3.2
1-й визит

4Tuna

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 июня
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Внутри БЦ «Новинский Пассаж» пополнение. На нижнем уровне у подножия лестниц и эскалаторов в общем пространстве обосновался новый проект Gourmet Alliance с простым и в то же время звучным названием 4Tuna Cafe & Grill. Правда, понять, что это тот самый ресторан, сразу не получилось. Указателей нигде нет. Вывески отсутствовали. Стойку приветствия не видно. Лишь присмотревшись к салфеткам на столах, я убедился, что попал по адресу.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление напомнило мне курортное «лаундж»-предприятие где-нибудь на пляже. В центре на искусственном постаменте возвышался квадрат барной стойки, облицованный серым ламинатом. Подиум был устлан тем же ламинатом, который иногда уступал место жестким серо-синим ковровым дорожкам. Обеденное пространство преимущественно занимали бело-синие диванные группы, низкие кресла и несколько квадратных столов на двоих. Над головами гостей, скрывая убегающие вверх стеклянные этажи бизнес-центра, растянулись белые тенты. По периметру выстроились дощатые кадушки с искусственными растениями. У дальней стены, там, где когда-то жил ресторан «Доможилов», разместились открытая кухня, VIP-зона и сигарная комната.

Меню в 4Tuna получилось раздутое, сумбурное и намекало на то, что к его разработке приложили руку не только шеф-повар Сергей Ерофеев, но и кто-то из совладельцев. Акцент на тунца был, но он очень быстро затерялся среди разнообразия Европы, Азии, Америки, России и Ближнего Востока. Во множестве разделов нашлось место тартарам, карпаччо, севиче, фо бо, оливье, суши, ризотто с пастой, селедочке с борщом, хумусу, тажину и фунчозе с поке. Цены средние для города и комфортные для центра. Порции разные.«Фирменный сет 4Tuna» (500 руб.) – четыре мини-закуски с участием тунца, выложенные в ряд на белой тарелке. «Татаки из тунца» – две миниатюрные рыбные трубочки на чипсе без какого-либо вкуса. «Тартар из тунца с авокадо» – добротная рыбная нарезка, но слишком кислый соус. «Брускетта с тунцом» – вновь хорошая тунцовая составляющая, но промокший кусок хлеба, не выдержавший натиска соуса. «Стейк из тунца» – достойный небольшой кусок тунца с правильной прожаркой и слегка хрустящей кунжутной корочкой. Общее впечатление – съедобно, а без ошибок было бы вкусно.

«Хлебная корзина» бесплатная, состоящая из двух видов мягкого хлеба без сухости и завершенности.

«Суши тунец» (90 руб.) – сухой, местами жесткий рис и не очень аппетитная красная полоска рыбы с привкусом железа.

«Спайси тунец» (90 руб.) – тот же печальный рис, невнятный тунец, капля чуть острого соуса и резиновая оболочка из нори.

«Салат с тунцом» (690 руб.) – местная версия салата «Нисуаз», причем весьма удачная. Порция небольшая. Все ингредиенты хорошего качества и без недочетов. Тунец слегка поджаренный. Салат свежий. Картофель и фасоль мягкие, но не размякшие. Помидоры сладкие. Огурцы звонкие. Соус легкий и в то же время объединяющий.

«Поке из тунца и манго» (из счета исключили, в меню 490 руб.) – очередная жертва пересушенного риса, а еще неспелого похрустывающего авокадо, еле сладкого манго и грубой стружки свежего перца чили. Из плюсов: тунец не подвел, но его одинокого усилия не хватило, чтобы спасти блюдо. После беседы с официантом и шеф-поваром блюдо покинуло не только стол, но и чек.

«Том ям с морепродуктами» (450 руб.) получился странным. Помимо традиционных ингредиентов в нем плавали сельдерей и мини-кукуруза. Такие компоненты в том яме я еще не встречал. Бульон сливочный, слегка кислый и совсем не острый. Морепродукты немного переварили, отчего в них начала закрадываться тягучесть. Съедобно, но далеко не чемпион среди московских том ямов.

«Спагетти Помадори» (350 руб.) – простое итальянское блюдо в достойном исполнении. Пасту сварили без ошибок. Соус яркий, томатный, с оттенками оливкового масла. Ничего лишнего и никаких отступлений от итальянской классики.

При заказе «Каре ягненка на углях с манговым чатни и тархунным соусом» (970 руб.) официант поинтересовался степенью прожарки мяса, а затем вынес раскаленную чугунную тарелку, где у меня на глазах умирали четыре маленьких тонких топорика. Естественно, при такой подаче ни о какой прожарке Medium Rare, которую я просил, говорить не приходилось. Хотя мясо вышло умеренно сочное, на костях его было очень мало и в нем поселилась безвозвратная серость.

«Стейк из тунца с цикорием и соусом маракуйя» порадовал ценой в 650 руб., но расстроил мизерным размером «стейка». Кусок оказался меньше зубчатой части обычной вилки. В центре все еще таился красно-розовый цвет, но внешняя оболочка была пропитана серостью и сухостью. Вкус тунца не ощущался. Соус страдал от повышенной кислотности. Цикорий горчил, а спаржа так и не поняла, зачем ее вообще пригласили на вечеринку.

В качестве извинения за неудачные рис и поке мне выдали «Медовик» (в меню 270 руб.) домашнего производства. Внешне аппетитно. На вкус – немного суховатое тесто и очень приятный крем с медовым оттенком, так что общая оценка положительная.

Обслуживание было внимательное, интересующееся и старающееся. Молодые люди и девушки пытались выдерживать порядок подачи блюд, за водой и приборами следили, салфетки меняли. Правда, периодически в разных уголках зала я наблюдал вспышки легкого недовольства. Кому-то счет несли очень долго. Кто-то остался без меню. А одна дама, разочаровавшись в блюде, изливала на бедного официанта свои познания в области приготовления итальянской пасты.

Итог таков:

С учетом интерьерных особенностей, раздутости меню, ценообразования и во многом среднего качества исполнения блюд 4Tuna скорее походит на околопляжный бар на турецком курорте. Возможно, такое впечатление вызвали недочеты первых дней работы, а возможно, такова была задумка создателей. В любом случае от 4Tuna я ожидал большего, ведь в самом названии уже заложена отличная идея: специализация на одном из самых ярких, вкусных и интересных продуктов – тунце.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый @4tuna_msk от @gourmetalliance поселился в общем пространстве нижнего уровня «Новинского Пассажа», обзавёлся очень объемным разношерстным меню, интерьером припляжного кафе-бара-лаунджа где-то на турецком курорте и начал выдавать гостям блюда среднего качества по приемлимые ценам. Правда, во всем этом «курортном романе» как-то сник и ушёл на задний план главный герой проекта - тунец. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #4tuna #4tunamoscow #gourmetalliance

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




В основе меню — безупречная рыбная кухня с многообразием блюд из тунца, лучшие рыбные деликатесы и закуски, сашими, севиче, устрицы в сочетании с паназиатской кухней, с такими бесспорными хитами, как том-ям, фобо, поке и конечно же, роллы и суши.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм