
Maison Dellos
История «Maison Dellos» ведет отсчет с 1996 года, когда Андреем Деллосом был открыт его первый ресторан «Бочка» с домашней русской кухней, живым огнем мангала, спокойной музыкой и необычайно уютной атмосферой. Здесь наметилась развлекательная концепция, доведенная до логического абсолюта в следующем проекте Деллоса – ресторане украинской кухни «Шинок». Смысл в том, чтобы центр обеденного зала представал своего рода сценой, где постоянно происходят соответствующие духу заведения события. Если в «Бочке» это мангал, на котором жарятся целые бараны, то в «Шинке» оборудован «сельский дворик», с живыми лошадью, козами, петухами и присматривающей за ними пастушкой.
-
Тверской б-р, 26, стр.322 апреля 2024Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?Читать рецензию6 мин
-
Тверской б-р, д.26а14 марта 2024Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.Читать рецензию4 мин
-
1905 года, 2а19 января 2022Нет больше в «Шинке» того шарма, что присутствовал там до 2013 года. Нет прежней домашней вкусности, которую многие гости описывали словами «как у бабушки». Нет добротного обслуживания. И нет в «Шинке» версии-2022 тех аппетитных вкусовых сочетаний, которые оседали в памяти и манили вернуться. Жаль, что в наши дни это просто еще один посредственный ресторан, где отсутствует притяжение, зато есть только бизнес. Народ идет, деньги платит. Товарищ Деллос доволен, а остальное и не важно.Читать рецензию3 мин
-
1905 года, д.214 января 2022Как бы красиво ни описывали ресторан «Казбек» различные комментарии, отзывы и обзоры, какие бы аппетитные картинки ни размещались в соцсетях и на сайте заведения, проекту все еще не хватает стабильности и равномерного качества. В один день хороши хинкали и цыпленок, в другой – хачапури и шашлыки. Но каждый раз что-то где-то подводит. Получается, что, как и в 2016 году, «Казбек» со своим специально состаренным интерьером, большой печью в центре зала, размашистой террасой и классическим грузинским меню балансирует между станами хорошистов и троечников. Зайти можно, но слишком многого ожидать не стоит.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 618 апреля 2021«Матрешка» – это большой просторный ресторан в дорогом, совсем не русском оформлении, с русской кухней в меню, ценами выше среднего, агрессивными скидками днем, внимательным, но не идеальным обслуживанием и во многом вкусной едой с некоторыми странностями. Не первый в списке рекомендуемых заведений русской кухни, но точно туристический.Читать рецензию3 мин
-
Тверской б-р, д.26а13 мая 2020Если кратко, то даже после 20 лет работы Кафе Пушкинъ остается примером для подражания. Да, там очень дорого и не все рецепты можно определить как аутентично «дореволюционные». Зато качество исходных продуктов, работа кухни, вкусовые сочетания и подход к сервису вызывают уважение и доверие, которые в свою очередь позволяют без опаски рекомендовать данный ресторан не только зарубежным гостям и друзьям, но и всем любителям русской, советской и российской гастрономии.Читать рецензию3 мин
-
1905 года, 26 декабря 2019Ночная «Бочка» (какой увидел ее я) – это пьяный угар, перегруженный персонал, долгие паузы, красный полумрак, грязь в туалете и во многом вкусные блюда из советского прошлого.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, 26, стр. 29 октября 2019«Фаренгейт» от Maison Dellos – это такой московский фирменный коктейль, состоящий на 2/3 из бара и на 1/3 из ресторана, приправленный щепоткой странности, сиропом вкусности и стружкой полумрака по вечерам.Читать рецензию0 мин
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 623 декабря 2018В «Матрешке» по-прежнему живет деллосовский лоск, перемешанный с заморскими декорациями, но теперь там еще поселились более разумное меню и вкусная еда, пропитанная русским колоритом с оттенками российской действительности.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, 26, стр.34 мая 2018Каждый выбирает свой путь. «Турандот», например, выбрал путь массового кормления туристов со всеми вытекающими отсюда последствиями, от которых страдают прежде всего обычные посетители за свои же деньги.Читать рецензию0 мин