Соц.сети

Ресторан Selfie в 2020 году

Дата и время посещения   •   10 июля 2020, пятница, 21:00

Летняя Москва в погожий вечер бывает хороша, а если к этому добавить еще и качественную еду, то позитивом от времяпрепровождения можно смело делиться с окружающими. Приведу пример. Новинский бульвар. Бывший БЦ «Новинский», а нынче ВЭБ.РФ. Ресторан Selfie от White Rabbit Family. Вечером внутри почти полная посадка. На открытой кухне кипит работа. Товарищ Казаков тоже там, мастерит свои блюда и наставляет подопечных.

Интерьер и атмосфера

В оформлении и планировке все по-прежнему. Стены и потолок белые. Колонны в светлом дереве. На полу блестящий дорогой паркет. По периметру тянутся большие полукруглые окна с видом на шумное Садовое кольцо. Ближе к выходу красуется своей подборкой стеклянная винная комната. Декорации лаконичные. Мебель разная: где-то не самые удобные диваны и крупные столы, где-то комфортные кресла и стулья. Температура в залах ровная, без закидонов. Посторонних запахов нет. Гардероб на месте. Музыка фоном. Акустика сдержанная. Освещение приглушенное в фойе и проходах, но точечное над столами. Скатерти белые, но в мелких пятнах. Тканевые салфетки мятые.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от товарища Казакова, как и раньше, представляет собой достаточно большую книженцию, наполненную авторскими идеями и интересными сочетаниями. Названия читаются с аппетитом. Акцент на сезонность и отечественные продукты очевиден. Цены держатся на уровне выше среднего, но ниже, чем в других заведениях схожего уровня. Порции добротные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – четыре куска теплого, ароматного, мягкого домашнего бородинского хлеба с нежным сливочным маслом комнатной температуры.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Комплемент к ужину – «Подмосковные редис и морковь» с соусом на основе майонеза и чили. Свежо, с хрустом и чуток островато.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    880 ₽
    «Слабосоленая в бруснике форель с огуречным тартаром и молодым щавелем» (880 руб.) – шесть толстых солоноватых пластов рыбы с красной каймой, которые прибыли верхом на легком огуречном соусе и кисловатых листьях щавеля. Вкус без изъянов и отклонений.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Эклер с копченым лососем» (460 руб.) – три аппетитных мини-эклера со свекольной глазурью и вкусной солоновато-копченой начинкой. Такие есть и есть, не останавливаясь, но нельзя. На подходе другие яства.
    Блюдо понравилось
  • салат
    760 ₽
    Салат «Лисички, жареные на гриле кабачки, яйцо пашот и пармезан» (760 руб.) – достаточно большая порция салатного микса, из которого выглядывали идеально приготовленное яйцо пашот с растекающимся желтком, горсть обжаренных молодых грибов, кружки цукини, лук и неровные осколки сыра пармезан, местами укрытые крошкой из боттарги. Свежо, сезонно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    880 ₽
    «Лингвини с лисичками и боттаргой из кефали» (880 руб.)– правильно сваренная паста, насыщенный, даже сытный соус, солоноватость и еле заметная терпкость боттарги плюс все те же вкусные лисички и оттенок трюфельного масла в послевкусии.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Колдуны с боровиками по-литовски» (750 руб.) – ряд зеленых мелких конвертиков с грибной начинкой в легком прозрачном соусе и с двумя воздушными кляксами сырно-пармезанного мусса.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    970 ₽
    «Бавет, устричный соус и жареные лисички» (970 руб.) – небольшая порция, уже нарезанное, но отдохнувшее мясо с прожаркой Medium Rare, а также шапкой из лисичек и белым муссом на стороне. Мясо мягкое, сочное. Обжарка аппетитная. Но вкусному единству весьма активно мешали крупные куски морской соли. Недочет не критичный, но все же с солью лучше быть аккуратнее.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Ростовская утка, лисички и трюфельный соус» (1100 руб.) тоже прибыли усыпанные соляными камнями, которые пришлось принудительно смахивать в сторону. Сама птица, а точнее ее грудка, была хороша. Мясо розовое, сочное. Кожица с хрустом. Жира ровно столько, сколько требовала композиция. Лисички молодые. Соус яркий, но не забивающий остальные ингредиенты. Пюре аппетитное, корнеплодовое, сливочное. Ягоды шелковицы в тему.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    570 ₽
    Еще одним блюдом, попавшим под удар соли, стал гарнир «Лисички с соусом из пармезана» (570 руб.). Без соли грибы и соус впечатляли своей гармонией и яркостью вкуса. Но с солью позитив тут же терялся.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1320 ₽
    «Палтус, зеленый горошек и огородная зелень» (1320 руб.) – небольшой кусок нежной сочной рыбы с аппетитной корочкой, сладковатый горошек, свежая зелень и соус. Все на своем месте, в удовольствие и без соляных глыб.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    630 ₽
    «Земляника, козий йогурт и ванильное мороженое » (630 руб.) – отменный сезонный десерт с ярким свежим вкусом, желанной кислинкой и умеренной сладостью.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание после «карантина» вернулось на высокий профессиональный уровень. Молодые люди и девушки работали командой, все делали вовремя, с пониманием и улыбкой. Посуду и приборы они меняли, меню знали от корки до корки, ничего не упускали, за водой и вином следили, советы давали, интересовались впечатлениями и беспокоились за результат. Отдельно хотел бы отметить работу управляющих, которые не просто стояли в углу и грозно наблюдали, а постоянно были в деле, помогали, направляли и, как говорится, впрягались без каких-либо сомнений.

  • Сервис

Итог

После некой паузы, когда серьезность из Selfie отправилась в отпуск, все процессы ресторанного дела вернулись на исходные позиции: в продуманном интерьере, приправленном спокойной атмосферой, за благополучие гостей отвечали отточенный сервис и интересная, многогранная, вкусная еда от товарища Казакова – шефа, который не перестает наделять элегантной вкусностью свои гастрономические идеи.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан