4.8
4-й визит

Zodiac

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Арбат
Смоленская пл., 3, ТЦ "Смоленский пассаж"
www.zodiacmoscow.ru
Ресторан White Rabbit Family
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вечером в четверг в «Смоленском пассаже» было тихо, особенно у бокового входа. Справа убегала вниз лестница к «шефскому столу» товарища Мухина. Прямо по курсу блестели сталью лифты, увозящие счастливчиков в мир «Белого Кролика». За небольшой стойкой, где продавалась черная икра, грустила одинокая девушка продавец. А слева за прозрачной стеной принимал гостей ресторан паназиатской кухни Zodiac.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Обеденное пространство все так же занимало два уровня: наверху главный зал, внизу миниатюрное помещение, совмещенное с баром, туалетом и винными шкафами. Оформление со времени открытия осталось без изменений, но признаков старения или потрепанности я не заметил. По одной стене вверх устремлялись зеленые растения и деревянная арка, заставленная бутылками. Вдоль другой растянулась имитация фасада дореволюционной постройки. На полу паркет елочкой. Над головами фигурные конструкции и далекая стеклянная крыша. Мебель аккуратная, элегантная. Столы из светлого дерева. Расстояния между ними умерено большие. Серые диваны и кресла удобные. И только громоздкий круглый стол в самом центре зала, который я в работе никогда не видел, служил помехой для гостей и персонала. Музыка тихая. Температура комфортная. Освещение продуманное. Из декоративных странностей – картинки с мультяшными героями, включая семейство Симпсонов, и дерево для загадывания желаний у туалета.

Меню в Zodiac – классическая Паназия. Все «герои» стран Азии в сборе: том ям, суши и роллы, креветки, васаби, лапша, вок, робата, дим самы и далее по списку до десертов. Цены выше среднего. Порции добротные.«Ролл Канада» (840 руб.)– восемь отменных больших кружков из правильного теплого риса, сладкого угря, сливочного сыра, вкусного лосося и звонкого огурца.

«Поке со снежным крабом» (520 руб.) – не столько поке, сколько Rice Bowl. Внутри мягкий теплый рис, сочный сладкий краб, спелое авокадо, нори, свежая зелень, хрустящие чипсы и яркий майонезный соус. Вкус гармоничный, интересный, многогранный.

«Том ям» (870 руб.) – достойная версия знаменитого тайского супа. Бульон ароматный, насыщенный, со вкусом калгана, лемонграсса и листьев каффир-лайма. Морепродукты мягкие, сочные, не переваренные. Кислота яркая, ощутимая. Острота интенсивная, но не грубая.

«Крабовый кейк с брокколи и трюфельным маслом» (810 руб.) – очень нежная, воздушная конструкция с зажаристой корочкой и честным крабовым нутром. Текстура правильная, без признаков блендерного вмешательства. Соус в тему. Брокколи не помеха.

«Жареные креветки с соусом васаби» (970 руб.) точь-в-точь как в ресторане Tehnikum, только дороже. Панировка тонкая, почти незаметная. Креветки сладкие, упругие. Дайкон дополняющий. Соус густой, ровный. Единственный недостаток – вкус васаби ощущался слабо.

«Спайси курица кунг пао» (620 руб.) была далека от классического варианта и больше походила на другое блюдо китайской кухни – курицу в кисло-сладком соусе. Куриные кусочки появились в панировке, верхом на рисе, присыпанные ореховой стружкой и залитые кисло-сладким соусом, в котором не оказалось ни капли остроты. Вкус при этом не разочаровал. Курица хрустящая снаружи и сочная внутри. Рис теплый, без сухости и вялости. Соус яркий, с отчетливыми оттенками кислоты и сладости.

Не смог я пройти мимо нового творения White Rabbit Family – бургера из растительного мяса «Без греха» (в меню 670 руб.). Главная особенность данного яства заключалась в том, что котлету смастерили из гороховой пасты, свекольного сока и соевых ростков. Внешне – обычный бургер. Соотношение мяса и хлеба правильное. Слои ровные. Дополнительные ингредиенты щедрые. Но уже в разрезе привлекательность бургера угасла, поскольку котлета выглядела как размороженный магазинный продукт. Что же до вкуса, то очень быстро выяснилось, что роль всех дополнительных компонентов сводилась к банальной маскировке вкуса пресной, плотной, сухой котлеты. Жевать все это можно, но для второго захода желания не хватает. Кстати, после краткой беседы с официантом блюдо из счета исчезло.

Из десертов весьма удачно выступили два розовых мешочка «Вагаси моти с клубникой» (в меню 450 руб.), которые достались мне в качестве компенсации за грехи бургера. Они были легкие, аппетитные, с приятной творожной начинкой и вкраплениями ягод.

«Жареное молоко» (370 руб.) тоже не подвело. Корочка идеальная. Нутро нежное. Соусы интересные.

Обслуживание было разное. При 40-процентной посадке с одним банкетом и одним столом на восемь гостей персонал бегал по залу в легкой панике. Столы никто не убирал. Грязная посуда заполняла столешницы и прилавок. Меню несли долго. Я лично ждал книжицу 15 минут. Столько же времени потребовалось на то, чтобы заказать еду. Но потом за дело взялась официант Алина. Блюда и напитки она выносила вовремя, столы убирала, воду подливала, приборы меняла, по меню разъяснения давала, ничего не упускала, а еще умудрялась помогать коллегам. Удивительно, что один человек может кардинально изменить работу всего коллектива и вытащить общую оценку из ямы разочарования на уровень твердой четверки.

Итог таков:

В Zodiac наконец-то добралась полноценная, качественная, вкусная Паназия без лишних недочетов. Для идиллии осталось доработать сервис и убрать бесполезный большой круглый стол в центре зала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После нескольких лет работы в @zodiacmoscow ,наконец-то, добралась добротная вкусная и очень аппетитная Паназия (новый бургер «без греха» в расчёт не берём). Осталось подтянуть работу персонала в зале, и тогда получится качественная сбалансированная ресторанная идиллия в отдельно взятом московском ТДК. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #zodiacmoscow #whiterabbitfamily

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
3 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

И снова Zodiac, на этот раз будничный, вечерний, летний. Интерьер особо не поменялся. В центре по-прежнему живет большая стена из зелени и светлого дерева, усеянная винными бутылками. Внутри — два обеденных зала, разделенных псевдофасадной стеной, оставшейся от старой постройки. Зал побольше, что разместился между стеклянными стенами, просторный и совсем не уютный. Он отлично подходит для деловых встреч и совершенно неуместен для романтических свиданий. Зал поменьше спрятан где-то между винными холодильниками, барной стойкой, кассой и туалетом. Сидеть там тоже неуютно, так что он не подходит ни для переговоров, ни для свиданий.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Zodiac особо не изменилось. Оно паназиатское, с уклоном в Японию. Названия блюд знакомые, набор блюд включает в себя все самые популярные позиции. Ничего особенного, но и ничего странного. Еда, как и год назад, вызывает положительные эмоции. Она не сложная, но при этом вкусная.«Татаки из говядины» — блюдо приятно свежее. Тонкие куски мяса — мягкие, соус умеренно кислый, чуточку острый, с азиатскими сдержанными нотками пондзу. «Вантон суп с креветками и свининой» — насыщенный, прозрачный, все ароматы на месте. Хотя вкусовые комбинации адаптированные, ощущение того, что ешь что-то азиатское, присутствует. «Вантоны», они же большие пельмени, — мягкие, тесто тонкое, без дыр и порезов.

«Спринг роллы с креветкой и тофу» слегка пережарили, но начинка осталась добротной и пряной, что вытянуло блюдо на уровень чуть выше среднего. «Дим-самы с креветками» получились нежные и цельные. Тесто тонкое, начинка нежная. «Жареный тофу с древесными и соломенными грибами», увы, провалился по всем параметрам. Качество исходных продуктов было сомнительное, сыр слишком плотный, резиновый, безвкусный. Панировка — тягучая и неприятно шершавая, грибы — с горчинкой. Зато «Лакса суп с креветками и лососем» не подвел. Он был шелковистый, сытный, пряный и острый. «Суши с тунцом Блюфин» и «Ролл “Филадельфия”» выступили на должном уровне. Свежо, аккуратно и качественно. «Спайси курицу кунг пао» уж слишком сильно адаптировали под московские вкусы. Вид у блюда был какой-то завядший, вкус — приглушенно азиатский, не аутентичный, острота вялая, я бы даже сказал, ленивая. «Говяжьи ребра в соусе из черного перца» отличились жесткостью, но им помог отменный, яркий, полный перца соус. Зато «Жаренный рис с говядиной и овощами» порадовал. Он был вкусный, в меру рассыпчатый, без комков, без сухости и пронизанный вкусом мяса.

Обслуживание был предельно оперативное и спокойное. Персонала в обоих залах было много. Никто не бездействовал, не халтурил, правда, при всей активности официантов кухня немного тормозила процесс, и кое-что из заказа пришлось ждать дольше обычного. Зато самое неудачное блюдо, «Жаренный тофу» из счета исключили, причем по собственной инициативе.

Итог таков:

Как и в момент открытия, ресторану Zodiac по-прежнему не хватает шарма, не хватает душевности и уюта. Там достаточно вкусно, но без буйства специй Азии. Там нечему удивляться и нечего познавать. Там можно просто поесть, быстро и по-деловому.

Михаил Костин Михаил Костин
15 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Всегда приятно, когда что-то становится лучше, особенно если позитивные изменения очевидные и заметные. С московскими ресторанами подобные скачки к лучшему случаются, увы, редко, и потому почти каждый случай примечательный. Последний такой взлет я усмотрел в достаточно пожилом и известном ресторане паназиатской кухни от Белых Кроликов (White Rabbit Family), Zodiac, который расположен на первом этаже ТЦ «Смоленский пассаж». В плане интерьера и оформления никаких изменений не произошло. В ресторане по-прежнему два обеденных зала, один стеклянный проходной, второй внизу, внутри бутафорского дома. Главным украшением все так же служит высокая стена из живых растений со стеллажом для винных бутылок, а по периметру расклеены знакомые картинки с мультяшными героями.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В меню все та же Паназия, но изменения есть: появились новые блюда, новые сеты, значки и определения. Главные же перемены произошли в еде. Ушли в прошлое обыденность и посредственность, исчезли небрежность в подаче и легкое наплевательство на вкусовые сочетания. Теперь в Zodiac по-настоящему вкусно, качественно и интересно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Арбуз кимчи с кешью
закуска
220 ₽
понравилось
Хрустящие кальмары с чили
закуска
690 ₽
понравилось
Дим сам ассорти Радуга
закуска
590 ₽
понравилось
Салат с сезонными кабачками
салат
450 ₽
не понравилось
Суп Вонтон с ягненком
суп
570 ₽
понравилось
Спайси Кунг Пао
горячее
560 ₽
понравилось
Лапша Удон с курицей
горячее
570 ₽
нейтрально
Вода Аква Панна 0.75
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Кока-кола 0.25
напиток
180 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Очень порадовал меня «Арбуз кимчи с кешью», блюдо освежающее, кисло-острое-сладкое и неординарное. Также впечатлили «Хрустящие кальмары с чили», выполненные в виде попкорна с перцем чили и в нежной панировке. Легко, вкусно и в меру остро. Примерно те же определения можно отнести к «Супу Вонтон с ягненком». На самом деле это не суп, а три нежных, сочных пельменя с ягненком, залитые легким, пряным бульоном с яркими азиатскими нотками. Не разочаровал и цыпленок «Спайси Кунг Пао» — пряно и ароматно. Ассорти из дим-самов «Радуга» тоже нареканий никаких не вызвало, пельмени колоритные, наполненние легкое, вкусное, нежное. А вот «Лапшу удон с курицей» я бы отнес к категории блюд без изысков, но это вопрос скорее рецептуры, нежели качества исполнения. Особых интригующих вкусовых решений в этом блюде нет, но все равно достойно. Единственный минус я углядел в «Салате с сезонными кабачками» — свежо, спору нет, но совершенно безвкусно.

В сервисе я так же заметил позитивные изменения. Все было четко и без задержек, ждать ничего не надо, лишних жестов делать не надо, на уточняющие вопросы следуют вменяемые, четкие ответы.

Итог таков:

Из среднего и отчасти заурядного заведения для быстрых обедов и деловых встреч кроличий Zodiac превратился в интересное заведение с достойной паназиатской кухней, интригующими вкусовыми комбинациями и яркими визуальными решениями. Если так и дальше пойдет, глядишь, и юный Tehnikum подтянется.

Михаил Костин Михаил Костин
25 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, я бываю в данном заведении из семейства белого кролика White Rabbit Family часто, но пока ничего о нем не писал, а все потому, что Zodiac как-то забывается. Забывается его простой и при этом очень зеленый интерьер, большая часть которого осталась от Express Pizza, забывается паназиатское меню, забываются безучастное обслуживание и холодная безрадостная атмосфера. Но раз уж ресторан существует, и туда ходят люди, включая вашего покорного слугу, написать о нем нужно... вот я и пишу.

Как я уже сказал, интерьер нейтральный, простой, в меру строгий, в меру сдержанный, без изысков и без изюминки. Кое-кто может возразить: как так без изюминки? Там же вся стена в растениях, аж метров пять или шесть зеленых насаждений? И это да, такое зеленое полотно есть, и оно впечатляет, правда лишь первые три минуты, а потом его совершенно не замечаешь, потому что сидеть с задранной головой весь ужин или обед не хочется. Вот и выходит, что фон приятный, но совершенно бесполезный.

В меню кое-где прослеживаются попытки оригинальности, но они минимальные и не слишком интересные. Блюда типичные для панами, много китайского, много японского, чуть-чуть тайского, и десерты из Европы. Еда неплохая, но ничем особенным не выделяется. Более того, несмотря на то что людей в зале мало, кухня не справляется. Заказы готовят медленно, блюда приносят вразнобой.

Если уж что-то рекомендовать, то, пожалуй, суши роллы и утку по-пекински (порция небольшая и вкусная), а вот креветки «васаби» или «темпура» советую пропустить, в них есть серьезные огрехи. Говядина в перечном соусе также не блещет отменным качеством, она зачастую жестковата и подается еле теплой. А вообще-то я заметил, что в Zodiac приходят не за едой, а лишь для того, чтобы провести деловую встречу или посидеть между переговорами.

Итог таков:

Zodiac — это такая пересадочная станция: зашел, посидел, переговорил, заплатил и побежал дальше. Всё! Никакой романтики, никакого кулинарного удовлетворения, просто, оперативно, «сухо».




Паназиатское бистро «Zodiac» в меню предлагает блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама, Таиланда в авторской интерпретации. Шеф-повар ресторана (и, по совместительству, один из его основателей) - Владимир Мухин. Интерьер ресторана – современный азиатский минимализм.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Zodiac
  • Zodiac
Михаил Костин, 15 августа 2016

Из среднего, заурядного заведения для быстрых деловых обедов Zodiac превратился в интересное заведение с достойной паназиатской кухней, интригующими вкусовыми комбинациями и визуальными решениями.

Михаил Костин, 3 сентября 2017

Zodiac по-прежнему не хватает шарма, душевности и уюта. Там достаточно вкусно, но без буйства специй Азии. Там нечему удивляться и нечего познавать. Там можно просто поесть, быстро и по-деловому.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм