3.0
1-й визит

Chateau Руставели

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 января
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Когда-то по адресу Малая Бронная, 13 располагалась Мекка новой русской гастрономии под названием Twins, которую соорудили Сергей и Иван Березуцкие. Возможно, сейчас то, что тогда происходило в двух небольших залах, может показаться банальным или обыденным, но в то время это было ново, интересно и необычно. В прошлом году братья двинулись дальше, а вернее, ближе к центру, на Страстной бульвар, где на последних этажах «стекляшки» бизнес-центра открыли свой Twins Garden. Что же до небольшого здания у подножия Патриарших, то оно какое-то время пустовало, а весной 2018-го его облюбовал для своих кулинарных нужд господин Ламберти, открыв там CocoLambert. Но проект по каким-то причинам не прижился, и помещение вновь затихло, пока его не прибрала к рукам управляющая компания «Агонь» (не путать с одноименной поп-группой, основанной бывшими участниками Quest Pistols), которая загрузила туда грузинский проект под названием «Chateau Руставели».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Снаружи «агоньцы» не стали слишком утруждать себя переделками: заменили вывеску и подкрасили фасад. Внутри особых усилий тоже никто прикладывать не стал: сменили цвет стен, убрали гардероб, добавили изображения спелых гранатов и немного переделали светильники. Планировка осталась прежней. Открытая кухня и все ее оборудование достались «шато» по наследству. Пол щеголял знакомыми плиткой в одном зале и паркетной доской в другом. Ставни и мебель не поменялись. Из новых декораций – только деревянные вешалки для верхней одежды, которые игнорировали все гости, кроме меня. Расстановка столов стала менее плотной, но уюта это не прибавило.

Меню в «Chateau Руставели» представляло собой типичный столичный набор «туристический привет из Грузии», который разбавили борщом и пельменями. Не критично, но и не аутентично. Цены средние, без закидонов, но и без всякой демократии.

Еда, как я и опасался, читая меню, оказалась сильно адаптированной под вкусы среднестатистического москвича, что оттянуло ее в зону заурядности. Съедобно, что-то даже вкусно, но общее впечатление – «как у всех». А раз так, то зачем специально шагать в «шато»?

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сациви с цыпленком» (550 руб.) – достойная порция приятно шелковистого бледного соуса, в котором плавали лишь редкие куски курицы. Вкусно, но курицы явно пожалели.

«Хачапури по-аджарски» (450 руб.) обидно передержали, отчего в тесте появилась сухость, а сыр превратился в плотную корку, из-за которой перемешать его со сливочным маслом и яйцом не получилось. Вместо горячей аппетитной желтой массы в лодке образовались три слоя: сверху яйцо и масло, затем пласт сыра, а дальше сухое тесто.

«Харчо» (550 руб.) порадовал щедрой порцией яркого красного бульона, в котором присутствовали наваристость, большие добротные куски мяса и приятно пузатый рис, но отсутствовали кислота и острота. Пришлось жахнуть в суп домашнюю аджику и ткемали (80 руб.), и тогда блюдо заиграло совсем другими, аппетитными красками. В нем проснулись пряность и многогранность. Жаль, что этого не сделали сразу на кухне.

За «Жареные хинкали с сыром» (90 руб.) отвечал одинокий красавец, пузатый, золотистый, хрустящий и нежно-сырный внутри. Никаких нареканий.

Но уже другой хинкальный представитель – с бараниной (90 руб.) – встал на ступень ниже. Хвост – обрубок, ни ухватить, ни ко рту поднести. Начинка кислая и совсем не перечная. Бульон водянистый, безучастный.

«Цыпленка тапака» (790 руб.) можно было разделить на две части. Под хрустящей аппетитной корочкой, которая отменно сочеталась с домашним соусом «Сацебели», покоились сочное ароматное серое мясо и сухое безвкусное белое. Вновь обидно: вместо единого вкуса удовольствия два куска в рот, а двум другим от ворот поворот.

«Шашлык из мякоти барашка» (850 руб.) появился к столу в виде набора из сухого квадрата покупного лаваша и семи небольших кусочков мягкого сочного мяса, пересоленных до несъедобного состояния. Без этой ошибки было бы вкусно, а так минус.

Поскольку десерты я брать не стал – не решился, в завершение еще раз хотел бы отметить домашние соусы. Они в «шато» действительно вкусные, яркие, в меру густые и отменно дополняющие каждое блюдо.

Обслуживание в мой визит оказалось вежливое, веселое, молодое, но исчезающее. Товарищи официанты были дружелюбны, улыбались каждому гостю, шутили, но предпочитали проводить большую часть времени в беседе друг с другом.

Итог таков:

Сказать, что мне в «Chateau Руставели» не понравилось, я не могу. Блюда съедобные. Сервис приемлемый. Интерьер не раздражает. Проблема лишь в том, что возвращаться туда не тянет, даже ради соусов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В знаменитом домике по адресу Малая Бронная, 13, где когда-то обитал ресторан Twins, появился новый постоялец, @chateau_rustaveli , который сделал после @cocolambertbistrot косметический ремонт и начал предлагать Москве обыденную туристическую грузинскую кухню, разбавленную борщом и пельменями. Съедобно, но второй раз заглянуть не хочется. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #шаторуставели #foodinmoscow #moscowrestaurants #chateaurustaveli_rest

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
RestoRaids, 23 декабря 2018

Michael, 19 января 2019

Not very authentic nor of good quality. Pity. If Georgian around Patriarshy, Parterra still is the star !!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм