1 визит

Дата и время посещения   •   3 октября 2023, вторник, 21:27

Capo – в переводе с итальянского «шеф», «босс», «глава», а поскольку ресторан итальянской кухни, слово «шеф» подходит лучше всего. Новое заведение от Gourmet Alliance, который давно и зачастую успешно работает с Италией в Москве, заехало в начало Большой Дмитровки, заняв старинный особняк из красного кирпича. Вход – стеклянная дверь, рядом штендер с предложениями по устрицам.

Интерьер и атмосфера

Далее мини-фойе в красном кирпиче и лучах света, гардероб и лестница в подсветке, которая ведет на первый обеденный уровень в сером и белом цветах. Там же за стеклом отдельная сигарная комната, логотип заведения, аквариум и длинная кухня с черно-белым прилавком. Кухню, кстати, оборудовали достойно и украсили мрамором. Оформление на первом уровне сдержанное: узоры паркета, стеклянные круги на потолке, зеркала на кирпиче, в центре оливковое дерево и другая искусственная зелень. Сбоку три окна в зелени. Посадка в два ряда. Столешницы в скатертях. Освещение вроде яркое, но над столами точечных лучей нет. Висят только желтые светильники, а они для созерцания еды не очень. На кухне видны дровяная пицца-печь и хоспер, который ближе к завершению трапезы начал дымить, при этом по одежде пополз запах горелости. На втором уровне места для гостей больше. Там серые тона, зеркала, барная история с лодкой-прилавком в алкоголе, кирпичом, дровами и серыми креслами. Народу наверху мало, но потенциал после театра есть.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – плод мысли шеф-повара Родиона Садовского. Он намастерил много всего итальянского и околоитальянского, заполнив своими идеями несколько разделов и страниц. В его наборе традиционные пиццы и паста, хоспер, крудо, тартары, устрицы, цезари, бургеры и морегады. А еще есть завтраки и осеннее меню. Список большой, одной пасты 18 позиций. Цены высокие. Порции разные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – хлеб ржаной, кукурузный, белый и масло с травами. Изделия свои, поджаренные на гриле, мягкие, вкусные. Масло с солью и мягкое.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Вителло тоннато» (1100 руб.) – нетуристическая, салатная подача. В центре микс салата, вокруг розовые сочные пласты мяса, каперсы, вяленые томаты и немного тунцового соуса с оливками. Соус вкусный. Мясо добротное, сочное. Салат свежий. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Крудо из лосося» (1100 руб.) – большое блюдо в мелкий цветочек, на нем несколько красивых пластов оранжевой рыбы, маринованный лук, вяленые помидоры в сладости, светлый соус, декоративное масло из зелени, крупная соль и зеленый лук. Рыба добротная. Соус в тему. Все остальное – декорации и не помеха. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Пицца «Маргарита» (в меню 850 руб.) – выпекали или пытались это сделать в формате Неаполя. Она достаточно большая. Борта высокие, пузатые. Соус сладковатый. Сверху пятна сливочной моцареллы и много базилика. Цвет не самый правильный, а все потому, что пиццу наполовину сожгли – до горькой черноты, особенно снизу. Мимо. Из счета удалили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Казаречче Cacio e Pepe c бычьими хвостами» (1200 руб.) – местная фантазия на тему Италии. Паста в густом сырном соусе, а под ней пласт томленых бычьих хвостов в своем соусе. По сути, это два разных блюда в одной тарелке. Хвосты были хороши, но их забивал сырный оттенок соуса пасты. А хвостатый соус в свою очередь мешал пасте. Сумбур. Ну а когда перемешаешь, то вид самый неаппетитный. Странное, не рабочее сочетание. Если есть аккуратно и не перемешивать, то паста добротная, если брать блюдо в целом, то минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Стейк «Стриплойн» из раздела «Хоспер» (в меню 1300 руб. за 100 г) – пухло-толстый кусок мяса, прижаренный сверху. Прожарка средняя, а по периметру серость. Внутри вместо сочности водянистость. Укусил, вода ушла, а сухие волокна остались – их и жевал без радости. При наличии камеры сухого вызревания мяса у меня все равно возникло подозрение, что продукт размороженный, причем не очень удачно. Плохо и мимо счета.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    350 ₽
    «Жареная полента» (350 руб.) – четыре желтые палки гарнира кукурузного толка, мягкие внутри и с хрустом обжарки. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1700 ₽
    «Филе сибаса по-сицилийски» (1700 руб.) – тонкая спинка в легком италоориентированном соусе с помидорами черри, каперсами, оливками и ракушками вонголе. Нежно, сочно, аппетитно. Снова никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    600 ₽
    «Баскский чизкейк» (600 руб.) – красиво, творожно, с вишневым вареньем и темной коркой. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Под финал, перед занавесом, – «Дыня» на льду с фиалками. Вкусно, сладко, сочно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В обслуживании все пункты соблюдены. Встреча правильная, гостеприимная, с выбором зала и стола. Девушка-официант представилась, про ресторан поведала, концепцию описала, о меню рассказала, заказ повторила. Курсы соблюдались. Приборы менялись. Напитки подливались. Одна бутылка воды закончилась – предложили новую.

  • Сервис

Итог

Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
  • Фокачча с помидорами, оливками и луком
    Гребешок с черным трюфелем и ладолемоно
    Зеленый салат с авокадо и томатами
    М.Дмитровка, 18А, стр.3
    10 сентября
    Salone Pasta & Bar – заведение приятное, свежее, обещающее стать модной точкой для поедания пасты. Аутентичной Италии в этом салоне, правда, не так уж и много, зато еда по большей части понятная и вкусная, а это уже серьезное достижение в наши суровые времена. С сервисом тоже все хорошо, хотя трубку стоит брать почаще.
  • Холодный томатный суп
    Пиццу «Прошутто фунги»
    Пицца-сэндвич «Пастрами из индейки»
    Берсеневский пер., 5, стр.1
    30 августа
    На сегодняшний день Oliv Pizza – проект сырой и вялый. Локация – для местных работников студий. Интерьер самый простой. Меню создано в мечтах о доставке. Еда, а главное – пицца, на уровне ниже «съедобно». Обслуживание минимальное. С такими данными – пришел, попробовал, забыл.
  • Севиче из сибаса
    Салат с персиком, брезаолой и сыром примо сале
    Паста с креветками
    М.Бронная, 27/14
    26 июля
    «Дзен Кафе by Bro&N» – это все тот же менее веселый (с точки зрения атмосферы и интерьера) отсек Bro&N, к которому на лето и сентябрь приклеили слово «Дзен», чтобы инфоповод создать, а заодно обозначить место проведения разных публичных мероприятий платформы. Что ж, это тоже рабочий формат, на чуть-чуть, пока в Москве тепло и еще весело. Спустя пару месяцев «Дзен» тихо удалится, прихватив с собой листовки меню и своих авторов, а Bro&N продолжит кормить гостей итальянской едой среднего уровня и вкусной пиццей за вполне приемлемые деньги.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан