4 октября 2008
Соц.сети

Ресторан Каста Дива

1 визит

Если вы в последнее время бывали в центре Москвы, то наверняка заметили растяжки с рекламой нового ресторана от господина Деллоса под названием Каста Дива. Находится это заведение на Тверском бульваре, в том же здании, что и уже нашумевший Турандот. Позиционируется Каста Дива как качественный итальянский ресторан, а для меня это всегда интересно, особенно если учесть, что там подают пиццу, приготовленную профессионалом- пиццальельщиком из Италии.

Итак, как и все другие проекты Деллоса, Каста Дива вызывает как минимум удивление. В чем в чем, а в грандиозности и размахе Деллосу не откажешь.

Интерьер и атмосфера

Интерьер и размеры Каста Дива впечатляют, такое обилие роскоши я видел разве лишь в соседнем Турандоте. Куда не глянь — шик и богатство. Везде статуи, колоны, фрески и расписные потолки, схожие с теми, что создавали маэстро эпохи возрождения. Причем, попав в Каста Дива, у меня сразу сложилось впечатление, что я не в ресторане в Москве, а в музее в Италии, или, на худой конец, в казино в Лас Вегасе. Но если и в музее и в казино все это смотрится органично, то в московском ресторане, где одним из главных блюд является пицца, такое изобилие выглядит как-то неестественно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В отличии от интерьера в меню все гораздо проще, кухня итальянская, блюда узнаваемые, хотя встречаются и необычные сочетания, которые скорее относятся к авторским новациям. Есть, конечно, и пицца, опять же варианты как классические, так и необычные. Рекомендовать что-то конкретное смысла нет, нужно самим посмотреть, почитать.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К сервису без претензий.

  • Сервис

Итог

В Каста Дива качество еды вполне соответствует уровню хорошей, но не дорогой,траттории в Италии. Поменьше бы шика, блеска, и роскоши, пониже бы цены, и это был бы действительно хороший итальянский ресторан, а так опять какой-то дисбаланс. Мой совет — если хотите удивить себя и друзей зайдите, посмотрите, и закажите пиццу.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан