3 января 2019
Соц.сети

Ресторан Chateau Руставели

1 визит

Когда-то по адресу Малая Бронная, 13 располагалась Мекка новой русской гастрономии под названием Twins, которую соорудили Сергей и Иван Березуцкие. Возможно, сейчас то, что тогда происходило в двух небольших залах, может показаться банальным или обыденным, но в то время это было ново, интересно и необычно. В прошлом году братья двинулись дальше, а вернее, ближе к центру, на Страстной бульвар, где на последних этажах «стекляшки» бизнес-центра открыли свой Twins Garden. Что же до небольшого здания у подножия Патриарших, то оно какое-то время пустовало, а весной 2018-го его облюбовал для своих кулинарных нужд господин Ламберти, открыв там CocoLambert. Но проект по каким-то причинам не прижился, и помещение вновь затихло, пока его не прибрала к рукам управляющая компания «Агонь» (не путать с одноименной поп-группой, основанной бывшими участниками Quest Pistols), которая загрузила туда грузинский проект под названием «Chateau Руставели». %photo% Снаружи «агоньцы» не стали слишком утруждать себя переделками: заменили вывеску и подкрасили фасад. Внутри особых усилий тоже никто прикладывать не стал: сменили цвет стен, убрали гардероб, добавили изображения спелых гранатов и немного переделали светильники. Планировка осталась прежней. Открытая кухня и все ее оборудование достались «шато» по наследству. Пол щеголял знакомыми плиткой в одном зале и паркетной доской в другом. Ставни и мебель не поменялись. Из новых декораций – только деревянные вешалки для верхней одежды, которые игнорировали все гости, кроме меня. Расстановка столов стала менее плотной, но уюта это не прибавило.

Меню в «Chateau Руставели» представляло собой типичный столичный набор «туристический привет из Грузии», который разбавили борщом и пельменями. Не критично, но и не аутентично. Цены средние, без закидонов, но и без всякой демократии.

Еда, как я и опасался, читая меню, оказалась сильно адаптированной под вкусы среднестатистического москвича, что оттянуло ее в зону заурядности. Съедобно, что-то даже вкусно, но общее впечатление – «как у всех». А раз так, то зачем специально шагать в «шато»?%menu%«Сациви с цыпленком» (550 руб.) – достойная порция приятно шелковистого бледного соуса, в котором плавали лишь редкие куски курицы. Вкусно, но курицы явно пожалели.

«Хачапури по-аджарски» (450 руб.) обидно передержали, отчего в тесте появилась сухость, а сыр превратился в плотную корку, из-за которой перемешать его со сливочным маслом и яйцом не получилось. Вместо горячей аппетитной желтой массы в лодке образовались три слоя: сверху яйцо и масло, затем пласт сыра, а дальше сухое тесто.

«Харчо» (550 руб.) порадовал щедрой порцией яркого красного бульона, в котором присутствовали наваристость, большие добротные куски мяса и приятно пузатый рис, но отсутствовали кислота и острота. Пришлось жахнуть в суп домашнюю аджику и ткемали (80 руб.), и тогда блюдо заиграло совсем другими, аппетитными красками. В нем проснулись пряность и многогранность. Жаль, что этого не сделали сразу на кухне.

За «Жареные хинкали с сыром» (90 руб.) отвечал одинокий красавец, пузатый, золотистый, хрустящий и нежно-сырный внутри. Никаких нареканий.

Но уже другой хинкальный представитель – с бараниной (90 руб.) – встал на ступень ниже. Хвост – обрубок, ни ухватить, ни ко рту поднести. Начинка кислая и совсем не перечная. Бульон водянистый, безучастный.

«Цыпленка тапака» (790 руб.) можно было разделить на две части. Под хрустящей аппетитной корочкой, которая отменно сочеталась с домашним соусом «Сацебели», покоились сочное ароматное серое мясо и сухое безвкусное белое. Вновь обидно: вместо единого вкуса удовольствия два куска в рот, а двум другим от ворот поворот.

«Шашлык из мякоти барашка» (850 руб.) появился к столу в виде набора из сухого квадрата покупного лаваша и семи небольших кусочков мягкого сочного мяса, пересоленных до несъедобного состояния. Без этой ошибки было бы вкусно, а так минус.

Поскольку десерты я брать не стал – не решился, в завершение еще раз хотел бы отметить домашние соусы. Они в «шато» действительно вкусные, яркие, в меру густые и отменно дополняющие каждое блюдо.

Обслуживание в мой визит оказалось вежливое, веселое, молодое, но исчезающее. Товарищи официанты были дружелюбны, улыбались каждому гостю, шутили, но предпочитали проводить большую часть времени в беседе друг с другом.

Итог таков:

Сказать, что мне в «Chateau Руставели» не понравилось, я не могу. Блюда съедобные. Сервис приемлемый. Интерьер не раздражает. Проблема лишь в том, что возвращаться туда не тянет, даже ради соусов.

Итог

Сказать, что мне в «Chateau Руставели» не понравилось, я не могу. Блюда съедобные. Сервис приемлемый. Интерьер не раздражает. Проблема лишь в том, что возвращаться туда не тянет, даже ради соусов.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сациви с домашней курицей
    Аджапсандал
    Харчо
    Мясницкая, 13, стр.3
    28 октября
    Askaneli выглядит как задумка грузинского сетевого развития с мыслями о франшизе в столице. Тот вариант, что на Мясницкой, о котором, конечно же, уже спели много хвалебных «песен» самые разные блогеры и обозреватели, в Москве пилотный, и полет у него пока идет более менее вкусный, но уже на старте есть вопросы к сервису, которого особо-то и нет, а если такое уже есть на старте, то до финиша можно и не добежать. В Москве гонки — вещь суровая.
  • Салат по-грузински
    Сациви из курицы
    Цыпленок чкмерули
    «Есть Хинкали, Пить Вино» на Малой Бронной – заведение среднего уровня, упрощенного формата, где главные звезды ваяются в первом «кухонном зале». При всех и разных недочетах, включая еду и сервис, хинкали там хороши, и идти туда стоит именно за ними, а дальше как пойдет: может, еще и вино, может, и цыпленок тапака, но точно не сациви или харчо – с этими позициями там туго. Ну и, конечно, следите за творчеством гражданина Богомолова, чтоб не попасть под спектакль, после которого все тут же бегут есть хинкали и пить вино.
  • Салат по-тбилисски с ореховой заправкой
    Хачапури по-аджарски
    Сациви из раковых шеек
    Усачёва, 26
    8 октября
    «Аивани» – еще одна точка грузинского питания в Москве и очередная на Усачевском рынке. Внешне место получилось усредненное и без лишнего уюта, окруженное атмосферой бардака и суеты, но не стоит переживать: многие блюда добротные, да и обслуживание (кроме встречи) порадовало, что вселяет надежду на позитивное развитие.
  • Хачапури по-аджарски
    Сациви с цыпленком
    Пури
    Поварская, 29/36, стр.1
    24 сентября
    Eliso Bistro – заведение тихое, на тихой улице и с тихим персоналом. Локация сложная. Интерьер приветливый. Меню ничем не удивляет, но база вкусов Грузии присутствует. Еда добротная, качественная, но ее мало что отличает от других схожих заведений грузинской кухни, коих в этом году, да и в прошлом, открылось много. Так что лично у меня уверенности в том, что проект зацепит местную публику и конвертирует ее в постоянных гостей, нет.
Chateau Руставели
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан