1 визит

Новый ресторан CocoLambert от Уиллиама Ламберти, который занял домик закрывшегося ресторан Twins братьев Березуцких на Малой Бронной, встретил меня старой планировкой и обновленным интерьером. Там по-прежнему два зала, между которыми затесались туалеты и гардероб. В первом зале, где раньше возвышалась барная стойка, теперь появился обычный прилавок, заставленный стаканами, кофемашина, холодильник и винный шкаф. Чуть дальше разместился уголок бармена. Второй зал, как и раньше, опускался на пару ступенек вниз и смотрел на открытую кухню, где, судя по моим наблюдениям, большая часть оборудования осталась прежней. Ушли в прошлое теннисные ракетки под потолком и сумбурные декорации. Им на смену пришел дух Франции, причем не провинциальной, а урбанистической. Серые стены украсили зеркала, деревянные вставки, картинки и высокие радиаторы. Сквозь большие окна открывался вид на веранду и пучки зелени. За освещение отвечали солнечные лучи и ряды светильников, свисающих на длинных проводах или прикрепленных к вентиляторам. В первом зале пол устилала паркетная сеточка, во втором – темно-коричневая доска. Мебель на вид была хлипкая, на ощупь — старая. Посадка типично ламбертовская, то есть мелкие столы поставили намеренно близко, чтобы можно было и сумочкой стакан смахнуть, и попой по тарелке соседа пройтись. %photo% В меню прослеживалась нерешительность его создателей, будто они никак не могли выбрать, какую именно кухню предложить гостям – миланскую Италию или домашнюю Францию. В конце концов они соединили все это вместе и расположили на нескольких белых страницах в базовых разделах. С одной стороны – паста, брускетты, карпаччо и буррата, с другой – луковый суп, паштеты, утка конфи и улитки. Я нисколько не против смешивания различных кухонь в одном меню, но только когда это приводит к органичному вкусному результату. В CocoLambert, результат оказался неоднозначный.%menu%«Хлебная корзина» — небольшая, мягкая.

«Ассорти деликатесов из утки» – «загадка в меню». Что именно входило в ассорти, текст не пояснял, а официант рассказать не захотела. В результате одним большим сюрпризом на деревянной доске мне вынесли несколько кусочков утки холодного копчения, террин, домашнюю колбасу с тремя ломтиками багета и маринованными овощами. Блюдо получилось вкусное, сытное, причем все его элементы очень удачно подходили друг другу.

«Тартар из говядины с яйцом и черным трюфелем» появился на овальном блюде, где мясной фарш лежал на зеленых листьях, а сверху его прикрывали яичница-глазунья и стружка черного трюфеля. Фарш был слишком мягкий и пассивный. Стоило мне разрезать яйцо и дать желтку выбраться наружу, как вкус мяса испарился и до рецепторов стали долетать только яично-трюфельные оттенки. А раз так, то зачем там мясо?

«Луковый суп» оказался слишком жирным, а сладость бульона перетекала в приторность, которую не смогли перебить ни сырная гренка, ни лук. Возможно, зимой этот суп воспринимался бы иначе, но в теплую, уже летнюю, пору он был совсем не к месту, как и его температура подачи, близкая к кипятку.

Прежде чем добраться до моего стола, «Лук порей с яйцом пашот» успели остыть, так что яйцо никуда не растеклось, а осталось сидеть на месте, словно пожилая вахтерша в студенческом общежитии. Луковые пласты сочетались с сырной стружкой и свежим трюфелем, но в остывшем виде до полноценного вкусового баланса они не дотянули.

Предположительная звезда меню, «Цыпленок Coco Van», судя по схожести названия, должна была представить моему вниманию вариацию традиционного французского блюда Coq Au Vin или «Петух в вине». Но поскольку никаких пояснений от персонала я опять не получил, блюдо могли также посвятить певице из Того Coco Van M. В любом случае внешне блюдо выглядело аппетитно. В белом корытце или утятнице сидели четыре маленькие куриные ножки, приправленные коричневым соусом и запеченными овощами. Кожица у птах была румяная, овощи — аппетитные. Но во вкусе проявились недочеты. Две ноги страдали от сухости, а две – от резиновой жесткости. Соус ощутимо горчил, и от него исходил аромат горелости.

«Каре ягненка» в легкой хрустящей зеленой панировке порадовало отменным качеством мяса и идеальной прожаркой. Печеный картофель, что прибыл вместе с мясом, тоже не подвел: вкусный и душистый.

Из десертов как-то блекло прошел мимо меня «Тарт татен с ванильным кремом». Порция маленькая. Тесто – воздушное. Корочка – хрустящая. Яблочные кубики — слишком крупные. Ванильный крем – мороженое. Сладость начинки – уводящая блюдо в страну назойливой приторности.

Обслуживание в мой визит хромало. Несмотря на то что посадка была минимальная, а за залом следили четыре официанта, персонал справлялся со своими обязанностями кое-как. За исключением сомелье, который делал все с усердием и знанием дела, работники постоянно забывали про гостей, а еще они забывали давать даже базовые разъяснения по поводу заведения, его концепции, меню и конкретных блюд.

Итог таков:

На сегодняшний день CocoLambert – это клубок непонятностей и неясностей. Надеюсь, сеньор Ламберти успеет поправить ситуацию, прежде чем данный проект окажется на задворках ресторанной жизни Патриарших, а фасад здания начнут перекрашивать в новые цвета.

Итог

На сегодняшний день Coco Lambert – это клубок непонятностей и неясностей. Надеюсь, сеньор Ламберти успеет поправить ситуацию, прежде чем данный проект окажется на задворках ресторанной жизни Патриарших, а фасад здания начнут перекрашивать в новые цвета.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар a la Trompette
    Крудо из сибаса, зеленое масло
    Обжаренные гребешки, пюре из пастернака, топленое масло
    Трубная, 26, корп.1
    29 сентября
    Бистро Trompette оставило приятное впечатление. Оформление симпатичное. Меню околофранцузское, достаточно простое. Еда во многом понятная и вкусная. Обслуживание приветливое. Но, как обычно, есть нюансы. Во-первых, это французская кухня, а особой популярностью начиная с конца девятнадцатого века в городе она не пользуется. Пока сидел, наблюдал, как несколько человек с улицы заглядывали внутрь, смотрели меню, разворачивались и шли дальше по Трубной. Во-вторых, рядом работает другая «Франция», а там еще и выпечка. В-третьих, скоро зима, а через угловой вход жуть как дует улицей. С этим явно нужно что-то делать, одна шторка в качестве препятствия морозам с задачей уже не справляется, а на дворе все лишь сентябрь. И, наконец, буйабес – над ним тоже нужно работать. А так – поглядим-посмотрим, но будет сложно. Достаточно посмотреть на опыт недавно закрывшегося Le Pigeon от товарища Пинского на соседнем Цветном бульваре, и там не помогли ни сила холдинга, ни именитость аж двух шеф-поваров (Георгия Трояна и Антона Ковалькова).
  • Киш лорен du Jour
    Скрембл на круассане с ветчиной
    Нисуаз с тунцом конфи, кумкватом и боттаргой
    Трубная, 26
    15 августа
    Chere Maman – заведение небольшое и действительно внешне напоминает что-то, что можно найти где-то во Франции. Интерьер спокойный, но тесный. Меню тоже небольшое и явно находится в процессе становления. Да и еда ровностью исполнения не отличается. Что-то очень даже вкусно, а что-то скорее вызовет слезу француза, включая не самый удачный багет, что особенно печалит. Да и с сервисом еще нужно работать. Так что пока все весьма неоднозначно.
  • Салат «Оливье»
    Мясной тартар
    Бенедикт
    Ленинградский прос., 31, стр.9
    11 февраля
    «Паризьен» – это портал в 2003–2005 годы, в те веселые и во многом беззаботные времена, когда местная зажиточная публика перетекала по вечерам из одного дорогого заведения в другое, и чтоб с танцами, игристым, депозитами и пьяной ездой. Тогда были модны такие «дворцовые» интерьеры, официанты в перчатках, заморские блюда, дорогие напитки и сигары. В ту пору на еду никто особого внимания не обращал, да и познания тех лет были еще скудными. Но потом прошли двадцать с лишним лет, и все изменилось. У нас теперь другой мир и другая реальность, и в этой реальности «Паризьен» смотрится как экспонат в Третьяковке – этакий предмет из прошлого с имперским оформлением, фотографиями VIPов у туалета, старомодным меню и такой же старомодной едой, которую еще и готовят кое-как.
  • Салат из узбекских помидоров
    Тартар по-деревенски
    Луковый суп
    Остоженка, 27, корп. 2
    22 января
    Geraldine – это околофранцузская история с едой, которую можно есть каждый день. Интерьер спокойный, приветливый. Меню достаточно привлекательное, особенно если скребет ностальгия по Франции. Еда не идеальная, огрехи случаются, но общее впечатление все равно позитивное, и его достаточно, чтобы уговорить себя зайти еще раз.
Cocolambert
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан