5.0
4-й визит

Selfie

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пятница, вечер, в ресторане Selfie от White Rabbit Family аншлаг. Посадка приближается к 90 процентам. Но девушки у стойки приветствия случайных гостей-безбронников вроде меня не прогоняют, а усердно и с улыбкой уводят в зал и предлагают разные варианты свободных столиков, причем не штрафных и убогих, а нормальных, человеческих. Оформление обеденного зала все такое же современное, нейтральное и спокойное. Цветовая гамма строгая и одновременно интеллигентная, без броских вкраплений и аляпистых странностей. Мебель удобная. Даже диванные группы смотрятся комфортно. Декорации и вид из окна располагают к отдыху. Правильное освещение раздает комплименты еде, которую безостановочно выдает открытая кухня. Ни один аромат готовки не долетает до гостей, что говорит об исправной вытяжке и продуманном зонировании. Акустика выверенная, щадящая горло и уши.



Меню с прошлого года изменилось по составу, но не по духу. Хиты прежних лет комфортно соседствуют с новыми и сезонными блюдами, и все вместе они отображают утонченный авторский взгляд Анатолия Казакова на современную российскую гастрономию и продукты. Цены не низкие, и по сравнению с прошлым годом они увеличились на 30 — 100 рублей.

Еда в мой визит была идеальна, даже придраться не к чему, хотя я был готов, ведь товарища Казакова в очередной раз на кухне не оказалось.«Хлеб» домашний, душистый, мягкий, свежий. Масло сливочное, слегка цитрусовое, вкусное.

«Краб, соус чили и тартар из авокадо» – все та же брускетта с крабом и авокадо, классика и хит с первых дней после открытия. Хлеб мягкий, поджаренный. Сочетание сочного краба и мягкого авокадо отменное. Соус сладковатый, аппетитный, звучный, с нотками Азии.

«Тартар из говядины с кремом из пошехонского сыра» – выверенная до малейших деталей комбинация умеренно пряной мясной нарезки, легкого оттенка горчицы и нежного белого кисловатого соуса-мусса.

«Крем-суп из кабачков с крапивой, кервелем и козьим сыром» – еще одна аппетитная зеленая сбалансированная масса с кабачковым вкусом, в которой очень удачно устроились ровные сырные вкрапления.

«Жареные лисички, кабачки гриль, яйцо пашот и пармезан» – небольшой салат, состоящий из отменных качественных продуктов. Во вкусе улавливались оттенки «умами», непринужденная солоноватость, нежность яйца и сырные нотки, перекликающиеся с бодростью кабачка.

«Язык теленка, сморчки, маринованный лук и толченый картофель» – душевное ненавязчивое напоминание о советском домашнем «языке с пюре в грибном соусе». Хотя все ноты знакомые, в Selfie их возвели на более высокий, утонченный уровень, где даже крем из укропа вызывал новые ощущения.

«Ребро теленка с молодой капустой» – небольшое аккуратное блюдо, наполненное сочностью мясных волокон, сладостью соуса и свежестью зелени.

«Брокколи, чеснок и перец чили» оказалась не брокколи, а брокколини (или бими), хотя лично я подозревал, что на тарелке вообще сидела разновидность брокколи по имени Аполло. Но независимо от вида и названия капуста вышла отменная, яркая, умеренно мягкая, с чесночным оттенком и еле ощутимой остринкой.

«Котлета Пожарского, кетчуп из огурца и хрустящий картофель» – аппетитная, в меру пухлая, в золотистой хлебной обертке и с сочным мясным нутром. Кетчуп из огурца имел оригинальный привкус, который мне больше напомнил не кетчуп, а сальсу верде. С котлетой он сочетался превосходно.

Из десертов на отлично выступил «Шоколадный фондан, тархун и шоколадное мороженое». Почти классика, но с авторским подходом. Исполнение идеальное. Тесто мягкое, нежное. Начинка растекающаяся, зеленая, тархунная. Мороженое интересное и в тему.

За обслуживание полного зала отвечали семь официантов и два сомелье. Работу они выполняли четко, слаженно и делали все одной командой. За столами следили, блюда выносили так, как оговаривалось в заказе, салфетки, приборы, стаканы меняли, ничего не упускали и не забывали. С меню девушки и молодые люди были знакомы, рассказывали все красиво и советы давали по делу.

Итог таков:

Больше всего меня радует то, что в Selfie по-прежнему проживает дружная команда стабильности, качества, внимания к деталям, интригующих вкусовых комбинаций и отточенного сервиса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В ресторане @selfiemoscow от @white_rabbit_family по-прежнему проживают одной дружной семьей яркие вкусы, интересные продуктовые сочетания, сдержанный современный интерьер, располагающая к отдыху атмосфера и авторский уникальный взгляд на российскую гастрономию от товарища Казакова. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #selfie #selfiemoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Среда. Вечер. Чуть позже семи. «Новинский Пассаж» встречает меня грустными, уставшими взглядами охранников. Внутри пусто, тихо и от этого как-то грустно. Вроде бы большой, дорогой, блестящий деловой центр, а жизни нет. Около стекляшки лифта, которая обещает доставить меня в ресторан Selfie, тоже никого. Отзываясь на нажатие кнопки, кабинка поднимается медленно, будто тянет время. Неужели в ресторане все так же «спокойно»? Наконец двери открываются, и перед глазами предстает совсем другая картина. Из-за прилавка, украшенного деревянными кружками, улыбаются девушки-хостес, такой же приветливый мужчина в черном костюме принимает верхнюю одежду. На открытой кухне, что видна с порога, кипит работа. Из-за угла прозрачной винной комнаты, заполненной стеллажами с бутылками, доносится низкий гул, предвещающий полную посадку. Так и есть, большое прямоугольное пространство, разделенное на несколько зон, заполнено на 80 процентов. Даже в двух отдельных закутках сидят гости.



Оформление знакомое, не меняющееся с открытия. Линии — прямые, очертания — четкие, ровные, строгие. Белый потолок, белые стены, белые вентиляторы с прозрачными полостями. Полукруглые окна, живая зелень, светлое дерево, удобная мебель. Диваны, кресла и разнокалиберные столы расставлены с умом, так, чтобы большие компании не мешали парам и одиноким гостям. Несмотря на то что в зале шумят десятки разговоров, акустика настолько шикарная, что все сказанное чужое до ушей не доносится. Сидишь, смотришь, слушаешь и понимаешь, что приватность никто не нарушает, хотя люди везде и вокруг.

Меню в Selfieавторское и обновленное. Сезонность улавливается в названиях и продуктах, от каштанов до тыквы. Сочетания ингредиентов читаются с интересом, многие из них кажутся естественными и очевидными. Хочется изучать, хочется познавать и разбирать по полочкам задумки шеф-повара Анатолия Казакова, что, кстати, стоит в очевидном контрасте с его представлениями в Chef’s Table на Смоленке. Если в маленькой комнате на первом этаже «Смоленского Пассажа» в блюдах от господина Казаков прослеживаются скованность и излишняя сдержанность, то в Selfie, на своей базе, в цитадели собственного комфорта, его творения вызывают уважение, переходящее в удовлетворение.

Еда в Selfie пронизана утонченным познанием гармонии и осмысленным, продуманным подходом к сочетанию различных вкусов и ароматов. Почти каждый компонент — уместен, почти каждый вкусовой штрих находится именно там, где и должен находиться. Если сравнивать с программированием, то в Selfie товарищ Казаков и его команда прописали практически идеальный гастрономический код, который выдает интригующе вкусные комбинации.«Цветная капуста, черный трюфель и овечий сыр» — блюдо, которое сразу захотелось повторить дома для друзей и гостей. Свежие, тончайшие, не крошащиеся пласты цветной капусты купались в нежном соусе-креме из овечьего сыра со стружкой твердого сыра а-ля пармезан и крошкой из свежего трюфеля. Сочетание ингредиентов получилось настолько яркое, что в голове тут же возникли парижские, мишленовские и где-то ги-савойские ассоциации.

Салат «Инжир, козий сыр и лесной орех» мне достался по ошибке, не поняли мы друг друга с официантом, но и хорошо, что не поняли, потому что блюдо вышло элегантное, зеленое и вкусное. Набор разных салатных листьев был красив, свеж и хрустел с задором. Сыр — мягкий, кремовый, но не плотный и без комков. Инжир ощутимый, но не навязчивый. Салат, который я заказывал изначнально, включал в себя «Страчателлу, инжир и молодую свеклу». Хотя салатом данное блюдо назвать было сложно, как холодная закуска оно было отменное. Солировал в нем мягкий, сливочный, насыщенный сыр, а помогали ему звонкие кружки свеклы и уже знакомый инжир. Баланс вкусов забавлял рецепторы, а текстурный контраст заставлял память в срочном порядке записывать все позитивные ощущения.

Следующими на повестке ужина стояли два супа, два красавца с сезонным характером. «Суп из боровиков с картофельными клецками» — душка-блюдо. Бульон — наваристый, грибной, почти прозрачный, полный специй, ароматов и вкусности. Грибы в нем плавали упругие, но не грубые, яркие, но не назойливые. Со сметаной они дружили так, будто знали друг друга всю жизнь. И лишь картофельные клецки, которые очень походили на ньокки, выбивались из общей картины, будто попали в суп случайно. Они постоянно липли к нёбу и мешались. Другой суп — «Каштановый, с морскими гребешками и трюфелем» был нежный, пряный, умеренно сливочный и густой. Морские гребешки настругали мелкими кубиками. С каштановым вкусом они сотрудничали, жевались легко и ничем не отвлекали, равно как и крошка из черного трюфеля, которая привнесла в блюдо легкий лесной аромат.

Из основных блюд порадовала меня «Фермерская говядина в азиатском соусе». Блюдо — привет из ресторана Zodiac, визуально простое, но аккуратное. Во вкусе прослеживались азиатские намеки, специи и легкая острота. Ничего лишнего, никаких отклонений или преувеличений, вот оно, сочное, мягкое мясо, вот он, пряный, перечный соус, вот они, стручки зеленого горошка. Трио из «Трески, полбы и белых грибов» тоже порадовало, только не как единое блюдо, а по отдельности. Кусочки обжаренной рыбы были нежные, маслянистые и мгновенно таяли во рту. Полба имела яркий лимонный привкус, сама была приготовлена отменно, каждое зернышко ощущалось, но не хрустело на зубах как камень. Соус вовлекал, пенка из миндального молока завлекала. Грибы были бодрые, упругие и вкусные. Но стоило смешать все эти компоненты вместе, как начинал проявляться весомый дисбаланс в сторону полбы. Всё это чем-то походило на ситуацию, когда на свидание с молодым перспективным человеком (белым грибом) пришла невинная юная красавица (нежная треска), но пришла не одна, а с тетей (полбой). Хотя тетя сама была дама знатная, статная и модная, молодым она общаться не давала. Обещав уйти сразу после знакомства, она осталась до завершения вечера, постоянно лезла в разговор, перебивала, настаивала на своих темах. В итоге свидание прошло скомкано и особой радости молодым не принесло, потому как тете-полбе стоило бы остаться дома или пойти на свое отдельное свидание.

В списке десертов мой выбор пал на «Бриошь с инжиром и мороженым из смородины». Я прекрасно понимал, что передо мной именно бриошь и что белые капли крема — не сметана, но в голове все равно всплывал образ детсадовской советской творожной запеканки со сметаной, той самой идеальной запеканки, которая навсегда засела в памяти, став вкусовым эталоном, с которым рецепторы сравнивали все последующие блюда. Вкус у «Бриоши» был удивительно нежный и при этом яркий, причем настолько, что я никак не мог отделаться от улыбки, вызванной желанием доесть десерт до последней крохи.

Обслуживание в Selfie было идеальное. Управляющие, официанты, хостес работали одной слаженной командой, все делали правильно, все делали вовремя. Несмотря на то что с салатами напутали, все быстро исправили и из счета исключили. Воду подливали, про вино не забывали, дельными советами помогали, ничего не упускали, и это при полной посадке и несмотря на отсутствие главного кашевара-творца, господина Казакова, который в тот вечер отдувался за семейство «Белого Кролика» в Chef’s Table.

Итог таков:

На сегодняшний день Selfie — это один из тех немногих московских ресторанов, где создаются действительно гастрономические, авторские, интересные, вкусные, интригующие блюда, взывающие к серьезному позитивному разговору о будущем российской кухни.

Михаил Костин Михаил Костин
8 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Полтора года назад ресторан «Selfie» из Семейства Белого Кролика (White Rabbit Family) был, как говорят американцы, «горяч». Заказы лились рекой, посадка полная, ажиотаж, статьи, обзоры, всеобщее признание и восхваления самых именитых журналистов. И вот прошло время, ажиотаж спал, у московской публики появились новые фавориты, у журналистов появились новые любимцы, и «Selfie» тихо спустился с небес, правда, спустился грациозно, красиво, превратившись из молодого и модного проекта в добротный, взрослый продукт, где есть и качественная работа кухни, и приятная, спокойная атмосфера, и отшлифованный сервис.



Меню продолжает радовать своей логикой и своеобразием. В блюдах есть все: и задумка, и аромат, и вид, и вкус.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

На этот раз отрекомендую «Суп-лапшу из петушка». Блюдо, вроде как, простое, но исполнение идеальное. Легко, колоритно, вкусно. Также можно попробовать «Слабосоленую в бруснике форель с молодым щавелем» . Опять же легко, по-весеннему ярко и аппетитно. Из основных блюд обратите внимание на «Молочного поросенка с антоновскими яблоками». Блюдо ожидаем жирное, но при этом нежное, а сочетание сладкого соуса и кислого яблочного пюре придает мясу дополнительный контраст.

Итог таков:

Даже без излишних рукоплесканий и воспеваний «Selfie» продолжает радовать высоким уровнем еды, достойным, не очень улыбчивым сервисом и приятным интерьером.

Михаил Костин Михаил Костин
21 ноября
2014
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Побывал я на днях в Selfie, относительно новом ресторане от White Rabbit Family, забрел случайно, без детального изучения и бронирования. Пару месяцев назад один мой друг уверял, что там хорошо и вкусно, но я не прислушался, и зря.

Ресторан порадовал по всем статьям.

Находится Selfie на втором этаже Новинского Пассажа. Место большое, просторное, много столов, открытая кухня, прозрачная винотека, летом работает терраса, людей не очень много, но пустым ресторан не выглядит. Меню грамотное. В каждом блюде есть смысл. Попробовать хочется все и сразу. Но от всего и сразу лопнешь, потому приходится выбирать. Лично могу отметить Брускетты с крабом и авокадо, Гребешки с цветной капустой, Щавелевый суп и Филе говядины. Все блюда отменного качества, особенно гребешки, вот вкусность, так вкусность. Кальмары и Говядина в азиатском соусе понравились чуть меньше, но все равно выше среднего.

Еще хотелось бы отметить обслуживание. Оно в Selfie достойное, вежливое, ненавязчивое. Никто без дела не стоит, даже белые перчатки надевают, когда блюда подают. Ну и несколько слов об интерьере. Он европейский. Дизайн — современный. Прямоугольные линии, дерево и светлые тона напоминают заведения Лондона и Парижа.

Итог таков:

Сам я остался доволен, и потому с чистым сердцем отрекомендую это заведение всем, кто ценит качественную современную кухню.




«Selfie» - ресторан авторской кухни, во главе которой два шефа – Владимир Мухин и Анатолий Казаков. Меню содержит блюда разных регионов России и Европы. Благодаря открытой кухне, можно наблюдать за мастерством кулинарных профессионалов.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Selfie
  • Selfie
Dmitry, 4 ноября 2014

Очень вкусно и уютно. Все в меру - нет лишнего пафоса, но и не простой ресторанчик, авторская кухня без аццких экспериментов, адекватные цены. Единственный минус - десертное меню могло бы быть больше)

Михаил Костин, 5 ноября 2017

На сегодняшний день Selfie — это один из тех ресторанов, где создаются действительно авторские, интересные, вкусные блюда, взывающие к серьезному позитивному разговору о будущем российской кухни.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм