Соц.сети

Ресторан № 13 Restaurant в 2020 году

Дата и время посещения   •   1 июля 2020, среда, 15:55

Внеочередной нерабочий день в середине рабочей недели, приуроченный к финальной стадии всеобщего марафона-голосования, Москва отметила избытком народа на улицах, повышенным присутствием правоохранителей и забитыми до максимума верандами точек общепита. На Малой Бронной плотность посадки была особенно высокой во дворе дома, где разместился ресторан «под номером 13» от товарищей Новикова, Пинского и Баллиса. Слева и справа от входа с распахнутыми дверями, в тени зеленых насаждений, восседали шумные компании, влюбленные пары, деловые партнеры, семейные команды с колясками и одинокие дамы с пакетами в цумовской символике. В то же время внутри двух обеденных залов почти все столы пустовали.

Интерьер и атмосфера

За время карантина оформление ничуть не изменилось. Стены серо-бежевые, неровные, шершавые. Потолок высокий, с балками. На полу плитка и паркетная доска. По периметру свои створки распахнули большие окна. В первом зале обосновались дровяная печь и барная зона, отгороженная округлым столом-прилавком с бутылями, тарелками, бокалами и банками. Во втором зале, побольше, разместились открытая кухня на подиуме, длинные сиреневые диваны и коммунальный стол-овал около туалета. Расстояния между гостями мизерные. Столы примыкали друг к другу почти вплотную. Ощущение уединения и романтика отсутствовали. А как только на улице пошел дождь и большая часть публики переместилась внутрь, все пространство заполнили громкие звонкие разговоры. Температура из-за открытых окон держалась на уличном уровне. Посторонние запахи не улавливались.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню с момента открытия и после всеобщего закрытия претерпело кое-какие изменения. Появились новые блюда, исчезли некоторые зимние хиты. Но концепция кухни осталась той же: комфортная еда на каждый день в современной обработке Глена Баллиса, с оттенками Азии. Названия интересные. Описания аппетитные. Цены для района Патриарших средние. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    650 ₽
    Поскольку бесплатного хлеба в ресторане нет, первым блюдом в заказе стала местная «Фокачча из печи» (650 руб.) с томатами, страчателлой и трюфельным маслом. Рецептура явно поменялась. Лепешка – больше не воздушный «дутик», а некое подобие мини-пиццы из мягкого вкусного теста с аппетитной начинкой и заразительным ароматом масла.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    280 ₽
    Дип «Дзадзики» (280 руб.) прибыл к столу в металлической миске. Традиционная греческая закуска выглядела правильно. Но во вкусе читались лишь огурец и йогурт, а соль и чеснок себя никак не проявили, что сделало блюдо менее ярким и потому «съедобным».
    Нейтральное впечатление
  • салат
    850 ₽
    «Греческий салат» (850 руб.) был красивый, разноцветный и вовсе не туристический, то есть без сладкого (болгарского) перца. Овощи свежие, сочные. Нарезка крупная. Сыр плотный, соленый, больше похожий на брынзу, а не на фету. Оливки разные, без горечи. Специи сбалансированные. Сухие травы с греческими нотками. Оливкового масла в меру. Укроп в тему.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Поке тунец» (980 руб.) – не столько поке, сколько вкусный набор в стиле Rice Bowl, состоящий из сочного сырого тунца в островатом азиатском соусе, тонких кружков огурца в том же соусе, теплого риса, приготовленного в стиле аль денте, спелого авокадо, листьев шпината и обжаренной сладкой кукурузы. Вместе вкусно, по отдельности вкусно, и хочется добавки.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Гаспачо» (650 руб.) – миска холодного бодрящего томатного супа-«не пюре» с оттенками сладкого перца, вкраплениями сыра, зеленью и мелкой огуречной нарезкой. Легко, по-летнему и с аппетитной помидорной кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    790 ₽
    «Тако тунец» (790 руб.) – три миниатюрные кукурузные лепешки, немного упругие, зато не разваливающиеся, на которые уложили кубики замаринованного тунца, пюре из авокадо, зелень и сладкий соус с остринкой. В принципе вкусно, но начинки оказалось слишком много, отчего руками есть такие такос было неудобно. Содержимое вываливалось, а липкий соус струился по пальцам и на штаны.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Цыпленок» (790 руб.) прибыл вместе с мини-картофелем, укутанный в горчичный соус. Птаха румяная, сочная, ароматная. Соус яркий, сладковатый. Картофель теплый, тоже со сладостью и вкусным налетом жарки на огне.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    580 ₽
    «Цветная капуста, ризотто из перловки, пармезан» (580 руб.) – небольшой кусок поджаренной капусты, хрустящей снаружи и мягкой внутри, тающее во рту сырно-сливочное перлотто и стружка тертого сыра для пикантности. Сытно, вкусно, нежно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Фишбургер» (990 руб.) был бы идеален, но его сочная многокомпонентная рыбная котлета оказалась слишком тонкой и затерялась среди других ингредиентов, в рядах которых были замечены печеные баклажан и болгарский перец, сладкий азиатский соус, оттенки кимчи и слой дзадзики на мягкой домашней булке. Сделать бы котлету крупнее – и не было бы никаких претензий, а так есть над чем работать, хотя и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    520 ₽
    «Банановое парфе» (520 руб.) внешне напомнило мне покупное мороженое в стиле Mars или Snickers, но во вкусе все было свое, домашнее и элегантное. Шоколадно-банановая конструкция отличалась аккуратной сладостью и нежностью. Ложка мороженого на стороне была кстати. Вкус банана улавливался во всем. Приторность отсутствовала, как и недочеты.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    690 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С залом, загруженным наполовину, персонал справлялся достойно, но когда посадка приблизилась к 80 процентам, работа сотрудников начала давать кое-какие сбои. Паузы стали дольше. Оговоренный порядок подачи соблюдался не всегда и не везде. Некоторым гостям приходилось по несколько раз обращать на себя внимание официантов жестами и взглядами. О воде и напитках молодые люди и девушки вспоминали через раз, но приборы меняли вовремя, с рецептурой были знакомы, друг другу помогали, за грязной посудой следили и впечатлениями от трапезы интересовались.

  • Сервис

Итог

Несмотря на мелкие недочеты в сервисе, которые по понятным причинам присутствуют сейчас во многих заведениях города, в «№ 13 Restaurant», как и в начале года, шумно, интересно и вкусно, а сложносочиненность и яркость самых, казалось бы, простых блюд вызывают желание вернуться и попробовать что-то еще.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан