Соц.сети

Ресторан Zodiac в 2019 году

Дата и время посещения   •   23 мая 2019, четверг, 20:00

Вечером в четверг в «Смоленском пассаже» было тихо, особенно у бокового входа. Справа убегала вниз лестница к «шефскому столу» товарища Мухина. Прямо по курсу блестели сталью лифты, увозящие счастливчиков в мир «Белого Кролика». За небольшой стойкой, где продавалась черная икра, грустила одинокая девушка продавец. А слева за прозрачной стеной принимал гостей ресторан паназиатской кухни Zodiac. %photo% Обеденное пространство все так же занимало два уровня: наверху главный зал, внизу миниатюрное помещение, совмещенное с баром, туалетом и винными шкафами. Оформление со времени открытия осталось без изменений, но признаков старения или потрепанности я не заметил. По одной стене вверх устремлялись зеленые растения и деревянная арка, заставленная бутылками. Вдоль другой растянулась имитация фасада дореволюционной постройки. На полу паркет елочкой. Над головами фигурные конструкции и далекая стеклянная крыша. Мебель аккуратная, элегантная. Столы из светлого дерева. Расстояния между ними умерено большие. Серые диваны и кресла удобные. И только громоздкий круглый стол в самом центре зала, который я в работе никогда не видел, служил помехой для гостей и персонала. Музыка тихая. Температура комфортная. Освещение продуманное. Из декоративных странностей – картинки с мультяшными героями, включая семейство Симпсонов, и дерево для загадывания желаний у туалета.

Меню в Zodiac – классическая Паназия. Все «герои» стран Азии в сборе: том ям, суши и роллы, креветки, васаби, лапша, вок, робата, дим самы и далее по списку до десертов. Цены выше среднего. Порции добротные.%menu%«Ролл Канада» (840 руб.)– восемь отменных больших кружков из правильного теплого риса, сладкого угря, сливочного сыра, вкусного лосося и звонкого огурца.

«Поке со снежным крабом» (520 руб.) – не столько поке, сколько Rice Bowl. Внутри мягкий теплый рис, сочный сладкий краб, спелое авокадо, нори, свежая зелень, хрустящие чипсы и яркий майонезный соус. Вкус гармоничный, интересный, многогранный.

«Том ям» (870 руб.) – достойная версия знаменитого тайского супа. Бульон ароматный, насыщенный, со вкусом калгана, лемонграсса и листьев каффир-лайма. Морепродукты мягкие, сочные, не переваренные. Кислота яркая, ощутимая. Острота интенсивная, но не грубая.

«Крабовый кейк с брокколи и трюфельным маслом» (810 руб.) – очень нежная, воздушная конструкция с зажаристой корочкой и честным крабовым нутром. Текстура правильная, без признаков блендерного вмешательства. Соус в тему. Брокколи не помеха.

«Жареные креветки с соусом васаби» (970 руб.) точь-в-точь как в ресторане Tehnikum, только дороже. Панировка тонкая, почти незаметная. Креветки сладкие, упругие. Дайкон дополняющий. Соус густой, ровный. Единственный недостаток – вкус васаби ощущался слабо.

«Спайси курица кунг пао» (620 руб.) была далека от классического варианта и больше походила на другое блюдо китайской кухни – курицу в кисло-сладком соусе. Куриные кусочки появились в панировке, верхом на рисе, присыпанные ореховой стружкой и залитые кисло-сладким соусом, в котором не оказалось ни капли остроты. Вкус при этом не разочаровал. Курица хрустящая снаружи и сочная внутри. Рис теплый, без сухости и вялости. Соус яркий, с отчетливыми оттенками кислоты и сладости.

Не смог я пройти мимо нового творения White Rabbit Family – бургера из растительного мяса «Без греха» (в меню 670 руб.). Главная особенность данного яства заключалась в том, что котлету смастерили из гороховой пасты, свекольного сока и соевых ростков. Внешне – обычный бургер. Соотношение мяса и хлеба правильное. Слои ровные. Дополнительные ингредиенты щедрые. Но уже в разрезе привлекательность бургера угасла, поскольку котлета выглядела как размороженный магазинный продукт. Что же до вкуса, то очень быстро выяснилось, что роль всех дополнительных компонентов сводилась к банальной маскировке вкуса пресной, плотной, сухой котлеты. Жевать все это можно, но для второго захода желания не хватает. Кстати, после краткой беседы с официантом блюдо из счета исчезло.

Из десертов весьма удачно выступили два розовых мешочка «Вагаси моти с клубникой» (в меню 450 руб.), которые достались мне в качестве компенсации за грехи бургера. Они были легкие, аппетитные, с приятной творожной начинкой и вкраплениями ягод.

«Жареное молоко» (370 руб.) тоже не подвело. Корочка идеальная. Нутро нежное. Соусы интересные.

Обслуживание было разное. При 40-процентной посадке с одним банкетом и одним столом на восемь гостей персонал бегал по залу в легкой панике. Столы никто не убирал. Грязная посуда заполняла столешницы и прилавок. Меню несли долго. Я лично ждал книжицу 15 минут. Столько же времени потребовалось на то, чтобы заказать еду. Но потом за дело взялась официант Алина. Блюда и напитки она выносила вовремя, столы убирала, воду подливала, приборы меняла, по меню разъяснения давала, ничего не упускала, а еще умудрялась помогать коллегам. Удивительно, что один человек может кардинально изменить работу всего коллектива и вытащить общую оценку из ямы разочарования на уровень твердой четверки.

Итог таков:

В Zodiac наконец-то добралась полноценная, качественная, вкусная Паназия без лишних недочетов. Для идиллии осталось доработать сервис и убрать бесполезный большой круглый стол в центре зала.

Итог

В Zodiac наконец-то добралась полноценная, качественная, вкусная Паназия без лишних недочетов. Для идиллии осталось доработать сервис и убрать бесполезный большой круглый стол в центре зала.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа 2024
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Zodiac
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан