-
Хлебная корзинахлеб
-
Русский салатсалат950 ₽
-
Тартар из говядины с картофелем фризакуска990 ₽
-
Луковый супсуп790 ₽
-
Пельмени из оленины с бульоном из сморчковгорячее990 ₽
-
Утка конфи с чечевицейгорячее1190 ₽
-
Черная треска с сельдереем качо-э-пеппегорячее1190 ₽
-
Спаржа с грибным BBQгарнир790 ₽
-
Крем-брюле» - в меню 690 руб.десерт
-
Вода Acqua Panna 0.75напиток900 ₽
Итог
Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.
Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
-
Садовническая, 6924 декабря 2024Le carre – заведение для Москвы редкое, классическое французское, с вкраплениями своего личного от шефа-владельца, что вносит дополнительный шарм в общую расслабляющую атмосферу небольшого уютного заведения, где можно отведать традиционные французские блюда в достойном вкусном исполнении и при добротном сервисе.Читать рецензию3 мин
-
Арбат, 119 марта 2024Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.Читать рецензию3 мин
-
Петровка, 26, стр.321 января 2024В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.Читать рецензию3 мин
-
Цветной б-р, д. 23 февраля 2023Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.Читать рецензию3 мин
-
Тверской б-р, 26, стр.322 апреля 2024Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?Читать рецензию6 мин
-
Тверской б-р, д.26а14 марта 2024Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.Читать рецензию4 мин
-
1905 года, 2а19 января 2022Нет больше в «Шинке» того шарма, что присутствовал там до 2013 года. Нет прежней домашней вкусности, которую многие гости описывали словами «как у бабушки». Нет добротного обслуживания. И нет в «Шинке» версии-2022 тех аппетитных вкусовых сочетаний, которые оседали в памяти и манили вернуться. Жаль, что в наши дни это просто еще один посредственный ресторан, где отсутствует притяжение, зато есть только бизнес. Народ идет, деньги платит. Товарищ Деллос доволен, а остальное и не важно.Читать рецензию3 мин
-
1905 года, д.214 января 2022Как бы красиво ни описывали ресторан «Казбек» различные комментарии, отзывы и обзоры, какие бы аппетитные картинки ни размещались в соцсетях и на сайте заведения, проекту все еще не хватает стабильности и равномерного качества. В один день хороши хинкали и цыпленок, в другой – хачапури и шашлыки. Но каждый раз что-то где-то подводит. Получается, что, как и в 2016 году, «Казбек» со своим специально состаренным интерьером, большой печью в центре зала, размашистой террасой и классическим грузинским меню балансирует между станами хорошистов и троечников. Зайти можно, но слишком многого ожидать не стоит.Читать рецензию3 мин
-
Тверской б-р, 26, стр.322 апреля 2024Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?Читать рецензию6 мин
-
Тверской б-р, д.26а14 марта 2024Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.Читать рецензию4 мин
-
Тверской б-р, д.26а13 мая 2020Если кратко, то даже после 20 лет работы Кафе Пушкинъ остается примером для подражания. Да, там очень дорого и не все рецепты можно определить как аутентично «дореволюционные». Зато качество исходных продуктов, работа кухни, вкусовые сочетания и подход к сервису вызывают уважение и доверие, которые в свою очередь позволяют без опаски рекомендовать данный ресторан не только зарубежным гостям и друзьям, но и всем любителям русской, советской и российской гастрономии.Читать рецензию3 мин
-
Тверской б-р, 26, стр. 213 ноября 2019Новая «Волна» с господами Пискуновым и Поповым явно лучше старой – той, что начала свою работу в поздние месяцы 2017 года. Сейчас там интереснее, аппетитнее и душевнее. Осталось поправить освещение, доработать кое-что в еде – и можно смело шагать бодрым вкусным шагом в год 2020-й.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, 26, стр. 29 октября 2019«Фаренгейт» от Maison Dellos – это такой московский фирменный коктейль, состоящий на 2/3 из бара и на 1/3 из ресторана, приправленный щепоткой странности, сиропом вкусности и стружкой полумрака по вечерам.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, 26, стр.34 мая 2018Каждый выбирает свой путь. «Турандот», например, выбрал путь массового кормления туристов со всеми вытекающими отсюда последствиями, от которых страдают прежде всего обычные посетители за свои же деньги.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, 26, стр. 225 октября 2017Я даже не буду брать во внимание технические ошибки кухни, главная моя проблема с «Фаренгейтом» заключается в том, что я так и не смог понять задумку шеф-повара, не раскусил я его замысел. Слишком уж мудреными показались мне его творения в стиле «Casual Gastronomique», и это при том, что «Casual» предполагал простоту понимания, но ее как раз и не было, а без понимания, нет и удовольствия.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, д.26а14 августа 2017Популярное, дорогое, уважаемое место, радующее добротной, вкусной русской едой и расстраивающее безразличным обслуживанием, которое отнимает у этого легендарного ресторана чуточку душевности.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, 26, стр. 225 января 2017Как и «ОранжТри», который товарищ Деллос открыл пару лет назад, пытаясь поймать когда-то популярный тренд на кухню нордик, ресторан «Волна» пытается вскочить в один из вагонов севичерийно-рыбного состава, но в отличие от «ОранжТри» «Волна» пока не может похвастаться ни уникальной концепцией, ни необычным интерьером, интересным меню и качественной едой. Пройдет тредн, умрет «Волна», а пока … а пока едим севиче и всем рассказываем, что именно об этом блюде мы всю жизнь мечтали.Читать рецензию3 мин
-
Тверской б-р, 26, стр. 231 декабря 2015Хорошее заведение с именитым шеф-поваром, приятной спокойной атмосферой и не самой понятной, но качественной едой.Читать рецензию1 мин
-
Тверской б-р, 26, стр. 216 мая 2015Возможно, если бы на кухне присутствовал сам господин Ковальков, мое впечатление было бы другим, но в тот вечер шеф-повара на месте не оказалось … хотя какая разница ... в добротном проекте отсутствие шефа на общую работу на влияет, но в "Фаренгейте", увы, ситуация была иной.Читать рецензию1 мин
-
Тверской б-р, д.26а19 октября 2010Заведение достойно внимания как туриста, так и местного жителя.Читать рецензию1 мин
-
Тверской б-р, 26, стр.34 октября 2008В Каста Дива качество еды вполне соответствует уровню хорошей, но не дорогой,траттории в Италии. Поменьше бы шика, блеска, и роскоши, пониже бы цены, и это был бы действительно хороший итальянский ресторан, а так опять какой-то дисбаланс. Мой совет если хотите удивить себя и друзей зайдите, посмотрите, и закажите пиццу.Читать рецензию2 мин
-
Тверской б-р, 26, стр.34 апреля 2006Есть такое выражение: "уехал цирк, а клоуны остались". Непонятности выстаивают отовсюду.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, д.26а1 августа 2004Хорошее место. Заходите, не прогадаете.Читать рецензию1 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-