6 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан Chicha в 2015 году

Этот новый представитель семейства белого кролика (White Rabbit Family) открылся совсем недавно и уже наделал много шума. О нем говорят все и вся. Я вот тоже не удержался и решил поговорить, вернее, рассказать о своих впечатлениях после нескольких дневных визитов.

Интерьер и атмосфера

Внешне проект Бориса Зарькова под названием Chicha очень напоминает ресторан Selfie. Оба заведения находятся в Новинском Пассаже. Оба выполнены в современном стиле. Оба ориентированы на трендовую публику. И там, и там есть большая веранда, есть стеклянные винные шкафы, открытая кухня, динамичное обслуживание и оригинальное меню. Только если в Selfie кухня авторская с элементами различных европейских направлений, то в Chicha кухня перуанско-японская. Идея не новая. Что-то схожее мы уже видели в ресторанах Nobu, но все равно для Москвы это достаточно необычно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Физически меню выглядит большим, но на самом деле оно маленькое, просто вместе с едой там еще представлены и напитки. Правда, выбор сделать все равно сложно, и без помощи официантов не обойтись. Если же спросите меня, то я прежде всего порекомендую севиче и тирадитос (практически тоже севиче, только с перуанским оттенком). Особенно меня впечатлило севиче из дикого сибаса с томатами и сыром. Очень вкусно и свежо. Также не пропустите «каузас» – перуанские картофельные закуски, которые подаются в виде рулетов. Из блюд японской направленности не оставьте без внимания Nikkei роллы со специальными соусами и сашими «усузукурис». А при выборе основного блюда не забудьте про свиные ребра «антикучос», которые подаются без костей с маленькими кукурузными лепешками. Блюдо немного островатое, но очень аппетитное. Если умеренная острота вам не страшна, обязательно попробуйте.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание спокойное, вежливое. Работа в зале проходит без суеты и со знанием дела.

  • Сервис

Итог

Chicha — это еще одно хорошее, недешевое столичное заведение с должной долей экзотики. Сколько ресторан проживет, я не знаю, но с учетом того, что кролик именно белого цвета и его сородичи сейчас на подъеме, думаю, пару-тройку лет у него в запасе есть. Главное, чтобы ничего там не испортилось и не завяло.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан