4.0
3-й визит

Zodiac

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Zodiac
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Арбат
Смоленская пл., 3, ТЦ "Смоленский пассаж", метро Смоленская
www.zodiacmoscow.ru
Ресторан White Rabbit Family
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

И снова Zodiac, на этот раз будничный, вечерний, летний. Интерьер особо не поменялся. В центре по-прежнему живет большая стена из зелени и светлого дерева, усеянная винными бутылками. Внутри — два обеденных зала, разделенных псевдофасадной стеной, оставшейся от старой постройки. Зал побольше, что разместился между стеклянными стенами, просторный и совсем не уютный. Он отлично подходит для деловых встреч и совершенно неуместен для романтических свиданий. Зал поменьше спрятан где-то между винными холодильниками, барной стойкой, кассой и туалетом. Сидеть там тоже неуютно, так что он не подходит ни для переговоров, ни для свиданий.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Zodiac особо не изменилось. Оно паназиатское, с уклоном в Японию. Названия блюд знакомые, набор блюд включает в себя все самые популярные позиции. Ничего особенного, но и ничего странного. Еда, как и год назад, вызывает положительные эмоции. Она не сложная, но при этом вкусная.«Татаки из говядины» — блюдо приятно свежее. Тонкие куски мяса — мягкие, соус умеренно кислый, чуточку острый, с азиатскими сдержанными нотками пондзу. «Вантон суп с креветками и свининой» — насыщенный, прозрачный, все ароматы на месте. Хотя вкусовые комбинации адаптированные, ощущение того, что ешь что-то азиатское, присутствует. «Вантоны», они же большие пельмени, — мягкие, тесто тонкое, без дыр и порезов.

«Спринг роллы с креветкой и тофу» слегка пережарили, но начинка осталась добротной и пряной, что вытянуло блюдо на уровень чуть выше среднего. «Дим-самы с креветками» получились нежные и цельные. Тесто тонкое, начинка нежная. «Жареный тофу с древесными и соломенными грибами», увы, провалился по всем параметрам. Качество исходных продуктов было сомнительное, сыр слишком плотный, резиновый, безвкусный. Панировка — тягучая и неприятно шершавая, грибы — с горчинкой. Зато «Лакса суп с креветками и лососем» не подвел. Он был шелковистый, сытный, пряный и острый. «Суши с тунцом Блюфин» и «Ролл “Филадельфия”» выступили на должном уровне. Свежо, аккуратно и качественно. «Спайси курицу кунг пао» уж слишком сильно адаптировали под московские вкусы. Вид у блюда был какой-то завядший, вкус — приглушенно азиатский, не аутентичный, острота вялая, я бы даже сказал, ленивая. «Говяжьи ребра в соусе из черного перца» отличились жесткостью, но им помог отменный, яркий, полный перца соус. Зато «Жаренный рис с говядиной и овощами» порадовал. Он был вкусный, в меру рассыпчатый, без комков, без сухости и пронизанный вкусом мяса.

Обслуживание был предельно оперативное и спокойное. Персонала в обоих залах было много. Никто не бездействовал, не халтурил, правда, при всей активности официантов кухня немного тормозила процесс, и кое-что из заказа пришлось ждать дольше обычного. Зато самое неудачное блюдо, «Жаренный тофу» из счета исключили, причем по собственной инициативе.

Итог таков:

Как и в момент открытия, ресторану Zodiac по-прежнему не хватает шарма, не хватает душевности и уюта. Там достаточно вкусно, но без буйства специй Азии. Там нечему удивляться и нечего познавать. Там можно просто поесть, быстро и по-деловому.

Михаил Костин Михаил Костин
15 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Всегда приятно, когда что-то становится лучше, особенно если позитивные изменения очевидные и заметные. С московскими ресторанами подобные скачки к лучшему случаются, увы, редко, и потому почти каждый случай примечательный. Последний такой взлет я усмотрел в достаточно пожилом и известном ресторане паназиатской кухни от Белых Кроликов (White Rabbit Family), Zodiac, который расположен на первом этаже ТЦ «Смоленский пассаж». В плане интерьера и оформления никаких изменений не произошло. В ресторане по-прежнему два обеденных зала, один стеклянный проходной, второй внизу, внутри бутафорского дома. Главным украшением все так же служит высокая стена из живых растений со стеллажом для винных бутылок, а по периметру расклеены знакомые картинки с мультяшными героями.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В меню все та же Паназия, но изменения есть: появились новые блюда, новые сеты, значки и определения. Главные же перемены произошли в еде. Ушли в прошлое обыденность и посредственность, исчезли небрежность в подаче и легкое наплевательство на вкусовые сочетания. Теперь в Zodiac по-настоящему вкусно, качественно и интересно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Арбуз кимчи с кешью
закуска
220 ₽
понравилось
Хрустящие кальмары с чили
закуска
690 ₽
понравилось
Дим сам ассорти Радуга
закуска
590 ₽
понравилось
Салат с сезонными кабачками
салат
450 ₽
не понравилось
Суп Вонтон с ягненком
суп
570 ₽
понравилось
Спайси Кунг Пао
горячее
560 ₽
понравилось
Лапша Удон с курицей
горячее
570 ₽
нейтрально
Вода Аква Панна 0.75
Наценка на воду — x2,2 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Кока-кола 0.25
напиток
180 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Очень порадовал меня «Арбуз кимчи с кешью», блюдо освежающее, кисло-острое-сладкое и неординарное. Также впечатлили «Хрустящие кальмары с чили», выполненные в виде попкорна с перцем чили и в нежной панировке. Легко, вкусно и в меру остро. Примерно те же определения можно отнести к «Супу Вонтон с ягненком». На самом деле это не суп, а три нежных, сочных пельменя с ягненком, залитые легким, пряным бульоном с яркими азиатскими нотками. Не разочаровал и цыпленок «Спайси Кунг Пао» — пряно и ароматно. Ассорти из дим-самов «Радуга» тоже нареканий никаких не вызвало, пельмени колоритные, наполненние легкое, вкусное, нежное. А вот «Лапшу удон с курицей» я бы отнес к категории блюд без изысков, но это вопрос скорее рецептуры, нежели качества исполнения. Особых интригующих вкусовых решений в этом блюде нет, но все равно достойно. Единственный минус я углядел в «Салате с сезонными кабачками» — свежо, спору нет, но совершенно безвкусно.

В сервисе я так же заметил позитивные изменения. Все было четко и без задержек, ждать ничего не надо, лишних жестов делать не надо, на уточняющие вопросы следуют вменяемые, четкие ответы.

Итог таков:

Из среднего и отчасти заурядного заведения для быстрых обедов и деловых встреч кроличий Zodiac превратился в интересное заведение с достойной паназиатской кухней, интригующими вкусовыми комбинациями и яркими визуальными решениями. Если так и дальше пойдет, глядишь, и юный Tehnikum подтянется.

Михаил Костин Михаил Костин
25 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, я бываю в данном заведении из семейства белого кролика White Rabbit Family часто, но пока ничего о нем не писал, а все потому, что Zodiac как-то забывается. Забывается его простой и при этом очень зеленый интерьер, большая часть которого осталась от Express Pizza, забывается паназиатское меню, забываются безучастное обслуживание и холодная безрадостная атмосфера. Но раз уж ресторан существует, и туда ходят люди, включая вашего покорного слугу, написать о нем нужно... вот я и пишу.

Как я уже сказал, интерьер нейтральный, простой, в меру строгий, в меру сдержанный, без изысков и без изюминки. Кое-кто может возразить: как так без изюминки? Там же вся стена в растениях, аж метров пять или шесть зеленых насаждений? И это да, такое зеленое полотно есть, и оно впечатляет, правда лишь первые три минуты, а потом его совершенно не замечаешь, потому что сидеть с задранной головой весь ужин или обед не хочется. Вот и выходит, что фон приятный, но совершенно бесполезный.

В меню кое-где прослеживаются попытки оригинальности, но они минимальные и не слишком интересные. Блюда типичные для панами, много китайского, много японского, чуть-чуть тайского, и десерты из Европы. Еда неплохая, но ничем особенным не выделяется. Более того, несмотря на то что людей в зале мало, кухня не справляется. Заказы готовят медленно, блюда приносят вразнобой.

Если уж что-то рекомендовать, то, пожалуй, суши роллы и утку по-пекински (порция небольшая и вкусная), а вот креветки «васаби» или «темпура» советую пропустить, в них есть серьезные огрехи. Говядина в перечном соусе также не блещет отменным качеством, она зачастую жестковата и подается еле теплой. А вообще-то я заметил, что в Zodiac приходят не за едой, а лишь для того, чтобы провести деловую встречу или посидеть между переговорами.

Итог таков:

Zodiac — это такая пересадочная станция: зашел, посидел, переговорил, заплатил и побежал дальше. Всё! Никакой романтики, никакого кулинарного удовлетворения, просто, оперативно, «сухо».




Паназиатское бистро «Zodiac» в меню предлагает блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама, Таиланда в авторской интерпретации. Шеф-повар ресторана (и, по совместительству, один из его основателей) - Владимир Мухин. Интерьер ресторана – современный азиатский минимализм.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Zodiac
  • Zodiac
Михаил Костин, 15 августа 2016

Из среднего, заурядного заведения для быстрых деловых обедов Zodiac превратился в интересное заведение с достойной паназиатской кухней, интригующими вкусовыми комбинациями и визуальными решениями.

Михаил Костин, 3 сентября 2017

Zodiac по-прежнему не хватает шарма, душевности и уюта. Там достаточно вкусно, но без буйства специй Азии. Там нечему удивляться и нечего познавать. Там можно просто поесть, быстро и по-деловому.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм