Уиллиам Ламберти

Уиллиам Ламберти – шеф-повар, приехавший из Италии уже более 20 лет назад. Начал свою карьеру в европейских ресторанах: Novotel Milano Est, Enoteca Pinchiorri, L’Albereta, Grand Hotel «Quisisana» (Италия), Lucas Carton (Франция), Halkin (Лондон). В 2004 году работал в ресторанах «Бисквит», «Spoon» и «Галерея». В 2005 – шеф-консультантом в Cafe de Fauchon. Продолжил свою профессиональную деятельность в «Justforyou» и в качестве бренд-шефа в «Blackberry», «Балкон», «Buono» и «Азбуке вкуса». Свои рестораны открывает: в 2011 году – «Uilliam’s», в 2013 – «Zupperia», «Honest U.L.» и «Ugolek». В 2014 году совместно с Гленом Баллисом и Александром Оганезовым запускают в жизнь новый ресторан-гастропаб GlenUill. В 2014 году в партнерстве с Ильей Тютенковым открывают «Pinch». А в 2016 с ним же – ресторан «Северяне». «UillToBe» – еще один новый проект Уиллиама Ламберти, запущенный в июне 2016 года. В 2017 году открыл ресторан "Salumeria".
Связанные обзоры
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлеб и хумус
    Брускетта / краб / томаты / авокадо
    Салат с крабом / грейпфрут
    М.Бронная, 20а
    18 октября 2021
    За десять лет своей гастрономической деятельности старичок Uilliam’s особо не изменился. Там по-прежнему живет суетливая, душноватая и тесноватая Европа, хотя в самой Европе после всех вирусных невзгод такой тесноты уже нет. Интерьер приятный, но без избытка комфорта. Меню интересное, итальянистое. Еда порой вкусная и яркая, а порой в ней проглядывают очевидные недочеты. И самую большую грусть таит в себе сервис, который уже давно либо привык к частой полной посадке и «не парится», либо вошел в фазу расслабленности, уверенный, что народ и так придет.
  • Хлеб
    Салат с крабом и земляникой
    Окрошка на зеленом кефире с крабом
    Б.Никитская, 12
    31 августа 2020
    Серо-синие стены, необычная музыка, специфическая атмосфера, не самая удобная и местами потрепанная мебель, во многом налаженный сервис, забывчивость в вине, авторство шефа в меню, печной уклон в еде, недочеты в блюдах, вкусная рыба и правильный стейк – все это по какой-то причине, которую я сам понять пока не могу, и формирует образ современной московской гастрономии.
  • Брускетта авокадо / креветка
    Тартар из лосося / брусника / сметана
    Гребешки / мусс из сельдерея / трюфель
    Б.Никитская, 12
    21 октября 2019
    Спустя три года после открытия Ugolёk – все еще шумное, людное, популярное место, которое продолжает «кочегарить» на всех печных оборотах. При такой интенсивной работе и нескончаемом потоке гостей говорить о безупречном качестве еды и обслуживания, конечно, не приходится. Но и отрицательного в данном заведении мало – разве что размер столов, вечернее освещение и плотность посадки.
  • Хлебная корзина
    Ассорти деликатесов из утки
    Тартар из говядины с яйцом и черным трюфелем
    М.Бронная, 13
    31 мая 2018
    На сегодняшний день Coco Lambert – это клубок непонятностей и неясностей. Надеюсь, сеньор Ламберти успеет поправить ситуацию, прежде чем данный проект окажется на задворках ресторанной жизни Патриарших, а фасад здания начнут перекрашивать в новые цвета.
  • Хлебная корзина
    Ассорти деликатесов из утки
    Тартар из говядины с яйцом и черным трюфелем
    М.Бронная, 13
    31 мая 2018
    На сегодняшний день Coco Lambert – это клубок непонятностей и неясностей. Надеюсь, сеньор Ламберти успеет поправить ситуацию, прежде чем данный проект окажется на задворках ресторанной жизни Патриарших, а фасад здания начнут перекрашивать в новые цвета.
  • Крудо из белой рыбы, соус чили
    Суп грибной, телятина, специи
    Баклажан запеченный, нут, крем финики
    М.Бронная, 21/13, стр. 2
    21 мая 2018
    Странное получилось место у сеньора Ламберти, не для каждого и уж точно не на каждый день. Поклонникам «горьких» вкусовых комбинаций и тахини ресторан, скорее всего, понравится, а всем остальным лучше, наверное, подыскать что-то другое, тем более что выбор на Малой Бронной большой и во многом вкусный.
  • Домашний хлеб
    Севиче/гребешки
    Суп «Фо Пинч»
    Б.Палашевский пер., 2
    2 апреля 2018
    Pinch по-прежнему представляет интерес с точки зрения различных гастрономических идей. Там все так же работает хорошая команда обслуживающего персонала, а в атмосфере витают стильная городская непринужденность и особенный «ново-патриарший» шарм, но в блюдах появились недочеты и что-то, что вызывает скорее недоумение, нежели интерес.
  • Домашний хлеб
    Бульон из белых грибов с картофельной лапшой
    Баклажан со сливочным кремом кимчи
    Б.Никитская, 12
    2 марта 2018
    Спустя два года "Северяне" продолжают держать высокую планку. Интерьер немного суров, некоторые блюда могут показаться "на любителя", но качество исполнения, внимание к деталям и профессионализм вызывают только уважение, а это главное.
  • Хумус - комплемент
    Салат “Цезарь” с куриной грудкой
    Каре ягненка
    М.Бронная, 20а
    12 августа 2017
    Место хорошее, место с историей, место — прародитель «Патриаршей» культуры, со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

Добавить ресторан