Уиллиам Ламберти

Совладелец в Cocolambert
Уиллиам Ламберти
Фото: posta-magazine.ru
ДАТА РОЖДЕНИЯ
11 февраля 1971

Уиллиам Ламберти – шеф-повар, приехавший из Италии уже более 20 лет назад. Начал свою карьеру в европейских ресторанах: Novotel Milano Est, Enoteca Pinchiorri, L’Albereta, Grand Hotel «Quisisana» (Италия), Lucas Carton (Франция), Halkin (Лондон). В 2004 году работал в ресторанах «Бисквит», «Spoon» и «Галерея». В 2005 – шеф-консультантом в Cafe de Fauchon. Продолжил свою профессиональную деятельность в «Justforyou» и в качестве бренд-шефа в «Blackberry», «Балкон», «Buono» и «Азбуке вкуса». Свои рестораны открывает: в 2011 году – «Uilliam’s», в 2013 – «Zupperia», «Honest U.L.» и «Ugolek». В 2014 году совместно с Гленом Баллисом и Александром Оганезовым запускают в жизнь новый ресторан-гастропаб GlenUill. В 2014 году в партнерстве с Ильей Тютенковым открывают «Pinch». А в 2016 с ним же – ресторан «Северяне». «UillToBe» – еще один новый проект Уиллиама Ламберти, запущенный в июне 2016 года. В 2017 году открыл ресторан "Salumeria".

Источники

uilliamlamberti.ru/history
uilliamlamberti.ru/philosophy
vokrug.tv/person/show/uilliam_lamberti