Соц.сети

Ресторан Ugolёk в 2016 году

Когда речь заходит о ресторане Ugolёk, что расположился на Большой Никитской, чаще всего звучат следующие эпитеты: модно, современно, вкусно и «тусово». Мое сугубо личное впечатление немного иное: темно, душно, жарко, тесно и выборочно вкусно.

Интерьер и атмосфера

Среда, вечер. Первый этаж очередного проекта товарищей Тютенкова и Ламберти с вытянутым обеденным залом, большими панорамными окнами, крохотным баром и открытой кухней забит. Второй, без окон и со сценой, — грустит. На первом — мест почти нет, на втором — три человека и грустящая девушка официант. Контраст ощутимый, причем настолько, что оставаться на втором этаже как-то не хочется, потому приходится упрашивать девушек усадить в толпе. Уговоры удаются, и я получаю то, чего хочу, — маленький столик рядом с перегородкой, куда меня буквально впихивают, как книжку на утрамбованную библиотечную полку. Вокруг шум, гам, смех, разговоры. Столик и впрямь очень маленький. Если поставить бутылку воды, стакан и тарелку, то не помещается телефон. Если положить на стол телефон, не помещается бутылка.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на удивление большое и разнообразное. Кухня авторская. Названия интересные. Но в самой еде все очень неоднозначно. Хочется всплеска, хочется праздника, а получается как-то обыденно. В чем-то виновато освещение. Его почти нет. Еду не видно, что ешь толком не понимаешь. В чем-то виноваты промахи на кухне.

  • Еда
  • закуска
    200 ₽
    «Брускетта с моцареллой и анчоусами» - свежая, яркая, приятная на вкус.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Другая «Брускетта, с гуакамоле и креветкой», тоже на высоте.
    Блюдо понравилось
  • салат
    650 ₽
    «Салат из помидоров с медовым соусом» вялый. Помидоры безвкусные. Аромата нет. Соус слабый и какой-то не медовый.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Черная телятина», которая, со слов официанта, мариновалась в секретном соусе, чтобы цвет был особый и консистенция правильная. Звучит замечательно, но в темноте она предстает черным комком, плавающим в некой жиже. Привкус горьковатый, маринад (или соус) не чувствуется, соли почти нет.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Говяжья вырезка» отличная. Мясо мягкое, сочность в норме, прожарка идеальная. Вкусно. Радостно. Приятно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Флан с джандуя» — превосходное блюдо, ничего лишнего, не горчит, не напрягает, шоколадный вкус не навязывает.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Мильфей с фисташками» — груда непонятности. Есть неудобно, да и не хочется, если честно.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе просто и кратко. При такой забитости справляются девушки и молодые люди на отлично. Если кто-то не успевает, ему тут же спешат на помощь. Еду ждать не приходится, приборы меняются вовремя, вода и вино подливаются.

  • Сервис

Итог

По мне так в «Угольке» слишком уж модно, слишком уж тесно, жарко, душно и темно. Ради безупречной еды можно было бы и потерпеть, но еда таких жертв не заслуживает, да по-моему и не требует.

3.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан