Соц.сети

Ресторан Fullmoon

1 визит

Дата и время посещения   •   17 июля 2024, среда, 12:17

Давно Илья Тютенков не радовал столицу своими ресторанными открытиями. После «Жирка», который все же закрылся, и «Чудо-Юдо»была длинная пауза, не свойственная московским рестораторам, и вот новый виток – Fullmoon, или полнолуние, которое случилось на тихой безлюдной Малой Никитской улице по соседству с рестораном Арама Мнацаканова Mina. С улицы прохожих встречают черные тенты, черные рамы и черные окна, сквозь которые почти ничего не видно, и даже кажется, что заведение закрыто.

Интерьер и атмосфера

Но нет – дергаешь дверь и попадаешь в розовый коридор, который ведет к плотным розовым шторам, а за ними уже розовый зал с розовой кофе-зоной, розовыми колоннами, розовым потолком, розовым полом и розовой лестницей, ведущей в подвал, где розовое заканчивается и начинается типичный Илья Тютенков, ресторатор, любящий все азиатское, пестро-красное, чайное и винтажное. Именно эти определения подходят для описания подвального интерьера, где нашлось место и бару в красном, и винтажным креслам на ковре расцветки «пожар в джунглях», и тюль-шторам, и комнате для курения, а еще пульту диджея и группе блогеров, которые за бесплатный чай клепали сториз и рилз. В сравнении с подвалом верхний уровень можно назвать аскетичным. Мебель лаконичная, но удобная. Столы – квадраты. Стулья с вилками для спины, но уютные. Из окон вид на Музей военной формы и трафареты российских солдат из разных эпох. Музыка фоном, хотя какие-то композиции били по ушам так, будто уже вечер пятницы и танцы в самом разгаре.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – нестандартная для Москвы Япония в исполнении шеф-повара Масахару Хориике и концепт-шефа Луиджи Маньи. В списке есть японская классика в виде сашими и суши, роллы, темпура и кое-что новое, авторское. Отдельно хочется отметить стейк «Шаляпин», японское изобретение и редкость для Москвы. Цены выше средних по городу и такие же, как у соседей ближних и дальних (на Патриарших и Большой Никитской).

  • Еда
  • салат
    500 ₽
    «Японский цезарь-салат с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами» (500 руб.) – плюс сырная стружка. Вид аппетитный. Курица зажаристая снаружи, сувидная внутри, сочная. Салатные листья свежие, с хрустом и в легком белом соусе, лишь намекающем на цезарь. Крекер хрустящий, соленый. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    760 ₽
    Ролл «Угорь с мисо-кремом и сичими» (760 руб.) – шесть башен, сотканных из суши-риса, угря и кисловатого интересного соуса в стиле айоли. Все правильно, гармонично. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    500 ₽
    Суши нигири «Лосось» (500 руб.) – две штуки в порции. Рыба качественная, уже при соусе (соевом) и васаби, плюс аппетитный рис. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Мисо суп» (650 руб.) – большая порция, японская мисо-паста, грибы, водоросли, рыбный бульон и тающий при укусе тофу. Вкус ровный, традиционный, солоноватый, с оттенками мисо. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    670 ₽
    «Лапша удон карбонара с маринованным тунцом и нори» (670 руб.) – также со стружкой тунца, которая лезла везде и всюду. Блюдо необычное, этакий эксперимент, который оценят не все. Лапша широкая, упругая. Соус густой, сырный, вязкий. Полоски маринованного, почти вяленого тунца странные. Полоски нори и бонито тоже не очень-то радующие. Все вместе «звучит» непонятно, для меня сумбур, но ставить минус не готов, потому съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    3500 ₽
    «Королевский краб темпура с соусами тендаси и амадзу» (3500 руб.) – а еще болгарский перец для веса. Крабовые куски большие, мясистые, сочные, в золотистой легкой панировке. Соусы в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    600 ₽
    «Баскский чизкейк с мисо» (600 руб.) – треугольник творожной милоты без приторности и чего-либо лишнего. Нежно, вкусно, радостно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода Petroglyph 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание как нужно, как нравится. Все по пунктам – правда, встречи нет, у стойки приветствия пусто, только чей-то телефон жужжит, но я первый гость сразу после открытия. В остальном и в зале все хорошо. Про ресторан рассказ подробный, даже с экскурсией. Заказ приняли, уточнили. Приборы менялись. Грязная посуда убывала. Вода подливалась.

  • Сервис

Итог

К розовому цвету этого «Полнолуния» от товарища Тютенкова стоит, конечно, привыкнуть. Вернее, он (цвет) смотрится необычно, но когда прибывает еда, его и не замечаешь, хотя дамам точно понравится и без еды. Внизу история чисто тютенковская, и она, как и все проекты ресторатора, зайдет его аудитории на ура. Им в радость, мне вкусно, все довольны, ну кроме жителей дома – им это вкусное розовое «безобразие» терпеть каждый день с утра до вечера.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан