31 декабря 2015
Соц.сети

Ресторан Оранж три

1 визит

Кухня «нордик» для Москвы не новость. Блюда со скандинавским уклоном можно увидеть в меню многих ресторанов. Есть варианты адаптированные, есть смешанные, а есть экспериментальные. В ресторане «Оранж Три» от Maison Dellos, Андрея Деллоса, предлагают кухню «нордик» в ее традиционном виде, где многие рецепты и ингредиенты представляют личный жизненный опыт и прошлое финского шеф-повара, судьи финского Master Chef и ведущего Hell’s Kitchen, Саули Кемппанена.

Интерьер и атмосфера

Внешне «Оранж три» — ресторан очень московский. Интерьер современный, лофтовый: кирпичные стены, портретные шторы с женскими лицами, оранжевые торшеры и темная удобная мебель. Оформление по сравнению с другими проектами Андрея Деллоса не слишком роскошное. Оно аккуратное, сдержанное, но не простое.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню компактное и непонятное. Без должных вводных слов разобраться, что к чему, крайне сложно, поэтому в ресторане есть конкретный человек, отвечающий за разъяснительную работу с населением.

Как и меню, еда в «Оранж Три» непонятная, но качественная и во многом вкусная, правда, к ней нужен особый, открытый подход. Мне лично она пришлась.

  • Еда
  • суп
    490 ₽
    Тыквенный суп подавался с двумя маленькими запеченными тыквами. Блюдо вкусное, пряное и сытное.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    Также понравилось мне блюдо-сюрприз, «Гребешки / 12 вкусов» - двенадцать разных мини-закусок, которые нужно было есть по часовой стрелке, начиная с часа дня.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1050 ₽
    Ассорти из восьми «тапас» не впечатлило. Где-то слишком сухо, где-то жирновато, где-то пресновато.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1090 ₽
    «Палтус 3 свеклы» - рыба сочная, нежная. Порция аккуратная, небольшая. Все в меру, все к месту.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Паста с олениной» — блюдо интересное и необычное. Сочетание кислоты, копчености и сытности сначала настораживало, но потом заинтриговало и в конце концов порадовало.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Скаген», он же тост-закуска с креветкой и яйцом, отметился поджаренным хлебом и сочной легкой начинкой.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было достойное, без нареканий и огрех.

  • Сервис

Итог

Хорошее заведение с именитым шеф-поваром, приятной спокойной атмосферой и не самой понятной, но качественной едой.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Домашний хлеб
    Стружка из мяса дичи с черным мармеладом
    Горчичный суп с грудинкой и попкорном из гречки и ячменным солодом
    Пятницкая, 3/4, стр. 1
    30 января 2018
    Что бы кто ни говорил, а уход шефа, особенно такого самобытного и талантливого персонажа как товарищ Песоцкий — событие для ресторана всегда ощутимое,. Надеюсь, Bjorn оправится от перемен и вернется к былому высокому уровню, а пока я буду ждать и наблюдать.
  • Вода Baikal Reserve 0.5 л б/г
    Хлеб
    Сморреброд с грибами и луком
    Пятницкая, 3/4, стр. 1
    27 ноября 2016
    То ли погода, то ли сезон, а может, настроение или все же изменения на кухне, но я наконец-то распробовал Bjorn. Сейчас там для меня вкусно, спокойно и уютно, так что советую.
  • Пятницкая, 3/4, стр. 1
    16 сентября 2015
    Bjorn – ресторан модный, но малопонятный, с оригинальным, но странным меню, приятным, но холодным интерьером, неторопливым, но вежливым обслуживанием, и «чем-то» еще – а вот чем именно, каждый решает сам. Лично я это «чем-то» в Bjorn так и не определил.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан