12 января 2021
Соц.сети

Ресторан № 13 Restaurant

Дата и время посещения   •   22 ноября 2020, воскресенье, 17:20

Воскресенье, вечер. Ресторан № 13 на Малой Бронной от товарищей Пинского, Новикова и Баллиса переливается мелкими огоньками с новогодним задором. Вокруг снег, елки и шары.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за небольшим предбанником с гардеробом, по-прежнему гудят два обеденных зала, открытая кухня, зона для выпекания лепешек и бар с внушительным столом-прилавком. Оформление современное, бежевое, спокойное. Декорации минимальные: живая зелень и несколько картин. Мебель обычно удобная, но мне достался стол-шатун. Из окон ощутимо дуло в спину. Громкость музыки и разговоров повышенная. Расстояния между гостями скромные, так что о романтике можно не вспоминать. Освещение желтоватое в целом и точечное над столешницами. Места есть, но народ постоянно прибывает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – знакомое сдержанное творение товарища Баллиса, который под эгидой comfort food составил список блюд без лишних привязок к какой-либо национальной кухне. Выбор дается легко. Аппетитного в названиях и описаниях хватает. Цены выше средних по городу, но не выше, чем у конкурентов на Патриарших. Порции достаточно большие.

  • Еда
  • хлеб
    460 ₽
    «Фокачча, сыр» (460 руб.) – лепешка из печи, приготовленная на заказ, с пухлой коркой, мягким нутром, сыром сулугуни, солью и зеленью лука. Ароматно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1090 ₽
    Салат «Краб, авокадо, зелень, имбирный соус» (1090 руб.) также прятал в себе кейл. Авокадо спелое, на дне тарелки вместе с эдамаме. Салатные листья свежие. Краб честный, и его много. Соус азиатский, с кислинкой в послевкусии. Петрушка ощутимая. Порция большая. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • соус
    290 ₽
    «Томатная сальса» (290 руб.) своя, домашняя, яркая, насыщенная томатной свежестью и зеленью.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Тартар говядина» (590 руб.) – плоский диск аккуратной мясной нарезки в легкой прохладе, с зеленью, сыром, луком и тонкими нотами соуса на основе юдзу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    920 ₽
    «Паккери болоньезе» (920 руб.): отлично сваренная паста, много зелени, нагловатый укроп, сыр хлопьями, соус – не болоньезе, а рагу, без молока, вина и только из говядины. Общий вкус насыщенный. Сытность ощутимая.
    Блюдо понравилось
  • суп
    540 ₽
    «Борщ, говяжий язык» (540 руб.) почти бордовый, густой. Бульон наваристый. Мяса достаточно. Кислинка намеком, а сладость – королева. Специи выверенные.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2225 ₽
    «Говяжья вырезка, перечный соус» (2225 руб.) – пузатый отдохнувший крепыш с правильной прожаркой (как просил) и с припущенным шпинатом. Мясо в меру мягкое. Сочность в волокнах в избытке. Из лишнего – крупная соль, которая иногда мешалась, но не на критичном уровне.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    580 ₽
    «Брокколи гриль, гуакамоле» (580 руб.) – кудрявая зеленая «голова» с аппетитным хрустом и остротой перцев чили плюс долька спелого авокадо, ложка гуакамоле с вкраплениями более мелкой брокколи и прозрачный кисловатый соус.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1290 ₽
    «Утка конфи, шпинат, вешенки» (1290 руб.) – красивая завлекающая композиция на белой тарелке. Птаха сочная, мягкая, в сладости «конфи». Вешенки и шпинат припущенные, составляющие отличный легкий гарнир. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    930 ₽
    «Бургер говядина» (930 руб.) дорогой и достаточно большой. Правда, котлета для такого объема слишком тонкая и потому теряющаяся в слоях соуса, сыра и дополнительных компонентов. Булка при этом мягкая, своя, на вкус – бриошь. Съедобно, но особого восторга нет.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    590 ₽
    Десерт – «Огород» на тарелке за 590 рублей: помидор с нутром из малины и огурец тоже с малиной. Ярко, вкусно и фотогенично.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    690 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было молодое, расторопное и внимательное. Молодые люди и девушки меню и рецептуру знали, за столами и гостями наблюдали, на просьбы реагировали своевременно. Грязная посуда исчезала без задержек. Приборы и салфетки менялись. Вода и напитки подливались. Шеф на раздаче работал четко и пристально следил, чтобы официанты забирали блюда вовремя. Кстати, все тарелки (кроме десертной) были теплые, специально подогретые.

  • Сервис

Итог

Открывшись в последние дни ноября 2019-го, ресторан № 13 сразу заявил о себе как о проекте вкусном и популярном. Спустя год ситуация не изменилась. Там по-прежнему шумно, тесно, аппетитно и интересно с точки зрения как еды, так и публики.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан