3.0
3-й визит

Chicha

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Очередной визит в московский ресторан перуанской кухни Chicha от White Rabbit Family был приурочен к появлению там нового шеф-повара – вегана, нутрициолога и фитнес-шефа Ольги Суздалкиной, о которой мне поведали почти все известные и не очень издания. Выбрав первый рабочий день после выхода данной новости, я прибыл в ТДЦ «Новинский», который выглядел каким-то потерянным и опустевшим. Внешне ресторан с заявленной кухней из Перу особо не изменился. Вначале шла деревянно-стеклянная входная композиция, затем узкий коридор с барной стойкой и винными шкафами и, наконец, небольшой квадратный обеденный зал с видом на террасу и открытую кухню, на которой суетилась бодрая поварская команда. Декорации и мебель остались прежние. Цветовая гамма серо-черная, диваны и стулья удобные, столы умеренно большие. На стенах разместились разноцветные ламы, кое-где виднелись деревянные вставки и ветки, раскрашенные пестротой Латинской Америки.



Меню в Chicha с появлением нового гастрономического начальника подверглось кое-каким переменам, которые в тексте были обозначены заморским словом New. Хотя пресс-релизы говорили о том, что Ольга Суздалкина внесла в репертуар ресторана много вегетарианских элементов, отвечающих всем правилам ЗОЖ, среди новых блюд я углядел немало мясных и рыбных позиций. Вначале это показалось странным, но, подумав, я решил, что все же такой подход правильный: ведь если шеф-повар встал во главе «невегетарианского» ресторана, то личные пристрастия нужно умерить, что, собственно, и произошло в Chicha. Цены остались примерно на том же уровне, что и два года назад: выше среднего, но не пугающие.

О еде в мой визит сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, в ней чувствовалось стремление к новаторству, с другой – она страдала от базовых ошибок и сомнительных рецептурных решений. «Кальмары темпура» – небольшой бумажный кулек на деревянной доске, наполненный бледными, почти белыми кальмарными созданиями с ломтиком лимона. Хруст приятный. Панировка нежная. Кальмары мягкие и умеренно сочные. Но специи в блюде совсем не ощущались, а на одной кислоте от лимона далеко не уедешь.

«Севиче тунец, авокадо, батат, нори и соус тамаринд» с прошлого визита практически не изменилось. По одну сторону от рыбных кубиков сидели голые ломтики неспелого авокадо, по другую — полукружки пустого батата. Главным нарушителем спокойствия и вкусового баланса все также выступил оранжевый соус, в котором доминировала резкая, грубая кислота. Она полностью забила вкус рыбы и лишила смысла всё блюдо.

«Киноа-роллы – рибай, тонкацу, батат» прибыли набором из шести плотных серых кубиков из киноа, которую глаза усердно сравнивали с холодной гречневой кашей. Вкуса гречки серо-коричневые конструкции, конечно, не имели, но мысль о каше все равно не отпускала. Также не понял я задумку с «рибаем», который присутствовал в блюде в виде тонкого слоя фарша. Никакого вкуса в мясной полоски не ощущалось, а его текстурный конфликт с плотной, пресной и сухой киноашной массой вызывал недоумение. Желтый соус (явно не тонкацу) тоже оказался пассивен, и только огурец с бататом заигрывали друг с другом, не обращая внимания на остальных участников вечеринки.

По пути ко мне три конвертика «Димсам, палтус, стручковый горошек» успели остыть, вследствие чего тесто у них стало чересчур липким и тягучим. В начинке ощущались рыба и почему-то привкус не стручкового горошка, а грибов. Не знаю, как так получилось, но именно «грибная» составляющая стала гвоздем программы и выкрикивала свои «попсовые» композиции без какого-либо желания допустить к микрофону палтус.

За 500 рублей «Тако, креветка, чимичурри» включало в себя две мизерные остывшие зеленые лепешки, четыре миниатюрные холодные креветки в стиле советского магазина «Океан», немного салатных листьев, слайс лайма, белый соус и две щепотки чимичурри. Вкуса в этом наборе практически не было, как, впрочем, и удовольствия.

«Пиканья, кукурузные лепешки, гуакамоле» – еще одно блюдо из «новеньких», которое добралось до меня в уже остывшем состоянии. В черном горшочке под крышкой ютились несколько тонко порезанных кусков мяса, ярко-зеленое авокадное гуакамоле, немного зелени, красная «томатная» паста в стиле пико-де-гайо и коричневый сладковатый соус. В отдельной коробочке также прибыли несколько круглых лепешек тортилья, чей нежно-белый цвет указывал на то, что они пшеничные, а не кукурузные. Задатки вкусности во всей этой латинской комбинации имелись: мясо сочное, мягкое, томатная сальса интересная, гуакамоле свежее, но в остывшем виде задатки так и остались задатками.

«Каре ягненка, горошек, мята» вышло к столу правильной температуры, что порадовало, но куски были разнокалиберные и, как следствие, с разной степенью прожарки – от серого Well done до «рекомендуемого шефом» Medium. Съедобно, тепло, но без восторга.

На десерт мой выбор пал на «Кокосовую панна котту “Из Перу с любовью”», которая прибыла в жестяной посуде, похожей на одноразовую тарелку из фольги. Сверху белую пирамидку присыпали кокосовым снегом, а внутри спряталось желтое желе. Нежно, но без какой-либо сладости. Неужели это и была «любовь из Перу»?

Работа персонала в зале страдала от рваного ритма и базовых ошибок. Блюда прибывали к столу вразнобой, остывшие и не всегда с новыми приборами. Кроме того, официанты любили подливать воду так, чтобы на стакане появлялась «линза». Кухня тоже спотыкалась. Вместо нового шефа процессом там руководил молодой человек в черной униформе. Бо́льшую часть времени он беседовал по телефону, частенько куда-то уходил и отвлекался. Его команда тоже была не прочь поболтать по мобильным устройствам, а некоторые сотрудники и вовсе пробовали еду пальцами.

Итог таков:

Этой весной ресторан Chicha однозначно сделал шаг назад. До обрыва ему еще далеко, но тенденция движения вниз, которая началась еще в 2016-ом, настораживает. Надеюсь, ситуацию удастся улучшить, иначе в «Новинском» может стать на одного резидента меньше.

Ещё один год и ещё один шаг назад для ресторана перуанской кухни @chichamoscow от @white_rabbit_family . На кухне ошибки, в зале ошибки, рецептурные решения вызывают вопросы, а еда легкую грусть ностальгии по былым временам, когда ресторан только-только открылся. Но надежда есть, и как ей не быть, она же умирает последней. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #chichamoscow #chicha #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
30 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Спустя год после открытия в ресторане Chicha от Белых Кроликов по-прежнему модно и вкусно, но уже не так, как раньше. Это главная перемена, прочее же изменения не затронули. Интерьер тот же, современный и светлый. Внутренний зал все такой же небольшой, диванный, с видом на открытую кухню и веранду, которая в разы больше и по размеру, и по посадочным местам. Как и прошлым летом, меню звучит аппетитно, подача блюд безупречна. Все, что появляется на столе, радует глаз. А вот с самой едой что-то случилось. Такое ощущение, будто на кухне решили убавить сложности и сконцентрировались на базовом, только проблема с таким подходом в том, что еда в Chicha слишком уж необычная и многоуровневая, чтобы существовать в простом, прямолинейном формате. Более того, с самого открытия Chicha привлекал своей рецептурной неординарностью, гастрономической смелостью, сложными вкусовыми сочетаниями и необычными ароматами, а их то и поубавили на кухне



К сожалению, в этот визит никакой смелости или сложности я не увидел. Визуальная составляющая на месте, а вкусовая отошла куда-то на второй план, спряталась и накрылась с головой одеялом.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тако с говяжей щекой
закуска
350 ₽
нейтрально
Молочная кукуруза темпура
закуска
250 ₽
понравилось
Битые огурцы
закуска
350 ₽
нейтрально
Севиче тунец с авокадо
закуска
850 ₽
не понравилось
Ролл Никей
закуска
750 ₽
понравилось
Киноа утка с кукурузой
горячее
650 ₽
нейтрально
Цыпленок Антикучос
горячее
590 ₽
нейтрально
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x3,4 (162₽ в магазине «Ашан»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Например, «Севиче из тунца и авокадо» отличалось слишком крупной нарезкой и дисгармонией ингредиентов: авокадо ломтиками на полпальца само по себе, тунец сам по себе. Кислота в соусе была какая-то грубая, резкая и никак не связывала блюдо воедино. «Такос с говяжьей щекой», три маленькие ракушки, выглядели очень аппетитно, но мясо оказалось суховатое, соус однотонный, вкус — слишком простой. От схожей простоты пострадало и «Киноа с уткой и кукурузой». Утка выглядела отменно, но на вкус — обычная, соуса мало, и сочетался он с киноа еле-еле. «Цыпленок Антикучос» вышел мелковатый и опять же суховатый, чего раньше за этим блюдом не замечалось. Даже «Битые огурцы» утеряли свои интересные нотки и превратились из «да, вот это я понимаю — огурцы» в «ну да, неплохие огурцы». Зато «Ролл Никей» остался на прежнем уровне, такой же текстурный, яркий, вкусный и необычный. Не подвела и «Молочная кукуруза темпура» — тот же приятный хруст, те же сладость и заразительность.

Обслуживание можно было бы назвать хорошим, если бы оно периодически не исчезало минут на десять-пятнадцать, и это при двух занятых столах в обед.

Итог таков:

По-прежнему добротная кухня, но опустившаяся на ступень ниже. Причина такого движения вниз мне неизвестна, то ли жара так повлияла, то ли на кухню поступили новые указания, но в Chicha куда-то затерялись оригинальность и взрывность вкусов, а вместо них обосновалась монотонность, сопровождаемая сухостью.

Михаил Костин Михаил Костин
6 сентября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Этот новый представитель семейства белого кролика (White Rabbit Family) открылся совсем недавно и уже наделал много шума. О нем говорят все и вся. Я вот тоже не удержался и решил поговорить, вернее, рассказать о своих впечатлениях после нескольких дневных визитов. Внешне проект Бориса Зарькова под названием Chicha очень напоминает ресторан Selfie. Оба заведения находятся в Новинском Пассаже. Оба выполнены в современном стиле. Оба ориентированы на трендовую публику. И там, и там есть большая веранда, есть стеклянные винные шкафы, открытая кухня, динамичное обслуживание и оригинальное меню. Только если в Selfie кухня авторская с элементами различных европейских направлений, то в Chicha кухня перуанско-японская. Идея не новая. Что-то схожее мы уже видели в ресторанах Nobu, но все равно для Москвы это достаточно необычно.

Физически меню выглядит большим, но на самом деле оно маленькое, просто вместе с едой там еще представлены и напитки. Правда, выбор сделать все равно сложно, и без помощи официантов не обойтись. Если же спросите меня, то я прежде всего порекомендую севиче и тирадитос (практически тоже севиче, только с перуанским оттенком). Особенно меня впечатлило севиче из дикого сибаса с томатами и сыром. Очень вкусно и свежо. Также не пропустите «каузас» – перуанские картофельные закуски, которые подаются в виде рулетов. Из блюд японской направленности не оставьте без внимания Nikkei роллы со специальными соусами и сашими «усузукурис». А при выборе основного блюда не забудьте про свиные ребра «антикучос», которые подаются без костей с маленькими кукурузными лепешками. Блюдо немного островатое, но очень аппетитное. Если умеренная острота вам не страшна, обязательно попробуйте.

Итог таков:

Chicha — это еще одно хорошее, недешевое столичное заведение с должной долей экзотики. Сколько ресторан проживет, я не знаю, но с учетом того, что кролик именно белого цвета и его сородичи сейчас на подъеме, думаю, пару-тройку лет у него в запасе есть. Главное, чтобы ничего там не испортилось и не завяло.




«Chicha» - перуанский ресторан, расположенный в центре Москвы. Меню ресторана представлено современной перуанской кухней, основными ингредиентами для блюд которой являются - свежая рыба, картофель, кукуруза, острый перец. Бар представлен традиционными классическими перуанскими коктейлями и смелыми авторскими экспериментами.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
Stanislav, 30 августа 2015

Delicious food! The most peruvian japanese restaurant))

Artemy, 3 сентября 2015

Find a Russian word in the English menu!

Ekaterina, 25 февраля 2016

One of the best restaurants in Moscow. Tasty Peruvian food, great service.

Ray, 29 мая 2016

The secret of this place is in its cocktails and tostaditos menu. The one with eel and teriyaki did it for me. Tasty stuff.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм