Анатолий Казаков
Анатолий Казаков – шеф-повар в ресторанах холдинга White Rabbit Family.
В 1999 году стал стажером в отеле «Космос». В течение 3 лет, с 2002 года, работал су-шефом в ресторане «Обломов». Далее в 2005 году начал учебу и работу в Италии в Restaurante Castello (Лечче) и Charlie Hotel (Таранто).
Работал также шеф-поваром в ресторанах: «Red Bar», «The Most». Затем в Новиковском «Bon» на Якиманке.
После последовали «Hills» с Затуринским. С осени 2013 года стал шеф-поваром в паназиатском ресторане «Zodiac». А с лета 2014 года – в «Selfie».
Получил признание как лучшего молодого шефа 2012 года, победителем конкурса “Серебряный треугольник” и финалистом S.Pellegrino Cooking Cup 2012.
Связанные обзоры
-
Новинский б-р, д.313 июля 2023Летом 2023-го в Selfie в принципе все как и раньше, то есть расслабленно-вальяжно, иногда лениво и не шибко стабильно. Можно попасть на отличную работу персонала в зале и на кухне, а можно – на экспресс посредственности. По вечерам бывает лучше, но и это не гарантия. Все зависит от того, кто на местах. Мне повезло больше, чем в предыдущие дневные визиты. В минус упало лишь одно блюдо, а сервис вытащила дама-управляющая – лично. Но это в случае со мной, а на всех гостей ее точно не хватит. Что ж, премиальная карусель нестабильности «плюс – минус», «горячо – холодно», «вкусно – съедобно – мимо цели» продолжается. Хотя, нет, кое-какая стабильность все же присутствовала, почти в каждом блюде был щавель.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, д.3115 марта 2022В Selfie очередной спад, снова не было главного по кухне товарища Казакова, так что детский сад штаны на лямках, а для звезды Мишлен это, увы, никак, не подходит. Интерьер и атмосфера прежние. Меню за год почти не изменилось. Обслуживание на достойном уровне. Но в еде много простоты без всяких звезд и перебор с некоторыми (сырными) элементами. Да, вкусные блюда есть, а также много съедобного, но далеко не все вызывает приятное удивление. Исходя из личного опыта, могу сказать, что за спадом, как и в прошлые годы, будет взлет. Вот его и стоит дождаться, а пока можно взять паузу, тем более что все важные соц. сети отрубили, поэтому никаких больше селфи.Читать рецензию2 мин
-
1-й Монетчиковский пер., 51 октября 2021Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.Читать рецензию4 мин
-
Новинский б-р, д.3118 июля 2021Если бы не «влюбленность» одного члена кухонной команды, приведшая к избытку соли, то Selfie вновь оказался бы по итогам этой рецензии отличником. Увы, пятерка в этом году отменяется, но заведение я по-прежнему рекомендую. В Selfie можно и нужно идти, чтобы оценить интересный и аппетитный взгляд товарища Казакова на отечественную гастрономию, которому сопутствуют хорошее обслуживание и качество исходных ингредиентов. А еще туда стоит зайти ради чизкейка.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, д.3130 июля 2020После некой паузы, когда серьезность из Selfie отправилась в отпуск, все процессы ресторанного дела вернулись на исходные позиции: в продуманном интерьере, приправленном спокойной атмосферой, за благополучие гостей отвечали отточенный сервис и интересная, многогранная, вкусная еда от товарища Казакова – шефа, который не перестает наделять элегантной вкусностью свои гастрономические идеи.Читать рецензию2 мин
-
Смоленская пл., 326 июля 2020Была пятерка, да сплыла… видимо, куда-то вниз по Садовому, а Zodiac остался на Смоленке в компании пустоты, тишины, слабой работы персонала в зале и халатности на кухне. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Вирус и самоизоляция сделали свое дело. Остается ждать и надеяться, что товарищ Зарьков и его команда обратят внимание на недочеты и исправят их до того, как ресторан настигнет «смена формата».Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, д.3113 декабря 2019После достижения очередной ступени товарищи «селфисты» явно расслабились, и это ощутимо. На кухне и местами в зале царила атмосфера юношеского веселья, схожего с тем, когда родители отчалили на дачу, а их отпрыски устроили вечеринку. Только, в отличие от домашнего «расслабона», в ресторане еще присутствовали посетители, которые платили свои деньги за ошибки на тарелке и неудобства в зале. Я все понимаю: цель достигнута, регалии получены, новые промоматериалы сверстаны, фотосессии завершены, можно выдохнуть и отдохнуть. Но лично я со следующим визитом точно повременю до «возвращения взрослых с дачи».Читать рецензию1 мин
-
Смоленская пл., 37 июля 2019В Zodiac наконец-то добралась полноценная, качественная, вкусная Паназия без лишних недочетов. Для идиллии осталось доработать сервис и убрать бесполезный большой круглый стол в центре зала.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, д.3119 октября 2018Больше всего меня радует то, что в Selfie по-прежнему проживает дружная команда стабильности, качества, внимания к деталям, интригующих вкусовых комбинаций и отточенного сервиса.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, д.315 ноября 2017На сегодняшний день Selfie — это один из тех немногих московских ресторанов, где создаются действительно гастрономические, авторские, интересные, вкусные, интригующие блюда, взывающие к серьезному позитивному разговору о будущем российской кухни.Читать рецензию0 мин