4.2
1-й визит

Оранж три

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Кухня «нордик» для Москвы уже давно не новость. Блюда со скандинавским влиянием можно увидеть в меню многих ресторанов. Есть варианты адаптированные, есть смешанные (а-ля «фьюжн»), есть экспериментальные. В ресторане «Оранж три» от Maison Dellos, Андрея Деллоса, предлагают кухню «нордик» в ее традиционном виде, где многие рецепты и ингредиенты представляют личный жизненный опыт и прошлое финского шеф-повара, судьи финского Master Chef и ведущего Hell’s Kitchen, Саули Кемппанена.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Внешне «Оранж три» — ресторан очень московский. Интерьер современный, стиль — а-ля лофт, кирпичные стены, портретные шторы с женскими лицами, оранжевые торшеры и темная удобная мебель. Оформление по сравнению с другими проектами Андрея Деллоса не слишком роскошное. Оно аккуратное, сдержанное, но не простое. Меню компактное и непонятное. Без должного вводного слова разобраться, что к чему, крайне сложно, поэтому в ресторане есть конкретный человек, отвечающий за разъяснительную работу с населением.

Как и меню, еда в «Оранж три» непонятная, но она качественная и во многом вкусная, просто к ней нужен особый, открытый подход.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Гребешки / 12 вкусов
закуска
890 ₽
понравилось
Ассорти -сет из 8 тапас
закуска
1050 ₽
нейтрально
Скаген
закуска
490 ₽
понравилось
Тыквенный суп
суп
490 ₽
понравилось
Палтус 3 свеклы
горячее
1090 ₽
понравилось
Паста с олениной
горячее
850 ₽
понравилось
Мне лично она пришлась по душе, особенно тыквенный суп, который подается с двумя маленькими запеченными тыквами. Блюдо вкусное, пряное, сытное и не приторное. Также понравилось мне блюдо-сюрприз, «Гребешки / 12 вкусов», двенадцать разных мини-закусок, которые рекомендуется есть по часовой стрелке, начиная с часа дня. А вот ассорти из восьми «тапас» меня не впечатлило: в принципе неплохо, но никаких ярких впечатлений, где-то слишком сухо, где-то жирновато, где-то пресновато и так далее. Но зато отличными вышли основные блюда. «Палтус 3 свеклы» — рыба сочная, нежная, порция аккуратная, небольшая, все в ней в меру, все к месту. Или «Паста с олениной» — блюдо интересное и необычное, сочетание кислоты, копчености и сытности сначала настораживает, но потом интригует и начинает радовать. А еще я отмечу «Скаген», тост-закуску с креветкой и яйцом. Хлеб поджарен как надо, не размокает, не разваливается. Начинка сочная и легкая.

По обслуживанию все очень и очень прилично. Достойная работа, с достойным результатом.

Итог таков.

Хорошее заведение с именитым шеф-поваром, приятной, спокойной атмосферой и не самой понятной, но интересной и качественной едой.




«Оранж три» - ресторан нордической кухни. В основе данного проекта три составляющих - высокая кухня, изысканные вина и неповторимая атмосфера. Скандинавские традиции в сочетании со смелыми авторскими решениями. Меню представлено блюдами в составе которых продукты, произведенные в скандинавских странах.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Оранж три
  • Оранж три
Eva, 28 марта 2015

Really nice, cosy and classy atmosphere at 0range3. Recommend going on Thursday for tapas night (all u can eat delicacies for 900 RUB!!) My bests are the fish balls and the shrimp burger!

Оранж 3, 14 марта 2016

Бокал базиликовой кайпироски — за чекин у нас!Начни обед или ужин с нордических коктейлей ;)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм