31 декабря 2019
Соц.сети

Ресторан № 13 Restaurant в 2019 году

Дата и время посещения   •   9 декабря 2019, понедельник, 18:10

Давным-давно на первом этаже дома по адресу Малая Бронная, 13 обитало простое повседневное заведение общественного питания, которое, по-моему, называлось «Кафе-кафе». Затем туда заехали Иван и Сергей Березуцкие со своим модным рестораном Twins. Правда, спустя три года шефы-близнецы перебрались на Страстной бульвар, соорудив на месте «Русских сезонов» свой Twins Garden. Помещение в доме 13 какое-то время пустовало, а потом там побывали сразу два краткосрочных проекта: CocoLambert и «Chateau Руставели». После их закрытия вновь наступил период пустоты и тишины, который завершился поздней осенью 2019 года. Спокойствие нарушили товарищи Новиков, Пинский и Баллис, запустив очередное совместное предприятие с простым и в то же время многозначительным названием «№ 13 Restaurant».

Говорить о смысле числа 13 в названии ресторана смысла нет. Теорий и мнений на этот счет немало, причем многие находятся «по разные стороны баррикад». Зато есть смысл отметить очевидные физические изменения, которым подверглось помещение. В отличие от предыдущих резидентов создатели «№ 13 Restaurant» не стали подкрашивать старые детали, а провели полноценный ремонт. %photo% Выступ-предбанник с двойными дверями теперь включает еще и гардероб. Внутри два обеденных зала. Стены и потолок бежево-серые. Поверхность матовая, слегка шершавая. Окна большие, в белых рамах, без штор и жалюзи. На полу светлая паркетная доска. Дальнюю часть первого зала занимают барная зона с прилавком и дровяная печь, в которой молодые повара мастерят домашние лепешки. Планировка следующего зала изменилась еще радикальнее. Открытая кухня теперь не в углу, как раньше, а на постаменте, словно театральная сцена, где гости могут наблюдать гастрономические постановки. Работа там кипит нешуточная, но ни один аромат в зал не проникает. Остальное пространство теперь принадлежит посадочным местам и большой колонне необычной формы. Освещение тусклое в проходах и точечное над столами. Температура комфортная. Музыка громкая. Новая мебель современная и удобная. Стулья кожаные, приятные на ощупь. Диваны по периметру упругие, с прямыми спинками, которые не предполагают «кальянного» валяния. Столы разные, частично вместительные, но расстояния между ними оставляют желать большего.

Меню от гуру московского общепита Глена Баллиса компактное: один лист, восемь разделов. Подборка блюд авторская, не самая обычная и не всегда понятная. Названия и сочетания ингредиентов намекают на что-то сложносочиненное, но это иллюзия. На самом деле во всех блюдах таится не «высокая кухня», а усовершенствованная comfort food. Еще один интересный нюанс скрывается в разделе «Овощи», который вместо флирта с концептами вегетарианства и веганства предлагает всем желающим сбалансированные комбинации с участием овощей, сыра и яйца. Цены для района Малой Бронной средние. Порции разные.%menu%Обслуживание при посадке на 80 процентов не подвело. Молодые люди и девушки старались, наблюдали, рассказывали и переживали. Мой официант советы давал дельные, за приборами следил, коллегам помогал, ничего не упускал, воду подливал и четко соблюдал оговоренную последовательность выдачи блюд. Кстати, несмотря на одновременное открытие сразу нескольких проектов, Глен Баллис был на месте и гонял не только поваров, но и весь персонал.

Итог таков:

Заехав в несчастливый дом на Малой Бронной, Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский решили не топтаться в прошлом и предложили гостям что-то новое, а именно свежий интерьер и свой современный взгляд на «комфортную еду», который многие декларируют, но исполняют неудачно. В «№ 13 Restaurant» базовые теплые сытные вкусы, которыми пропитана «комфортная еда», выходят на качественно новый уровень и, пройдя через рецепторы в память, трансформируются в неподдельное желание вернуться и попробовать все еще раз.

Итог

Заехав в несчастливый дом на Малой Бронной, Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский решили не топтаться в прошлом и предложили гостям что-то новое, а именно свежий интерьер и свой современный взгляд на «комфортную еду», который многие декларируют, но исполняют неудачно. В «№ 13 Restaurant» базовые теплые сытные вкусы, которыми пропитана «комфортная еда», выходят на качественно новый уровень и, пройдя через рецепторы в память, трансформируются в неподдельное желание вернуться и попробовать все еще раз.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
№ 13 Restaurant
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан