4 января 2006
Соц.сети

Ресторан Восточная комната

Не знаю, то ли Смоленский Пассаж изменился, то ли я другим стал. Но в последнее время, каждый раз, когда я захожу туда перекусить, меня поджидает неприятный сюрприз — в начале "Японский Гриль" подкачал, потом "Дим". Сам повернулся ко мне совсем не лицом, и вот теперь "Восточная комната" порадовала меня плохой едой и туповатым обслуживанием. Если полгода назад это заведение было еще ничего, то сейчас оно скатилось до уровня гораздо ниже среднего, и причем по всем показателям. В интерьере появилась пугающая пестрота, часть декораций постарела, а стулья вообще ходят ходуном. Еда стала гораздо хуже, как и по уровню исполнения, так и по качеству продуктов. Порции очень маленькие, а некоторые из блюд я вообще есть не советую, например рыбу из индийского меню: костей в ней настолько много, что есть ее просто опасно, а странная смесь соуса и специй придает блюду очень подозрительный привкус. Цыпленок, так же из индийского меню, в употреблении менее опасен, но по вкусу уступает рыбе ненамного, спасает лишь легкая острота. Из более-менее съедобного могу отметить лишь лук во фритюре и арабскую лепешку, которые хоть и не вкусны, но в употреблении совсем не опасны. В Восточной комнате есть только одна радость — ужин на двоих обошелся мне в 1300 рублей, вот только с большим удовольствием я потратил бы эти деньги где-нибудь еще.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говяжьей вырезки
    Салат Goodman со стейком
    Смоленская пл., д.3
    29 ноября 2023
    Goodman Prime, второй по счету, выглядит как типичный сетевой американский стейкхаус. Интерьер сдержанный, грузный, мужской, без лишних декораций и раздражителей. Меню тоже стандартно-американо-мясное. Но еда, увы, пока оставляет желать лучшего и более вкусного, особенно мясо, и в этом кроется главная проблема заведения. Когда в стейкхаусе лучше всего получаются борщи и крылья, то стоит задуматься, а может, и кое-что пересмотреть на кухне.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Вишневый компот с курагой и саган-дайля
    Хлеб
    Редька, козий мусс, лавандовый мед
    Смоленская пл., 3
    12 мая 2022
    Помимо новых табличек с регалиями у входа и кое-каких изменений в мелких декорациях, перемен в «Белом Кролике» не очень-то много. Народ идет, причем, судя по верхней одежде, рюкзакам и чемоданам на колесиках, многие посетители прибыли издалека. В нижней барной зоне уюта по-прежнему не хватает. Меню все такое же интересное, авторское. Но в еде есть странности, непонятности и мелкие недочеты. Еще больше недочетов наблюдается сейчас в сервисе, что печалит, но с таким за время существования проекта я уже сталкивался не раз.
  • Абрикос с козьим сыром
    Хлебная корзина
    Морские гребешки, клубника и черный трюфель
    Смоленская пл., 3
    30 июля 2021
    В этот раз «Белый Кролик» накормил меня вкусно, но не каждую его задумку я разгадал и уловил. Самое большое непонимание вызвало холодное пюре из артишоков. Но интерес к ресторану остался. Возможно, сейчас это и не уровень 13-го места в престижном рейтинге, но все равно прилично и не жалко потраченных накоплений, особенно если учесть качество исходных продуктов и профессионализм сервиса.
  • Суши тунец
    Суши лосось
    Филадельфия с нежным сыром, речным угрем, лососем и огурцом
    Смоленская пл., 3
    26 июля 2020
    Была пятерка, да сплыла… видимо, куда-то вниз по Садовому, а Zodiac остался на Смоленке в компании пустоты, тишины, слабой работы персонала в зале и халатности на кухне. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Вирус и самоизоляция сделали свое дело. Остается ждать и надеяться, что товарищ Зарьков и его команда обратят внимание на недочеты и исправят их до того, как ресторан настигнет «смена формата».
  • Хлебная корзина
    Комплемент № 1 (не ошибка)
    Комплемент № 2
    Смоленская пл., 3
    9 июля 2020
    Год только-только перевалил через середину, а мы уже успели пройти через зимний всплеск новых кулинарных идей и проектов, череду ресторанных закрытий (тоже зимнюю), карантин, самоизоляцию, нерабочую неделю длиною в два месяца, поголовное закрытие всего общепита столицы, коллективное письмо-ультиматум рестораторов арендодателям, сложности с оплатами и зарплатами, запреты на въезд и выезд, массовые закупки гречки, макарон и туалетной бумаги, а также электронные пропуска и штрафы. После таких жизненных передряг даже самым стойким игрокам ресторанного рынка было бы непросто удержаться на ногах, но White Rabbit Restaurant & Bar смог. Более того, там стало даже лучше. Интерьер обновился. Меню впитало в себя новые вкусы и интриги от товарища Мухина. Качество исходных продуктов и работы кухни не снизилось, как, впрочем, и уровень новаторства в рецептуре. Что ж, похвально и приятно, так держать, наш белый пушистый друг.
  • Жареный тунец, перепелиное яйцо и спаржа
    Вителло тоннато
    Пицца Маргарита
    Смоленская пл., 3
    10 апреля 2020
    Ко второй половине марта общая ситуация в Москве серьезно усложнилась, и, возможно, именно она повлияла на хмурый настрой внутри Luciano на Смоленке. Но лично мне показалось, что аура у заведения сникла гораздо раньше, задолго до всех вирусов, изоляций и карантина, и особенно ярко это улавливалось в слабом обслуживании и ошибках кухни. Что же до пиццы, то она там по-прежнему хороша.
  • Хлебная корзина
    Пирожок с рябчиком и грибами
    Пирожок с яйцом и щавелем
    Смоленская пл., 3
    29 сентября 2019
    Что тут скажешь: в мой визит вся команда «Белого Кролика» работала на достойном уровне, поэтому я лично считаю 13-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants заслуженным результатом. Надеюсь, дальше путь кролика будет лежать еще выше, а пока пара пожеланий. Очень хотелось бы, чтобы представители ресторана обратили внимание на замедление работы кухни во время шефского стола, и подумали о введении минимального дресс-кода для посетителей: изобилие курток, шапок и сумок на колесиках негативно влияет на общую атмосферу.
  • Жареное молоко
    Вагаси моси с клубникой - подарок от заведения (в меню 450 руб.)
    Бургера из растительного мяса «Без греха» - из счета исключили (в меню 670 руб.)
    Смоленская пл., 3
    7 июля 2019
    В Zodiac наконец-то добралась полноценная, качественная, вкусная Паназия без лишних недочетов. Для идиллии осталось доработать сервис и убрать бесполезный большой круглый стол в центре зала.
  • Пастрами из телячьего языка, молодой шпинат, жареные вешенки и авокадо
    Соленый наполеон с черной икрой
    Гаспачо с крабом
    Смоленская пл., 3
    20 июня 2018
    По сравнению с прежним визитом, когда провалились и кухня, и зал, в этот раз все прошло на должном уровне. Надеюсь, в скором времени «White Rabbit Restaurant» устранит и оставшиеся мелкие недостатки, включая раздачу полу-филе-миньонов по цене 2570 рублей.
  • Татаки из говядины
    Вантон суп с креветками и свининой
    Вода Evian 0.75
    Смоленская пл., 3
    3 сентября 2017
    Как и в момент открытия, ресторану Zodiac по-прежнему не хватает шарма, не хватает душевности и уюта. Там достаточно вкусно, но без буйства специй Азии. Там нечему удивляться и нечего познавать. Там можно просто поесть, быстро и по-деловому.
  • Тартар из говядины
    Салат с клубникой и сыром халуми
    Гаспачо с крабом
    Смоленская пл., 3
    11 августа 2017
    Прыгая по ступенькам различных рейтингов, White Rabbit Restaurant & Bar забыл о главном — о своих посетителях. Пока Мастер «М» занимается другими проектами, а его лучшие подмастерья развлекают гостей за шефским столом внизу, основная кухня ресторана со своими обязанностями не справляется и обслуживающий персонал со своей работой тоже не справляется, а это как раз те самые недочеты, которые выбивают ресторан из списка лучших, словно боулинговый шар кеглю.
  • Вода Acqua Panna 0.75
    Арбуз кимчи с кешью
    Салат с сезонными кабачками
    Смоленская пл., 3
    15 августа 2016
    Из среднего и отчасти заурядного заведения для быстрых обедов и деловых встреч кроличий Zodiac превратился в интересное заведение с достойной паназиатской кухней, интригующими вкусовыми комбинациями и яркими визуальными решениями. Если так и дальше пойдет, глядишь, и юный Tehnikum подтянется.
  • Вода San Pellegrino 0.5
    Брускетта с креветкой
    Пицца Маргарита
    Смоленская пл., 3
    18 июля 2016
    После кое-каких изменений на кухне, Luciano от «Кроличьей Семьи» (White Rabbit Family Group) стал лучше. Теперь там по-итальянски вкусно, спокойно, но без изысков.
  • Беллини
    Суп из репы с дикой уткой
    Филе миньон на огне
    Смоленская пл., 3
    25 февраля 2016
    Изменения к лучшему налицо. «Белый кролик» заслуживает внимания не только и не столько из-за своего места в рейтинге, сколько из-за вкусных, оригинальных и где-то необычных блюд. Что еще сказать? Так держать.
  • Смоленская пл., 3
    25 мая 2015
    Zodiac — это такая пересадочная станция: зашел, посидел, переговорил, заплатил и побежал дальше. Всё! Никакой романтики, никакого кулинарного удовлетворения, просто, оперативно, «сухо».
  • Смоленская пл., 3
    30 ноября 2011
    Возможно со временем ситуация изменится, и еда займет должное место в жизни ресторана, а пока в White Rabbit лучше просто посидеть, поглазеть, расслабиться и выпить хороший коктейль.
  • Смоленская пл., 3
    20 июля 2011
    Одним словом — сложно.
  • Смоленская пл., 3
    1 ноября 2007
    Хотя сам я особого желания идти в это заведение не испытывал, дикие московские вечерние пробки все же вынудили меня сделать остановку в Смоленском Пассаже, где, забыв про опыт прошлых визитов, я и забрел в Дим Сам.
  • Смоленская пл., 3
    4 октября 2006
    Пока заметка небольшая так как место это я пока до конца еще не раскусил.
Восточная комната
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан