4 октября 2008
Соц.сети

Ресторан Каста Дива

1 визит

Если вы в последнее время бывали в центре Москвы, то наверняка заметили растяжки с рекламой нового ресторана от господина Деллоса под названием Каста Дива. Находится это заведение на Тверском бульваре, в том же здании, что и уже нашумевший Турандот. Позиционируется Каста Дива как качественный итальянский ресторан, а для меня это всегда интересно, особенно если учесть, что там подают пиццу, приготовленную профессионалом- пиццальельщиком из Италии.

Итак, как и все другие проекты Деллоса, Каста Дива вызывает как минимум удивление. В чем в чем, а в грандиозности и размахе Деллосу не откажешь.

Интерьер и атмосфера

Интерьер и размеры Каста Дива впечатляют, такое обилие роскоши я видел разве лишь в соседнем Турандоте. Куда не глянь — шик и богатство. Везде статуи, колоны, фрески и расписные потолки, схожие с теми, что создавали маэстро эпохи возрождения. Причем, попав в Каста Дива, у меня сразу сложилось впечатление, что я не в ресторане в Москве, а в музее в Италии, или, на худой конец, в казино в Лас Вегасе. Но если и в музее и в казино все это смотрится органично, то в московском ресторане, где одним из главных блюд является пицца, такое изобилие выглядит как-то неестественно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В отличии от интерьера в меню все гораздо проще, кухня итальянская, блюда узнаваемые, хотя встречаются и необычные сочетания, которые скорее относятся к авторским новациям. Есть, конечно, и пицца, опять же варианты как классические, так и необычные. Рекомендовать что-то конкретное смысла нет, нужно самим посмотреть, почитать.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К сервису без претензий.

  • Сервис

Итог

В Каста Дива качество еды вполне соответствует уровню хорошей, но не дорогой,траттории в Италии. Поменьше бы шика, блеска, и роскоши, пониже бы цены, и это был бы действительно хороший итальянский ресторан, а так опять какой-то дисбаланс. Мой совет — если хотите удивить себя и друзей зайдите, посмотрите, и закажите пиццу.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан