Взято на пробу по меню
-
Арбузная редька и козий сырзакуска
-
Хлебная корзинахлеб
-
Тартар из говядины с соусом из пошехонского сыразакуска910 ₽
-
Паштет из белых грибов с жареным фундукомзакуска490 ₽
-
Зеленые щи с щавелем щекой теленка и яйцом пашотсуп540 ₽
-
Колдуны с боровиками по-литовскизакуска750 ₽
-
Котлета Пожарского, кетчуп из огурца и картофельное пюре с черным трюфелемгорячее840 ₽
-
Крабовая котлета, молодой редис и крабовый соусгорячее1100 ₽
-
Манговый мусс с манго и карамельной корочкойдесерт510 ₽
Итог
В Selfie очередной спад, снова не было главного по кухне товарища Казакова, так что детский сад штаны на лямках, а для звезды Мишлен это, увы, никак, не подходит. Интерьер и атмосфера прежние. Меню за год почти не изменилось. Обслуживание на достойном уровне. Но в еде много простоты без всяких звезд и перебор с некоторыми (сырными) элементами. Да, вкусные блюда есть, а также много съедобного, но далеко не все вызывает приятное удивление. Исходя из личного опыта, могу сказать, что за спадом, как и в прошлые годы, будет взлет. Вот его и стоит дождаться, а пока можно взять паузу, тем более что все важные соц. сети отрубили, поэтому никаких больше селфи.
-
Садовническая наб., 74 декабряTouch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.Читать рецензию3 мин
-
Леонтьевский пер., 1421 ноябряРесторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.Читать рецензию3 мин
-
Подкопаевский пер., 4а18 августаОбщее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.Читать рецензию4 мин
-
1-я Тверская-ямская, д. 2125 февраляАжиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.Читать рецензию4 мин
-
Романов пер., 2, стр.116 маяAyu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.Читать рецензию4 мин
-
Рождественский б-р, 130 декабря 2023IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.Читать рецензию4 мин
-
Смоленская пл., 330 октября 2023Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.Читать рецензию4 мин
-
Б.Никитская, д.516 октября 2023«Гвидон» все еще «Гвидон» или ресторан-атракцион для богатых заезжих туристов, голодных депутатов, буржуазно настроенных чиновников и одиноких дам-сопроводительниц, что интересуются благосостоянием тех самых туристов, депутатов и чиновников. Интерьер намеренно дорогой и аляпистый. Его главная цель – селфи и сториз без лишнего удобства. Меню при этом комфортно сдержанное, дорогое, но аппетитное. Еда стала лучше, качественнее и вкуснее. Подвела лишь «Осень» (сезонное предложение). Такое ощущение, что данный раздел сделали под девизом «отстаньте вы все от меня со своими сезонами» (просится, конечно, другое слово, но у меня без мата). Сервис тоже стал лучше, стабильнее и профессиональнее. Если бы не винная история, то можно было ставить пятерку.Читать рецензию5 мин
-
Новинский б-р, 3129 декабря 2019Эх, сколько вкусных вечеров в прежние годы провел я в ресторане Goodman на Новинском бульваре, сколько аппетитных стейков съел и запил хорошим вином! Но зимой 2019 года всему этому удовольствию пришел конец. В ресторане-долгожителе все еще витает мясной дух, подкрепленный правильным обслуживанием, но работа кухни завалилась набок и подниматься не желает, и это печально.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 319 июня 2019С учетом интерьерных особенностей, раздутости меню, ценообразования и во многом среднего качества исполнения блюд 4Tuna скорее походит на околопляжный бар на турецком курорте. Возможно, такое впечатление вызвали недочеты первых дней работы, а возможно, такова была задумка создателей. В любом случае от 4Tuna я ожидал большего, ведь в самом названии уже заложена отличная идея: специализация на одном из самых ярких, вкусных и интересных продуктов – тунце.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 3123 июня 2018Этой весной ресторан Chicha однозначно сделал шаг назад. До обрыва ему еще далеко, но тенденция движения вниз, которая началась еще в 2016-ом, настораживает. Надеюсь, ситуацию удастся улучшить, иначе в «Новинском» может стать на одного резидента меньше.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 314 ноября 2016Не самое привлекательное, не самое оригинальное заведение с обманчивым меню и достойной едой для каждодневного обеда.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 3130 августа 2016По-прежнему добротная кухня, но опустившаяся на ступень ниже. Причина такого движения вниз мне неизвестна, то ли жара так повлияла, то ли на кухню поступили новые указания, но в Chicha куда-то затерялись оригинальность и взрывность вкусов, а вместо них обосновалась монотонность, сопровождаемая сухостью.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 316 сентября 2015Chicha — это еще одно хорошее, недешевое столичное заведение с должной долей экзотики. Сколько ресторан проживет, я не знаю, но с учетом того, что кролик именно белого цвета и его сородичи сейчас на подъеме, думаю, пару-тройку лет у него в запасе есть. Главное, чтобы ничего там не испортилось и не завяло.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 314 декабря 2004Плохие стейки, плохие закуски, плохие супы, вялое обслуживание и хорошие бургеры, вот, пожалуй, и всё.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-