4.9
1-й визит

La Prima

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В воскресный вечер за стеклянной дверью меня ожидали квадратное темное фойе и пустой зал с высоченными потолками, большими витринными окнами и интерьером в стиле додевальвационных 90-х, то есть до 1998 года. Стены украшали неуклюжие фрески с пейзажами провинциальной Италии и тканевые обои, которые кое-где начали отлипать. Искусственная кирпичная кладка и гипсокартонная лепнина щеголяли искренней дешевизной. С потолка свисали хрустальные люстры, излучавшие исключительно тусклый оранжевый свет. Рядом с осветительными приборами располагались блестящие зеркальные диско-шары, проекторные экраны и старомодные белые музыкальные колонки. Зеленые насаждения, которые разграничивали пространство, были искусственные и пыльные, как и подобает стилю ранних 90-х. Дополнением к огромным массивным столам служили грузные неуклюжие кресла и глубокие неудобные кожаные диваны.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в La Prima, как и интерьер, обитало в прошлом веке. Оно было итальянское, громоздкое, многостраничное, многораздельное и напоминало те далекие времена, когда книжки-меню больше походили на бухгалтерскую годовую отчетность. Цены стояли высокие, но ниже, чем в премиальных итальянских заведениях города. Отсутствие гостей в зале и сотни наименований наводили на нехорошие мысли, поэтому заказ формировался под воздействием не столько аппетита, сколько скептицизма, перемешанного с осторожностью.

Однако потом произошла странная и удивительная вещь: прибыла еда, и она оказалась вкусной, причем исполненной не на московский манер, а на итальянский.Комплемент от заведения, состоявший из стаканчика гаспачо, соуса и двух хлебных палочек, тут же настроил рецепторы на позитивный лад.

«Салат Цезарь с курицей» выглядел старомодно и неряшливо: горка салатных листьев, горка сыра, полоски соуса майонезного вида и растрепанные куриные куски. Но во вкусе все было превосходно. Сыр пармезанный, слегка кусачий. Листья салата свежие, бодрые. Курица явно маринованная и поджаренная под заказ. Соус вовсе не майонезный, а классический цезарный. Вкусно и много.

С «Вителло Тоннато» случилась та же история. Вид у блюда был потрепанный и доверия не внушал. Зато вкусовая составляющая оказалась на должном качественном уровне. Мясо мягкое, сочное. Соус тунцовый, нежный. Салатный микс под пластами мяса свежий и в тему. Ничего лишнего, ничего раздражающего.

«Домашняя свежая паста с крабом и томатным соусом» – четко выверенная итальянская симфония вкуса и цвета. Феттучини приготовили безупречно. Краба разделали правильно, на мелкие волокна, так чтобы он мог полностью погрузиться в сладковатый, островатый соус, который идеально ложился на широкие полоски пасты. Вкусно и как-то даже возвышенно.

«Капучино из спаржи» – зеленый суп правильной температуры, у которого был лишь один незначительный недостаток – отсутствие соли. В остальном никаких нареканий.

«Пицца Маргарита» получилась тонкая, большая и добротно-моцарелльная. Корочка изящная, слегка хрустящая. Тесто аккуратное, не промокающее. Соус яркий, сладковатый, помидорный, с частичками базилика.

«Голубцы из кролика в сливочном соусе» были хороши. Капустные листья нежные, не жесткие и не дырявые. Начинка сочная, слегка перечная, душевная. Соус сливочный, сытный, правда, вместо него к капусте русская душа просила сметану.

«Котлета по-милански» – тонкий сочный кусок мяса, закованный в идеальную зажаристую панировку и приправленный прекрасными припущенными полосками цукини, лука-порея и моркови. Не доесть такое отменное творение итальянской классики было почти преступлением, но мне пришлось, потому что к столу уже подоспели «Профитроли с кремом». Десерт получился традиционный на вид и правильный на вкус. Сочно, нежно, сладко и сливочно.

За обслуживание в мой визит отвечали двое мужчин. Они были неторопливы и спокойны, но при этом работали профессионально. Блюда появлялись вовремя. Приборы, салфетки, стаканы менялись незаметно. Грязная посуда на столе не задерживалась. Паузы соблюдались такие, какие просил.

Итог таков:

Интерьер – привет из 1995 года. Столы настолько огромные, что складывается впечатление, будто празднуешь свой день рождения, а никто не пришел. Меню громоздкое, как Большая Советская Энциклопедия. Освещение тусклое. Музыка старомодная. Проекторные экраны пугающие. Но еда по-итальянски вкусная, а сервис пропитан опытом и профессионализмом.




Итальянский ресторан «La Prima» представлен традиционными блюдами. В меню предложены: блюда из морепродуктов, мяса и рыбы, пицца, итальянские салаты, карпаччо, буратто, тар-тар, итальянские супы, а также десерты: семифредо, тирамису, грушевый пирог. В ресторане проходят выступления музыкантов и групп, трансляции спортивных мероприятий, кулинарные детские мастер-классы.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • La Prima
  • La Prima
Kristina, 23 июля 2013

Приятное место, быстрое обслуживание, вкусно готовят. На ДР очень приятно поздравили всем персоналом с любимым десертом, музыкой и свечами. Подарили 20%карточку. Определенно зайдем еще:-)

Maria, 2 июня 2017

Очень уютный интерьер, вкусная еда, порции средние, цены тоже средние, но при этом один из самых любимых ресторанов благодаря своей атмосфере - подходит для деловых и дружеских встреч, свиданий.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм