Соц.сети

Ресторан Selfie в 2021 году

Дата и время посещения   •   28 июня 2021, понедельник, 12:44

Ресторан Selfie от White Rabbit Family. 65-е место в The World 50 Best Restaurants (да, с определением и количеством они там в рейтинге сильно промахнулись, ресторанов больше, чем 50). Проход сбоку бывшего «Новинского пассажа», а нынче «Бизнес-центра ВЭБ.РФ»: мимо веранды в маске до лифта и к входной группе на втором этаже, где гостей поджидают туалет, гардероб и стойка приветствия. Встреча безупречная. Девушка вежлива, все честно проверяет, сверяет. Код работает, так что 2860 рублей за тест ПЦР потрачены не зря.

Интерьер и атмосфера

Оформление абсолютно пустого зала классическое ресторанное и при этом современное. Пространство в виде буквы П разбито на части. Вначале идут контактный прилавок, открытая кухня, высокая барная посадка и винная комната за стеклом, далее три обеденных зоны: стулья и дерево, диванное валяние за широкими столами, а потом закуток, который больше подходит для компаний, с картинами и скользящей перегородкой. Вокруг много белого, много дерева и много света. Свет естественный струится сквозь большие панорамные окна, которые также захватывают виды Кудринской площади и Садового кольца. Свет искусственный исходит от многочисленных светильников. Потолок с нишами и белыми вентиляторами. Пол паркетный. Никаких раздражителей, ничего лишнего.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню все такое же авторское, от гуру гастрономии – шеф-повара Анатолия Казакова (он, кстати, на месте и весь в работе). В описаниях и названиях улавливаются сезонность и ориентация на исходные продукты в их российской интерпретации. Цены выше средних по городу, но не безумные. Порции на одного, без жадности.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент – редис, сметана и масло с цедрой. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три вида бесплатного мягкого негорячего свежего хлеба. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    840 ₽
    «Тунец, черешня и томатный понзу» (840 руб.) – крупные мясистые куски, черешня дольками, семечки и приятный сладковатый соус с некими азиатскими нотами. Свежо, ярко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    940 ₽
    Салат «Жареная говядина, перуанское манго и соево-имбирный соус» (940 руб.) – салатный микс бодрый, без вялости. Манго сладкое, крупными кусками. Мясо обжаренное пластами, сочное, но местами пригоревшее, и в этих местах присутствовала горечь. Древесные грибы текстурные, с ожидаемым хрустом. В меню о них ни слова, но девушка-официант о грибах предупредила, и это плюс сервису. Горечь, конечно, немного мешала, но не настолько, чтобы отнять у блюда целый балл.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1000 ₽
    «Ризотто с лисичками» (1000 руб.) прибыло под муссом-кремом из пармезана. Рис аль денте, как нужно. Грибы упругие. Мусс слишком резкий, но если перемешать (как и задумано), то сплошная казаковская гармония. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Запеченная молодая капуста с трюфельным соусом и пармезаном» (680 руб.) обжаренная, с салатным пучком, крошкой черного трюфеля и знакомым по ризотто сырным муссом. В капустных листьях молодость, сочность и аппетитное похрустывание. Вкусно, чуть солоновато, но в удовольствие. Единственное неудобство – тарелка, а может быть, и миска или даже просто керамическая вмятина.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Сорбет из смородины» – еще один комплемент для перезагрузки рецепторов. Умеренная кислинка и освежающее послевкусие.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Филе миньон, топинамбур и черный трюфель» (в меню 2830 руб.) из раздела «Дровяная печь» – мало, аккуратно, с белым муссом и трюфельной стружкой. Прожарку поймали, мясу отдохнуть дали, в волокнах сочность и мягкость, но все испортила любовь. Кто-то на кухне переборщил с крупной солью при украшении блюда. Влюбился человек, понятно, я за него очень рад, а за мясо нет. Представители заведения со мной согласились, из счета блюдо исключили. Еще один плюс сервису.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1320 ₽
    «Мурманский палтус с лисичками, спаржей и соусом из печеного чеснока» (1320 руб.) – рыба нежная, даже воздушная, в пене, с грибами и кольцами спаржи. Качество исполнения безупречное. Во вкусе хруст свежести, нежность рыбности и пузоублажение.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    490 ₽
    «Баскский чизкейк с земляничным мороженым» (490 руб.) – «поросячий визг» внутри и восторг от нежности, очень аккуратной сладости и выверенного баланса, а ведь еще мороженое и спелая клубника.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в пустом зале (к концу трапезы было занято три стола) никаких пробоин и огрехов не показало. Девушка и молодые люди, ответственные за сервис, были профессиональны, внимательны и радушны. Никаких заминок. Заказ записали, повторили. По курсам ничего не забыли, где нужно предупредили. Приборы меняли, грязную посуду уносили, напитки подливали, и все это без какой-либо назойливости.

  • Сервис

Итог

Если бы не «влюбленность» одного члена кухонной команды, приведшая к избытку соли, то Selfie вновь оказался бы по итогам этой рецензии отличником. Увы, пятерка в этом году отменяется, но заведение я по-прежнему рекомендую. В Selfie можно и нужно идти, чтобы оценить интересный и аппетитный взгляд товарища Казакова на отечественную гастрономию, которому сопутствуют хорошее обслуживание и качество исходных ингредиентов. А еще туда стоит зайти ради чизкейка.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан