21 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Ugolёk

Дата и время посещения   •   8 сентября 2019, воскресенье, 13:25

Осенним воскресным днем голод настиг меня на Большой Никитской, рядом с известным московским рестораном Ugolёk. Как и сразу после открытия, заведение – плод творческой мысли Ильи Тютенкова и Уиллияма Ламберти – было заполнено гостями. %photo% Распахнутые окна-двери являли взору прохожих фрагменты узкого серого цементно-кирпичного зала, тянущегося от входа мимо лестницы и барной зоны к открытой кухне, на которой пыхтели несколько больших печей. Над головами посетителей устремлялся вверх высокий потолок. Пол устилало гладкое покрытие. К оконным проемам прилип зеленый мох. Иногда взгляд цеплялся за деревянные вставки и черные ободья-светильники. Мебель была мелкая. Стулья жесткие. Столы мизерные. Расстояния между ними минимальные. Все гости сидели друг у друга на головах, отчего до ушей долетали не только соседские разговоры, но и дыхание. Даже при распахнутых настежь окнах в воздухе витали две сестрицы неудобства – духота и жара. Музыка играла сдержанно, но общая акустика все равно заставляла повышать голос. Периодически по носу били запахи готовки. Днем естественного света было в избытке, но, судя по осветительным приборам, вечером зал погружался в полумрак. Гардероб прятался за плотной шторой.

Меню в Ugolёk несколько: завтраки, сезонное, барное и основное. Подборка блюд – смесь Италии и России плюс кое-что из печного и авторского от Луиджи Маньи. Список небольшой, очевидно продуманный. Цены на ступень выше средних для центра города, но не настолько, чтобы отпугнуть поклонников. Порции средние.%menu%«Брускетта авокадо / креветка» (520 руб.) – небольшой разрезанный пополам кусок серого хлеба, который лениво обжарили на гриле лишь с одной стороны, а затем украсили авокадным муссом, авокадными дольками, луковыми кольцами, лепестками свежей зелени и двумя разогретыми креветками, разрезанными для объема на две части. Во вкусе главную роль исполняла кислота, которая и отправила блюдо в раздел «съедобно».

«Тартар из лосося / брусника / сметана» (780 руб.) – маленький набор несговорчивых компонентов, включающий местами недосоленного, а местами пересоленного лосося, густую сметану, горьковатую бруснику, соленый огурец и назойливую черную хлебную крошку, которая в меню не упоминалась.

«Гребешки / мусс из сельдерея / трюфель» (1200 руб.) – с виду блюдо — не красавец. Гребешки мелкие. Фрагменты запеченного корня сельдерея заветренные. Зато во вкусе все ингредиенты сложились в единую аппетитную картину. Гребешки были теплые и в меру упругие. Мусс отличался нежностью. Черный трюфель придавал нужный аромат. Баланс специй попал в цель.

«Гречотто / перепелка / грибы» (900 руб.) – чугунная сковорода удовольствия. Гречка вкусная, сытная, сливочная, густая. Птаха мягкая, сочная. Грибы ощутимые, в меру плотные и без всякой водянистости.

«Равиоли с крабом / рикотта / мусс сельдерея» (950 руб.) – лучшее блюдо обеда. Паста безупречная. Тесто тонкое. Лепка аккуратная. Начинка крабовая, сладковатая. Мусс воздушный. Специи утонченные.

«Говяжья вырезка» (1650 руб.) прибыла в компании перечно-горчичного соуса, маринованных огурца и помидора, зеленого лука и петрушки. Отдохнуть мясу дали, со степенью прожарки не промахнулись. Сока в волокнах скопилось много. Мягкость умеренная. Вкус мясной.

Роль гарнира к стейку исполнил «Печеный картофель» (270 руб.). Порция небольшая – шесть золотистых долек, которые, если сложить их вместе, составляли одну среднеразмерную картофелину. Зато к вкусу никаких претензий.

Из-за наплыва гостей среди десертов случилось массовое бегство, так что выбора у меня не было – только «Малиновый пирог» (450 руб.), который не подвел. Тесто получилось мягкое, без сухости. Ягод в начинке много. Общий вкус живой, кисловато-сладкий. Вкусно и свежо.

Обслуживание было приятное в общении, старающееся, но неровное. Например, одним посетителям хлеб выносили и предлагали, а другим нет. Кому-то подливали воду и вино, а кто-то сам тянулся за бутылками. Некоторые столы ждали свой чек и ворчали, а кого-то рассчитывали за минуту. Иногда официанты меняли приборы, салфетки и посуду без всяких промедлений, а иногда исчезали на долгие минуты.

Итог таков:

Спустя три года после открытия Ugolёk – все еще шумное, людное, популярное место, которое продолжает «кочегарить» на всех печных оборотах. При такой интенсивной работе и нескончаемом потоке гостей говорить о безупречном качестве еды и обслуживания, конечно, не приходится. Но и отрицательного в данном заведении мало – разве что размер столов, вечернее освещение и плотность посадки.

Итог

Спустя три года после открытия Ugolёk – все еще шумное, людное, популярное место, которое продолжает «кочегарить» на всех печных оборотах. При такой интенсивной работе и нескончаемом потоке гостей говорить о безупречном качестве еды и обслуживания, конечно, не приходится. Но и отрицательного в данном заведении мало – разве что размер столов, вечернее освещение и плотность посадки.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Ugolёk
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан