9 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Фаренгейт

Дата и время посещения   •   7 сентября 2019, суббота, 18:40

Субботний вечер только-только заступил на вахту. Гуляния в честь дня города были в самом разгаре. Бульварное кольцо гудело и веселилось. У входа в ресторан «Фаренгейт» от Maison Dellos толпились люди, но за тяжелой дверью из металла и мутного стекла в просторном прямоугольном зале, разбитом на несколько зон, гостей было мало. Более того, как только закончился бранч, помещение и вовсе опустело. %photo% У дальней стены рядом с проходом в общий туалет разместилась барная стойка с высоченным подсвеченным стеллажом, заставленным бутылками. Сбоку на несколько метров растянулась открытая кухня с прилавком, зеленоватым кафелем и стальным оборудованием. В глубине за черными перилами обосновались две обеденные зоны и желтая наружная реклама из далеких американских 60-х. Несмотря на возраст (заведение открылось весной 2015-го), оформление выглядело современно. На стенах смесь дерева, плитки, потертого цемента и красного кирпича. Потолок высокий, черный, весь в трубах и свисающих светильниках. Пол – грубая неполированная доска. В светлое время суток видимость в зале была достаточная, но с наступлением темноты на столы опустился полумрак. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка не отвлекала. Мебель разная, тоже барная. Столешницы грубые, дощатые, кривые, иногда перекошенные. Стулья кожаные, удобные. Диваны тоже кожаные, но чересчур низкие. Расстояния между столами приемлемые.

Меню в «Фаренгейте» – дело рук и мысли шеф-повара Виктора Титова. Он смастерил небольшой, но аппетитный список блюд на один лист, где перемешались вкусы Азии, Европы, барной Америки и шаурма. Одни названия и описания понятные, другие аппетитные, а третьи странные. Цены чуть выше среднего, и особенно ярко выделялась «Золотая шаурма» за 5000 рублей. Порции скромные.%menu%«Креветки с манго» (420 руб.) – настил из хрустящих темно-коричневых чипсов и три мизерные, слегка отпанированные креветки на шпажках, приправленные каплями гуакамоле, соусом «острое манго» и ореховой крошкой. Вид неприметный. Вкус пустой, без соли, кислоты или сладости.

«Копченый угорь» (690 руб.) – еще одно мини-трио еле заметных кусочков угря на салатных огрызках с мелкой овощной нарезкой плюс чипсовая соломка и крем-сыр в сторонке. Сладость угря никак себя не проявляла. Салат потерялся. Крем-сыр напоминал сметану, а забивать пузо чипсами как-то не хотелось.

«Такос» с говядиной, белой рыбой и цыпленком заказывались поштучно (200 руб. за 1 шт.), но прибыли все вместе, прильнув друг к другу своими домашними, теплыми и мягкими лепешками (что для Москвы редкость). Наполнение всех трех конструкций было добротное, продуманное и сбалансированное. Мясо мягкое. Рыба нежная и в хрустящей панировке. Цыпленок сочный, пряный. Дополнительные ингредиенты и соусы гармоничные. Острота в наличии. Цитрусовые кислота и сладость ощутимые и не грубые.

«Крем-суп из спаржи» (550 руб.) появился вместе с тремя чипсами, наполненными цукини и спаржей, плюс еще одна овощная горка в центре тарелки. Вид у супа был живой, насыщенно зеленый. Вкус интересный, пронизанный свежестью и легкостью. Вкусно и хочется еще.

«Шаурма с рваной уткой» (750 руб.) отметилась более чем странной подачей: в банке, фольге и с помидориной сверху. Проводить аналогии не буду. По фотографии и так видно, на что похожа данная конструкция. Если же абстрагироваться от странностей внешнего вида, то блюдо оставило приятное вкусное впечатление. Лепешка плотная, но не резиновая. Утка сочная, сладковатая. Соус легкий. Хруст капусты, зелени и огурца дружный.

«Рибай стейк» (3480 руб.) выдали отдохнувшим и с прожаркой не промахнулись. Румянец похвальный. Вкус мясной. Сочность и мраморность в норме. Щепотка крупной соли и два соуса, барбекю и перечный, прибыли отдельно, что позволило мне самому регулировать их уровень вовлеченности.

Десерт «Кокос и бобы тонка» (450 руб.) после первой ложки вызвал недоумение, потому как по рецепторам ударили странные разрозненные вкусы, включая даже некие мыльные отголоски. Решив не сдаваться, я перемешал содержимое, и тогда вторая проба представила моему вниманию единую гармоничную картину, в которой улавливались хруст кокосовой крошки, сладость миндального мусса и ностальгические нотки «компотных» вишен.

За обслуживание моего стола отвечал молодой человек. Советы он давал дельные, о блюдах рассказывал с интересом и заменял собой сомелье, которого на момент моего визита в ресторане не было. Но из-за того, что официанта периодически привлекали к восстановлению обеденного зала после бранча, в его работе возникали затяжные паузы. Недостаток не существенный, но в пустом зале можно было обойтись и без него. А еще по какой-то причине на столе у меня стояла бутылка воды San Benedetto, а чеке Aqua Panna.

Итог таков:

«Фаренгейт» от Maison Dellos – это такой московский фирменный коктейль, состоящий на 2/3 из бара и на 1/3 из ресторана, приправленный щепоткой странности, сиропом вкусности и стружкой полумрака по вечерам.

Итог

«Фаренгейт» от Maison Dellos – это такой московский фирменный коктейль, состоящий на 2/3 из бара и на 1/3 из ресторана, приправленный щепоткой странности, сиропом вкусности и стружкой полумрака по вечерам.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Фаренгейт
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан