3.0
3-й визит

Chicha

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Очередной визит в московский ресторан перуанской кухни Chicha от White Rabbit Family был приурочен к появлению там нового шеф-повара – вегана, нутрициолога и фитнес-шефа Ольги Суздалкиной, о которой мне поведали почти все известные и не очень издания. Выбрав первый рабочий день после выхода данной новости, я прибыл в ТДЦ «Новинский», который выглядел каким-то потерянным и опустевшим. Внешне ресторан с заявленной кухней из Перу особо не изменился. Вначале шла деревянно-стеклянная входная композиция, затем узкий коридор с барной стойкой и винными шкафами и, наконец, небольшой квадратный обеденный зал с видом на террасу и открытую кухню, на которой суетилась бодрая поварская команда. Декорации и мебель остались прежние. Цветовая гамма серо-черная, диваны и стулья удобные, столы умеренно большие. На стенах разместились разноцветные ламы, кое-где виднелись деревянные вставки и ветки, раскрашенные пестротой Латинской Америки.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Chicha с появлением нового гастрономического начальника подверглось кое-каким переменам, которые в тексте были обозначены заморским словом New. Хотя пресс-релизы говорили о том, что Ольга Суздалкина внесла в репертуар ресторана много вегетарианских элементов, отвечающих всем правилам ЗОЖ, среди новых блюд я углядел немало мясных и рыбных позиций. Вначале это показалось странным, но, подумав, я решил, что все же такой подход правильный: ведь если шеф-повар встал во главе «невегетарианского» ресторана, то личные пристрастия нужно умерить, что, собственно, и произошло в Chicha. Цены остались примерно на том же уровне, что и два года назад: выше среднего, но не пугающие.

О еде в мой визит сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, в ней чувствовалось стремление к новаторству, с другой – она страдала от базовых ошибок и сомнительных рецептурных решений. «Кальмары темпура» – небольшой бумажный кулек на деревянной доске, наполненный бледными, почти белыми кальмарными созданиями с ломтиком лимона. Хруст приятный. Панировка нежная. Кальмары мягкие и умеренно сочные. Но специи в блюде совсем не ощущались, а на одной кислоте от лимона далеко не уедешь.

«Севиче тунец, авокадо, батат, нори и соус тамаринд» с прошлого визита практически не изменилось. По одну сторону от рыбных кубиков сидели голые ломтики неспелого авокадо, по другую — полукружки пустого батата. Главным нарушителем спокойствия и вкусового баланса все также выступил оранжевый соус, в котором доминировала резкая, грубая кислота. Она полностью забила вкус рыбы и лишила смысла всё блюдо.

«Киноа-роллы – рибай, тонкацу, батат» прибыли набором из шести плотных серых кубиков из киноа, которую глаза усердно сравнивали с холодной гречневой кашей. Вкуса гречки серо-коричневые конструкции, конечно, не имели, но мысль о каше все равно не отпускала. Также не понял я задумку с «рибаем», который присутствовал в блюде в виде тонкого слоя фарша. Никакого вкуса в мясной полоски не ощущалось, а его текстурный конфликт с плотной, пресной и сухой киноашной массой вызывал недоумение. Желтый соус (явно не тонкацу) тоже оказался пассивен, и только огурец с бататом заигрывали друг с другом, не обращая внимания на остальных участников вечеринки.

По пути ко мне три конвертика «Димсам, палтус, стручковый горошек» успели остыть, вследствие чего тесто у них стало чересчур липким и тягучим. В начинке ощущались рыба и почему-то привкус не стручкового горошка, а грибов. Не знаю, как так получилось, но именно «грибная» составляющая стала гвоздем программы и выкрикивала свои «попсовые» композиции без какого-либо желания допустить к микрофону палтус.

За 500 рублей «Тако, креветка, чимичурри» включало в себя две мизерные остывшие зеленые лепешки, четыре миниатюрные холодные креветки в стиле советского магазина «Океан», немного салатных листьев, слайс лайма, белый соус и две щепотки чимичурри. Вкуса в этом наборе практически не было, как, впрочем, и удовольствия.

«Пиканья, кукурузные лепешки, гуакамоле» – еще одно блюдо из «новеньких», которое добралось до меня в уже остывшем состоянии. В черном горшочке под крышкой ютились несколько тонко порезанных кусков мяса, ярко-зеленое авокадное гуакамоле, немного зелени, красная «томатная» паста в стиле пико-де-гайо и коричневый сладковатый соус. В отдельной коробочке также прибыли несколько круглых лепешек тортилья, чей нежно-белый цвет указывал на то, что они пшеничные, а не кукурузные. Задатки вкусности во всей этой латинской комбинации имелись: мясо сочное, мягкое, томатная сальса интересная, гуакамоле свежее, но в остывшем виде задатки так и остались задатками.

«Каре ягненка, горошек, мята» вышло к столу правильной температуры, что порадовало, но куски были разнокалиберные и, как следствие, с разной степенью прожарки – от серого Well done до «рекомендуемого шефом» Medium. Съедобно, тепло, но без восторга.

На десерт мой выбор пал на «Кокосовую панна котту “Из Перу с любовью”», которая прибыла в жестяной посуде, похожей на одноразовую тарелку из фольги. Сверху белую пирамидку присыпали кокосовым снегом, а внутри спряталось желтое желе. Нежно, но без какой-либо сладости. Неужели это и была «любовь из Перу»?

Работа персонала в зале страдала от рваного ритма и базовых ошибок. Блюда прибывали к столу вразнобой, остывшие и не всегда с новыми приборами. Кроме того, официанты любили подливать воду так, чтобы на стакане появлялась «линза». Кухня тоже спотыкалась. Вместо нового шефа процессом там руководил молодой человек в черной униформе. Бо́льшую часть времени он беседовал по телефону, частенько куда-то уходил и отвлекался. Его команда тоже была не прочь поболтать по мобильным устройствам, а некоторые сотрудники и вовсе пробовали еду пальцами.

Итог таков:

Этой весной ресторан Chicha однозначно сделал шаг назад. До обрыва ему еще далеко, но тенденция движения вниз, которая началась еще в 2016-ом, настораживает. Надеюсь, ситуацию удастся улучшить, иначе в «Новинском» может стать на одного резидента меньше.

Ещё один год и ещё один шаг назад для ресторана перуанской кухни @chichamoscow от @white_rabbit_family . На кухне ошибки, в зале ошибки, рецептурные решения вызывают вопросы, а еда легкую грусть ностальгии по былым временам, когда ресторан только-только открылся. Но надежда есть, и как ей не быть, она же умирает последней. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #chichamoscow #chicha #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
30 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Спустя год после открытия в ресторане Chicha от Белых Кроликов по-прежнему модно и вкусно, но уже не так, как раньше. Это главная перемена, прочее же изменения не затронули. Интерьер тот же, современный и светлый. Внутренний зал все такой же небольшой, диванный, с видом на открытую кухню и веранду, которая в разы больше и по размеру, и по посадочным местам. Как и прошлым летом, меню звучит аппетитно, подача блюд безупречна. Все, что появляется на столе, радует глаз. А вот с самой едой что-то случилось. Такое ощущение, будто на кухне решили убавить сложности и сконцентрировались на базовом, только проблема с таким подходом в том, что еда в Chicha слишком уж необычная и многоуровневая, чтобы существовать в простом, прямолинейном формате. Более того, с самого открытия Chicha привлекал своей рецептурной неординарностью, гастрономической смелостью, сложными вкусовыми сочетаниями и необычными ароматами, а их то и поубавили на кухне

Подписывайся, чтобы не пропустить!



К сожалению, в этот визит никакой смелости или сложности я не увидел. Визуальная составляющая на месте, а вкусовая отошла куда-то на второй план, спряталась и накрылась с головой одеялом.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тако с говяжей щекой
закуска
350 ₽
нейтрально
Молочная кукуруза темпура
закуска
250 ₽
понравилось
Битые огурцы
закуска
350 ₽
нейтрально
Севиче тунец с авокадо
закуска
850 ₽
не понравилось
Ролл Никей
закуска
750 ₽
понравилось
Киноа утка с кукурузой
горячее
650 ₽
нейтрально
Цыпленок Антикучос
горячее
590 ₽
нейтрально
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x3,4 (162₽ в магазине «Ашан»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Например, «Севиче из тунца и авокадо» отличалось слишком крупной нарезкой и дисгармонией ингредиентов: авокадо ломтиками на полпальца само по себе, тунец сам по себе. Кислота в соусе была какая-то грубая, резкая и никак не связывала блюдо воедино. «Такос с говяжьей щекой», три маленькие ракушки, выглядели очень аппетитно, но мясо оказалось суховатое, соус однотонный, вкус — слишком простой. От схожей простоты пострадало и «Киноа с уткой и кукурузой». Утка выглядела отменно, но на вкус — обычная, соуса мало, и сочетался он с киноа еле-еле. «Цыпленок Антикучос» вышел мелковатый и опять же суховатый, чего раньше за этим блюдом не замечалось. Даже «Битые огурцы» утеряли свои интересные нотки и превратились из «да, вот это я понимаю — огурцы» в «ну да, неплохие огурцы». Зато «Ролл Никей» остался на прежнем уровне, такой же текстурный, яркий, вкусный и необычный. Не подвела и «Молочная кукуруза темпура» — тот же приятный хруст, те же сладость и заразительность.

Обслуживание можно было бы назвать хорошим, если бы оно периодически не исчезало минут на десять-пятнадцать, и это при двух занятых столах в обед.

Итог таков:

По-прежнему добротная кухня, но опустившаяся на ступень ниже. Причина такого движения вниз мне неизвестна, то ли жара так повлияла, то ли на кухню поступили новые указания, но в Chicha куда-то затерялись оригинальность и взрывность вкусов, а вместо них обосновалась монотонность, сопровождаемая сухостью.

Михаил Костин Михаил Костин
6 сентября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Этот новый представитель семейства белого кролика (White Rabbit Family) открылся совсем недавно и уже наделал много шума. О нем говорят все и вся. Я вот тоже не удержался и решил поговорить, вернее, рассказать о своих впечатлениях после нескольких дневных визитов. Внешне проект Бориса Зарькова под названием Chicha очень напоминает ресторан Selfie. Оба заведения находятся в Новинском Пассаже. Оба выполнены в современном стиле. Оба ориентированы на трендовую публику. И там, и там есть большая веранда, есть стеклянные винные шкафы, открытая кухня, динамичное обслуживание и оригинальное меню. Только если в Selfie кухня авторская с элементами различных европейских направлений, то в Chicha кухня перуанско-японская. Идея не новая. Что-то схожее мы уже видели в ресторанах Nobu, но все равно для Москвы это достаточно необычно.

Физически меню выглядит большим, но на самом деле оно маленькое, просто вместе с едой там еще представлены и напитки. Правда, выбор сделать все равно сложно, и без помощи официантов не обойтись. Если же спросите меня, то я прежде всего порекомендую севиче и тирадитос (практически тоже севиче, только с перуанским оттенком). Особенно меня впечатлило севиче из дикого сибаса с томатами и сыром. Очень вкусно и свежо. Также не пропустите «каузас» – перуанские картофельные закуски, которые подаются в виде рулетов. Из блюд японской направленности не оставьте без внимания Nikkei роллы со специальными соусами и сашими «усузукурис». А при выборе основного блюда не забудьте про свиные ребра «антикучос», которые подаются без костей с маленькими кукурузными лепешками. Блюдо немного островатое, но очень аппетитное. Если умеренная острота вам не страшна, обязательно попробуйте.

Итог таков:

Chicha — это еще одно хорошее, недешевое столичное заведение с должной долей экзотики. Сколько ресторан проживет, я не знаю, но с учетом того, что кролик именно белого цвета и его сородичи сейчас на подъеме, думаю, пару-тройку лет у него в запасе есть. Главное, чтобы ничего там не испортилось и не завяло.




«Chicha» - перуанский ресторан, расположенный в центре Москвы. Меню ресторана представлено современной перуанской кухней, основными ингредиентами для блюд которой являются - свежая рыба, картофель, кукуруза, острый перец. Бар представлен традиционными классическими перуанскими коктейлями и смелыми авторскими экспериментами.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Chicha
  • Chicha
Anna, 3 ноября 2015

Самый вкусный коктейль — чича сауэр (писко + чича + тамаринд). Не слишком сладкий, не фруктовый, с лёгкой горчинкой. Прочие тоже довольно хороши, и понравятся тем, кто любит сауэры.

Ruslan, 22 мая 2017

Хороший ресторан,рассчитан на гурманов.Понравился лосось с гуакамоле700₽).Из второго брал рис курицей700₽,ничего особенного.Ещё хочу отметить отличное обслуживание и запредельную цену на кальян4000₽!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм