4.0
5-й визит

Шинок

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ох, порадовал меня «Шинок», по старой доброй памяти угостил добротной едой и обслужил с улыбкой. А ведь на первый взгляд внутри все выглядело также, как и в конце 2015-го. На третьем этаже, куда ведет массивная деревянная лестница, раскинулся «новый» большой зал с осовремененным интерьером, который заменил собой старую хижину с гусятами-утятами. Гусята-утята и другая живность, правда, остались, но они теперь сидят за большой стеклянной стеной, перед которой раскинулись несколько обеденных зон, разграниченных высокими деревянными стеллажами-стенками со всякими разноцветными сосудами. Из неудобств отмечу слишком низкие диваны, гордо хвастающиеся своей пестротой обивки. А вот света стало больше. Полумрак, исходящий от тусклых оранжевых лампочек, ушел, и, как следствие, стало намного легче читать и изучать меню.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Набор блюд не изменился. Он по-прежнему представляет украинскую кухню, которую по ряду причин переименовали в «восточнославянскую». Как и раньше, всё звучит интересно, аппетитно, но, если в 2015-ом с едой были очевидные проблемы, то в 2017-ом в еду наконец-то вернулись сочность, яркость и задор.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Форшмак
закуска
560 ₽
понравилось
Перец в меде
закуска
130 ₽
понравилось
Борщ украинский с пампушками
суп
490 ₽
понравилось
Вареники Закарпатские
горячее
420 ₽
не понравилось
Котлета Пастушья
горячее
790 ₽
понравилось
Шашлык из баранины
горячее
1190 ₽
понравилось
Говядина Строганов
горячее
790 ₽
понравилось
Вареники с картофелем и грибами
горячее
490 ₽
понравилось
Аджика 50 г.
соус
90 ₽
понравилось
Блин "Шинок" 1 шт.
десерт
95 ₽
не понравилось
Варенье из сосновых шишек
десерт
290 ₽
не понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
650 ₽
нейтрально
Морс вишневый 0.2
напиток
170 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Форшмак» — свежий, не подвядший, соли и перца ровно столько, сколько требуют рецепторы. «Перец в меде» напоминал лечо советских времен, напоминал по-доброму, взывая к памяти и позволяя немного поностальгировать. «Борщ украинский с пампушками» — наваристый, густой, мяса много, фасоль радует, приправы все в сборе, свежая зелень в первых рядах. «Шашлык из баранины» мягкий, зажаристый, с должным мангальным ароматом, с легкой хрустящей корочкой, с вкуснейшими патиссонами и соусом. «Говядина Строганов» отличалась необычной подачей, мясо с соусом прибыли в кружке, пюре рядом на тарелке. Пюре, кстати, было насыщенное, не водянистое, сливочного вкуса много, что очень хорошо сочеталось с ярким соусом и мягкими кусками мяса. «Котлета Пастушья» с картошкой выглядела очень аппетитно, пузатая, румяная, в панировке из сухарей. Мяса в ней было много, сока и вкуса тоже, не понял я только бесполезную пустую лепешку, в которой спрятался зеленый лук и бестолковый соус. «Вареники с картофелем и грибами» — большие, соотношение теста и начинки идеальное, вкус насыщенный, чего, увы, нельзя было сказать о «Варениках Закарпатских с мясом», которые прибыли к столу, укрытые сырным одеялом. Как это часто бывает, вареники, приготовленные второй раз, потеряли сочность начинки и нежность теста. Совсем не впечатлил меня блин «Шинок». Какой-то он был пресный, сухой и грустный. А шлепок варенья из сосновых шишек за 290 рублей и вовсе расстроил.

Под стать еде обслуживание исправилось. Молодые люди и девушки работали оперативнее, вежливее, внимательнее. При полном зале они всё успевали, по меню советовали, на вопросы отвечали, шеф-повара, Елену Никифорову, по имени-отчеству называли.

Итог таков:

Еще один хороший пример того, как после спада ресторан нашел в себе силы вернуться к достойному уровню. В «Шинке» версии 2017 снова вкусно и приятно, и это меня радует, надеюсь вас тоже.

Михаил Костин Михаил Костин
16 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Когда-то «Шинок» и «Кафе Пушкин» стояли рядом, две величины в московском гастрономическом мире, два культовых заведения от господина Деллоса, куда хотелось ходить и водить друзей. Эти рестораны с традиционными кухнями, украинской и русской, были своего рода визитными карточками нашего города. О них знали, про них спрашивали, ради них стояли в пробках. Но потом что-то случилось. «Пушкин» продолжил свою работу, пыхтя и угождая московской публике (особенно в ночное время), а «Шинок» претерпел весьма серьезные изменения.

Исчезли изба и импровизированный внутренний двор, исчезла бабушка в костюме крестьянки, исчезли животные и большие массивные столы. Вместо типично-украинского оформления появился современный, «модный» интерьер с большими стеллажами, которые делят зал на несколько зон, приглушенным светом, трендовыми декорациями и стеклянной стеной, за которой на бревнах и ветках лениво восседают несколько павлинов и индейка. Нет больше колорита, нет старого громоздкого, тяжелого меню с раками по четвергам, и нет «барбарисок» в счете. Зато есть новое меню. Оно теперь, как утверждает сайт ресторана, «восточнославянское». Что именно понимается под «восточнославянской кухней» я не знаю, возможно шеф-повар, Елена Никифорова, знает, но по мне так меню по-прежнему вертится вокруг украинской кухни.

Все названия знакомые и звучат вкусно. Все блюда выглядят аппетитно, но удовольствия от трапезы нет, потому что сама еда посредственная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ассорти из пяти видов сала
закуска
640 ₽
нейтрально
Студень мясной
закуска
490 ₽
не понравилось
Жульен с белыми грибами
закуска
460 ₽
не понравилось
Арбуз моченый с яблоками
закуска
590 ₽
нейтрально
Язык говяжий
закуска
490 ₽
не понравилось
Котлета по-киевски
горячее
980 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду
"Ассорти из пяти видов сала" хорошее, но приносят его почему-то теплым, от чего теряется весь вкус. «Студень мясной» выглядит заманчиво, в баночке с маринованными патиссонами и огурцами, но в нем чересчур много хрящей и мало соли. У «жульена с белыми грибами» оригинальная подача, в поджаренной булке, но самого жульена там капля, а булка настолько твердая, что даже ножом ее не одолеть. «Арбуз моченый с яблоками» больше тройки не заслуживает, вернее, сам арбуз заслуживает, а яблоки нет, невкусные. «Язык говяжий» — жесткий и сухой, будто его долго держали в холодильнике. Разочаровала меня и «котлета по-киевски», которая подавалась с прохладным пюре и невнятной картофельной стружкой. Как только масло из котлеты вытекло и растворилось в стружке, курица потеряла всякий колорит, сочность и почему-то панировку.

Ну и как обычно, про обслуживание. Оно слабое. Заказ перепутали, половину блюд забыли, а что не забыли принесли как попало, причем первые закуски прибыли аж через 40 минут после заказа. Грязную посуду никто не убирал, приборы меняли редко и не все, кому нож, кому вилку.

Итог таков:

Увы, увы, увы, тот «Шинок», что радовал нас в прошлом канул в небытие, а новый «Шинок» ужасно посредственен. Жалко и обидно. Хорошо хоть «Пушкин» остается прежним.

Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как ни крути, а «Шинок» вызывает уважение — столько лет и никаких изменений, как в плохом, так и в хорошем. Хотя нет, одно изменение есть, теперь там цены после 10 вечера не увеличиваются. За два борща, огурцы с медом, кувшин кваса и студень я отдал всего лишь три тысячи рублей. Вкусно, шумно, душно и тесно.

Михаил Костин Михаил Костин
5 декабря
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На этот раз я зашел в «Шинок» ночью, было около двух. Ресторан был пуст и тих. Еда была вкусная, но я обнаружил одну поразительную вещь, о которой должен предупредить: если вы заказываете украинский стол (ассорти из закусок), ни в коем случае не включайте туда черную икру. В противном случае вы рискуете выложить на пару сотен евро больше, чем планировали.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Шинок» – это не просто хороший ресторан украинской кухни, это еще и место, которое обязан посетить каждый турист, приезжающий в Москву. Первое, что бросается в глаза, это уникальный интерьер. Оформленный в стиле крестьянской избы обеденный зал огибает импровизированный задний двор, где бродят или дремлют животные и старая женщина, одетая как крестьянка. Правда есть одна проблема – желающих получить место с видом на живность всегда много, поэтому частенько приходится довольствоваться столиками без вида, между которыми всегда мало места. Иногда людей слишком много, и это раздражает, особенно если кто-то курит сигару.

Меню обширное, украинское. Лично я могу порекомендовать борщ, соленые огурцы с медом, пирожки, гречку, цыпленка по-киевски и вареники, последние очень хороши. На десерт возьмите домашний щербет. Он чудесен. Что касается сервиса, то он хороший настолько, насколько это возможно в таком популярном месте. Чудес, как говорится, не бывает.

Итог таков:

Хорошее, добротное заведение, где вкусно и качественно готовят блюда украинской кухни.




«Шинок» - ресторан восточнославянской кухни. Кухня представлена преимущественно украинскими блюдами, приготовленными из фермерских продуктов. Среди них: традиционные борщи, вареники, деруны, колбасы, морсы и другие аутентичные блюда. Стиль интерьера – эко-лофт, с преобладанием славянских мотивов. Также изюминкой интерьера является «уголок» живой деревенской природы, где обитают животные (павлины, корова и др.)

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Шинок
  • Шинок
Михаил Костин, 27 января 2017

Еще один хороший пример того, как после спада ресторан нашел в себе силы вернуться к достойному уровню. В «Шинке» версии 2017 снова вкусно и приятно, и это меня радует, надеюсь вас тоже.

Hacer, 26 августа 2018

Vareniki was great,I ordered mushroom potato vareniki ,after i finished that i ordered one more



Подписка на автора