3.0
1-й визит

Chateau Руставели

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 января
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Когда-то по адресу Малая Бронная, 13 располагалась Мекка новой русской гастрономии под названием Twins, которую соорудили Сергей и Иван Березуцкие. Возможно, сейчас то, что тогда происходило в двух небольших залах, может показаться банальным или обыденным, но в то время это было ново, интересно и необычно. В прошлом году братья двинулись дальше, а вернее, ближе к центру, на Страстной бульвар, где на последних этажах «стекляшки» бизнес-центра открыли свой Twins Garden. Что же до небольшого здания у подножия Патриарших, то оно какое-то время пустовало, а весной 2018-го его облюбовал для своих кулинарных нужд господин Ламберти, открыв там CocoLambert. Но проект по каким-то причинам не прижился, и помещение вновь затихло, пока его не прибрала к рукам управляющая компания «Агонь» (не путать с одноименной поп-группой, основанной бывшими участниками Quest Pistols), которая загрузила туда грузинский проект под названием «Chateau Руставели».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Снаружи «агоньцы» не стали слишком утруждать себя переделками: заменили вывеску и подкрасили фасад. Внутри особых усилий тоже никто прикладывать не стал: сменили цвет стен, убрали гардероб, добавили изображения спелых гранатов и немного переделали светильники. Планировка осталась прежней. Открытая кухня и все ее оборудование достались «шато» по наследству. Пол щеголял знакомыми плиткой в одном зале и паркетной доской в другом. Ставни и мебель не поменялись. Из новых декораций – только деревянные вешалки для верхней одежды, которые игнорировали все гости, кроме меня. Расстановка столов стала менее плотной, но уюта это не прибавило.

Меню в «Chateau Руставели» представляло собой типичный столичный набор «туристический привет из Грузии», который разбавили борщом и пельменями. Не критично, но и не аутентично. Цены средние, без закидонов, но и без всякой демократии.

Еда, как я и опасался, читая меню, оказалась сильно адаптированной под вкусы среднестатистического москвича, что оттянуло ее в зону заурядности. Съедобно, что-то даже вкусно, но общее впечатление – «как у всех». А раз так, то зачем специально шагать в «шато»?

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сациви с цыпленком» (550 руб.) – достойная порция приятно шелковистого бледного соуса, в котором плавали лишь редкие куски курицы. Вкусно, но курицы явно пожалели.

«Хачапури по-аджарски» (450 руб.) обидно передержали, отчего в тесте появилась сухость, а сыр превратился в плотную корку, из-за которой перемешать его со сливочным маслом и яйцом не получилось. Вместо горячей аппетитной желтой массы в лодке образовались три слоя: сверху яйцо и масло, затем пласт сыра, а дальше сухое тесто.

«Харчо» (550 руб.) порадовал щедрой порцией яркого красного бульона, в котором присутствовали наваристость, большие добротные куски мяса и приятно пузатый рис, но отсутствовали кислота и острота. Пришлось жахнуть в суп домашнюю аджику и ткемали (80 руб.), и тогда блюдо заиграло совсем другими, аппетитными красками. В нем проснулись пряность и многогранность. Жаль, что этого не сделали сразу на кухне.

За «Жареные хинкали с сыром» (90 руб.) отвечал одинокий красавец, пузатый, золотистый, хрустящий и нежно-сырный внутри. Никаких нареканий.

Но уже другой хинкальный представитель – с бараниной (90 руб.) – встал на ступень ниже. Хвост – обрубок, ни ухватить, ни ко рту поднести. Начинка кислая и совсем не перечная. Бульон водянистый, безучастный.

«Цыпленка тапака» (790 руб.) можно было разделить на две части. Под хрустящей аппетитной корочкой, которая отменно сочеталась с домашним соусом «Сацебели», покоились сочное ароматное серое мясо и сухое безвкусное белое. Вновь обидно: вместо единого вкуса удовольствия два куска в рот, а двум другим от ворот поворот.

«Шашлык из мякоти барашка» (850 руб.) появился к столу в виде набора из сухого квадрата покупного лаваша и семи небольших кусочков мягкого сочного мяса, пересоленных до несъедобного состояния. Без этой ошибки было бы вкусно, а так минус.

Поскольку десерты я брать не стал – не решился, в завершение еще раз хотел бы отметить домашние соусы. Они в «шато» действительно вкусные, яркие, в меру густые и отменно дополняющие каждое блюдо.

Обслуживание в мой визит оказалось вежливое, веселое, молодое, но исчезающее. Товарищи официанты были дружелюбны, улыбались каждому гостю, шутили, но предпочитали проводить большую часть времени в беседе друг с другом.

Итог таков:

Сказать, что мне в «Chateau Руставели» не понравилось, я не могу. Блюда съедобные. Сервис приемлемый. Интерьер не раздражает. Проблема лишь в том, что возвращаться туда не тянет, даже ради соусов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В знаменитом домике по адресу Малая Бронная, 13, где когда-то обитал ресторан Twins, появился новый постоялец, @chateau_rustaveli , который сделал после @cocolambertbistrot косметический ремонт и начал предлагать Москве обыденную туристическую грузинскую кухню, разбавленную борщом и пельменями. Съедобно, но второй раз заглянуть не хочется. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #шаторуставели #foodinmoscow #moscowrestaurants #chateaurustaveli_rest

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Chateau Руставели
  • Chateau Руставели
RestoRaids, 20 декабря 2018

RestoRaids, 23 декабря 2018

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм