Соц.сети

Ресторан Selfie в 2022 году

Дата и время посещения   •   21 февраля 2022, понедельник, 12:22

Жизнь после звезды, пока одной. Обед понедельника. Пустой бизнес-центр «Новинский», нынче ВЭБ. Вход через раму металлодетектора, затем поездка на стеклянном лифте и вход в достаточно просторное фойе ресторана Selfie из семейства «Белого Кролика», где разместились гардероб, большое зеркало, туалет и стойка приветствия с регалиями.

Интерьер и атмосфера

Дальше все без изменений: зона открытой кухни с контурным прилавком и высокой посадкой и П-образный зал, состоящий из четырех очевидных секций. Первая рядом с винной комнатой солидных размеров. Вторая за шторой-кольчугой, с большим столом. Третья – основное обеденное пространство с серыми и бежевыми низкими и совсем неудобными диванами. И четвертая – еще один зал за поворотом в картинах. По периметру растянулись широкие окна в белых шторах и квадратные колонны в деревянных панелях. Музыка фоном, шум кухни тоже.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В меню от шеф-повара Анатолия Казакова многие позиции остались прежними, звезда красного гида на них не повлияла. Есть сет за 7000 рублей и дневное предложение с 12:00 до 16:00. Подборка, как всегда, авторская, интересная, с участием отечественных продуктов. В названиях и описаниях прослеживается увлечение грибами. Особым разделом стоит «Дровяная печь». Цены высокие, но не пугающие. Порции на одного, без жадности и экономии на гостях.

  • Еда
  • закуска
    «Арбузная редька и козий сыр» в состоянии мусса – первое блюдо и первый комплемент к трапезе. Сверху кунжутные семечки-кимчи, внизу лед. Хватаешь рукой – и в рот. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три вида: белый, бородинский и серый. Выпечка своя, бесплатная. Сливочное масло густое, комнатной температуры, с цедрой апельсина. Мягко и ароматно. Но порция на одного независимо от количества гостей за столом, то есть по одному куску каждого вида.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    910 ₽
    «Тартар из говядины с соусом из пошехонского сыра» (910 руб.) – три кучки мясной и отчасти жидковатой нарезки в специях и мусс белого цвета с очень навязчивой сырной составляющей. Если соуса было на вилке слишком много, то мясо тут же терялось. В самом тартаре вкус говядины, петрушка и классическая заправка, включая яйцо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Паштет из белых грибов с жареным фундуком» (490 руб.) – внешне не очень аппетитно. Консистенция сопливая. Сверху стружка ореха и изюм. Вкус грибной-грибной, но грубый, отталкивающий.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    540 ₽
    «Зеленые щи с щавелем щекой теленка и яйцом пашот» (540 руб.) на вид и вкус совсем не традиционные. Кислота минимальная. Бульон овощной, с оранжевым оттенком. В составе полоски щавеля, куски мяса, прямоугольник картофеля и яйцо. Если добавить сметану, перец и соль, то съедобно, а так – разочаровывающая простота на уровне среднестатистической столовой.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Колдуны с боровиками по-литовски» (750 руб.) – этакие «конфеты» из зеленого теста с начинкой из грибов. Внизу грибной соус, бульон и оттенки трюфеля, а наверху уже знакомый сырный соус, убивающий все вокруг себя. Если без него, то съедобно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    840 ₽
    «Котлета Пожарского, кетчуп из огурца и картофельное пюре с черным трюфелем» (840 руб.) – саму котлету передержали, и она слегка подгорела в сухарях. По периметру зеленый лук и перцы плюс шлепок зеленого соуса. Сбоку кость. Мясо – комбинация телятины и курицы. Сочно. Сухарям минус. Вид опять не ресторанный, а столовский. Съедобно. Пюре с трюфелем сливочное, густое, сладковатое, вкусное.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1100 ₽
    «Крабовая котлета, молодой редис и крабовый соус» (1100 руб.) – котлета прибыла в оболочке из шпината. Размер крупный. Мяса краба внутрь упаковали достаточно, но смешали с рыбой и креветкой. Соус густой. Масло с травами. Среди декора редис и кинза. Сочно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    510 ₽
    «Манговый мусс с манго и карамельной корочкой» (510 руб.) – манго-манго под стеклом карамели со снегом по краям и вкраплениями живого фрукта. Легко, вкусно, и порция большая.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Работа сотрудников в зале была профессиональной, командной. Рецептуру они знали, но советы по меню не давали, про сет молчали и о дневных вкусностях не рассказали. Воду официанты подливали, грязную посуду убирали без задержек. Но кухня при пустом зале заказы отдавала долго. На обед из трех курсов ушло больше полутора часов.

  • Сервис

Итог

В Selfie очередной спад, снова не было главного по кухне товарища Казакова, так что детский сад штаны на лямках, а для звезды Мишлен это, увы, никак, не подходит. Интерьер и атмосфера прежние. Меню за год почти не изменилось. Обслуживание на достойном уровне. Но в еде много простоты без всяких звезд и перебор с некоторыми (сырными) элементами. Да, вкусные блюда есть, а также много съедобного, но далеко не все вызывает приятное удивление. Исходя из личного опыта, могу сказать, что за спадом, как и в прошлые годы, будет взлет. Вот его и стоит дождаться, а пока можно взять паузу, тем более что все важные соц. сети отрубили, поэтому никаких больше селфи.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан