9 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Фаренгейт

Дата и время посещения   •   7 сентября 2019, суббота, 18:40

Субботний вечер только-только заступил на вахту. Гуляния в честь дня города были в самом разгаре. Бульварное кольцо гудело и веселилось. У входа в ресторан «Фаренгейт» от Maison Dellos толпились люди, но за тяжелой дверью из металла и мутного стекла в просторном прямоугольном зале, разбитом на несколько зон, гостей было мало. Более того, как только закончился бранч, помещение и вовсе опустело. %photo% У дальней стены рядом с проходом в общий туалет разместилась барная стойка с высоченным подсвеченным стеллажом, заставленным бутылками. Сбоку на несколько метров растянулась открытая кухня с прилавком, зеленоватым кафелем и стальным оборудованием. В глубине за черными перилами обосновались две обеденные зоны и желтая наружная реклама из далеких американских 60-х. Несмотря на возраст (заведение открылось весной 2015-го), оформление выглядело современно. На стенах смесь дерева, плитки, потертого цемента и красного кирпича. Потолок высокий, черный, весь в трубах и свисающих светильниках. Пол – грубая неполированная доска. В светлое время суток видимость в зале была достаточная, но с наступлением темноты на столы опустился полумрак. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка не отвлекала. Мебель разная, тоже барная. Столешницы грубые, дощатые, кривые, иногда перекошенные. Стулья кожаные, удобные. Диваны тоже кожаные, но чересчур низкие. Расстояния между столами приемлемые.

Меню в «Фаренгейте» – дело рук и мысли шеф-повара Виктора Титова. Он смастерил небольшой, но аппетитный список блюд на один лист, где перемешались вкусы Азии, Европы, барной Америки и шаурма. Одни названия и описания понятные, другие аппетитные, а третьи странные. Цены чуть выше среднего, и особенно ярко выделялась «Золотая шаурма» за 5000 рублей. Порции скромные.%menu%«Креветки с манго» (420 руб.) – настил из хрустящих темно-коричневых чипсов и три мизерные, слегка отпанированные креветки на шпажках, приправленные каплями гуакамоле, соусом «острое манго» и ореховой крошкой. Вид неприметный. Вкус пустой, без соли, кислоты или сладости.

«Копченый угорь» (690 руб.) – еще одно мини-трио еле заметных кусочков угря на салатных огрызках с мелкой овощной нарезкой плюс чипсовая соломка и крем-сыр в сторонке. Сладость угря никак себя не проявляла. Салат потерялся. Крем-сыр напоминал сметану, а забивать пузо чипсами как-то не хотелось.

«Такос» с говядиной, белой рыбой и цыпленком заказывались поштучно (200 руб. за 1 шт.), но прибыли все вместе, прильнув друг к другу своими домашними, теплыми и мягкими лепешками (что для Москвы редкость). Наполнение всех трех конструкций было добротное, продуманное и сбалансированное. Мясо мягкое. Рыба нежная и в хрустящей панировке. Цыпленок сочный, пряный. Дополнительные ингредиенты и соусы гармоничные. Острота в наличии. Цитрусовые кислота и сладость ощутимые и не грубые.

«Крем-суп из спаржи» (550 руб.) появился вместе с тремя чипсами, наполненными цукини и спаржей, плюс еще одна овощная горка в центре тарелки. Вид у супа был живой, насыщенно зеленый. Вкус интересный, пронизанный свежестью и легкостью. Вкусно и хочется еще.

«Шаурма с рваной уткой» (750 руб.) отметилась более чем странной подачей: в банке, фольге и с помидориной сверху. Проводить аналогии не буду. По фотографии и так видно, на что похожа данная конструкция. Если же абстрагироваться от странностей внешнего вида, то блюдо оставило приятное вкусное впечатление. Лепешка плотная, но не резиновая. Утка сочная, сладковатая. Соус легкий. Хруст капусты, зелени и огурца дружный.

«Рибай стейк» (3480 руб.) выдали отдохнувшим и с прожаркой не промахнулись. Румянец похвальный. Вкус мясной. Сочность и мраморность в норме. Щепотка крупной соли и два соуса, барбекю и перечный, прибыли отдельно, что позволило мне самому регулировать их уровень вовлеченности.

Десерт «Кокос и бобы тонка» (450 руб.) после первой ложки вызвал недоумение, потому как по рецепторам ударили странные разрозненные вкусы, включая даже некие мыльные отголоски. Решив не сдаваться, я перемешал содержимое, и тогда вторая проба представила моему вниманию единую гармоничную картину, в которой улавливались хруст кокосовой крошки, сладость миндального мусса и ностальгические нотки «компотных» вишен.

За обслуживание моего стола отвечал молодой человек. Советы он давал дельные, о блюдах рассказывал с интересом и заменял собой сомелье, которого на момент моего визита в ресторане не было. Но из-за того, что официанта периодически привлекали к восстановлению обеденного зала после бранча, в его работе возникали затяжные паузы. Недостаток не существенный, но в пустом зале можно было обойтись и без него. А еще по какой-то причине на столе у меня стояла бутылка воды San Benedetto, а чеке Aqua Panna.

Итог таков:

«Фаренгейт» от Maison Dellos – это такой московский фирменный коктейль, состоящий на 2/3 из бара и на 1/3 из ресторана, приправленный щепоткой странности, сиропом вкусности и стружкой полумрака по вечерам.

Итог

«Фаренгейт» от Maison Dellos – это такой московский фирменный коктейль, состоящий на 2/3 из бара и на 1/3 из ресторана, приправленный щепоткой странности, сиропом вкусности и стружкой полумрака по вечерам.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Фаренгейт
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан