27 января 2017
Соц.сети

Ресторан Шинок в 2017 году

Ох, порадовал меня «Шинок», по старой доброй памяти угостил добротной едой и обслужил с улыбкой. А ведь на первый взгляд внутри все выглядело также, как и в конце 2015-го.

Интерьер и атмосфера

На третьем этаже, куда ведет массивная деревянная лестница, раскинулся «новый» большой зал с осовремененным интерьером, который заменил собой старую хижину с гусятами-утятами. Гусята-утята и другая живность, правда, остались, но они теперь сидят за большой стеклянной стеной, перед которой раскинулись несколько обеденных зон, разграниченных высокими деревянными стеллажами-стенками со всякими разноцветными сосудами. Из неудобств отмечу слишком низкие диваны, гордо хвастающиеся своей пестротой обивки. А вот света стало больше. Полумрак, исходящий от тусклых оранжевых лампочек, ушел, и, как следствие, стало намного легче читать и изучать меню.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Набор блюд не изменился. Он по-прежнему представляет украинскую кухню, которую по ряду причин переименовали в «восточнославянскую». Как и раньше, всё звучит интересно, аппетитно, но, если в 2015-ом с едой были очевидные проблемы, то в 2017-ом в еду наконец-то вернулись сочность, яркость и задор.

  • Еда
  • закуска
    560 ₽
    «Форшмак» — свежий, не подвядший, соли и перца ровно столько, сколько требуют рецепторы.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    130 ₽
    «Перец в меде» напоминал лечо советских времен, напоминал по-доброму, взывая к памяти и позволяя немного поностальгировать.
    Блюдо понравилось
  • суп
    490 ₽
    «Борщ украинский с пампушками» - наваристый, густой, мяса много, фасоль радует, приправы все в сборе, свежая зелень в первых рядах.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Шашлык из баранины» мягкий, зажаристый, с должным мангальным ароматом, с легкой хрустящей корочкой, с вкуснейшими патиссонами и соусом.
    Блюдо понравилось
  • соус
    90 ₽
    Аджика 50 г.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Говядина Строганов» отличалась необычной подачей, мясо с соусом прибыли в кружке, пюре рядом на тарелке. Пюре, кстати, было насыщенное, не водянистое, сливочного вкуса много, что очень хорошо сочеталось с ярким соусом и мягкими кусками мяса.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Котлета Пастушья» с картошкой выглядела очень аппетитно, пузатая, румяная, в панировке из сухарей. Мяса в ней было много, сока и вкуса тоже, не понял я только бесполезную пустую лепешку, в которой спрятался зеленый лук и бестолковый соус.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Вареники с картофелем и грибами» — большие, соотношение теста и начинки идеальное, вкус насыщенный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Варениках Закарпатских с мясом», которые прибыли к столу, укрытые сырным одеялом. Как это часто бывает, вареники, приготовленные второй раз, потеряли сочность начинки и нежность теста.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    95 ₽
    Совсем не впечатлил меня блин «Шинок». Какой-то он был пресный, сухой и грустный.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    290 ₽
    Шлепок варенья из сосновых шишек за 290 рублей и вовсе расстроил.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    170 ₽
    Морс вишневый 0.2
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Под стать еде обслуживание исправилось. Молодые люди и девушки работали оперативнее, вежливее, внимательнее. При полном зале они всё успевали, по меню советовали, на вопросы отвечали, шеф-повара, Елену Никифорову, по имени-отчеству называли.

  • Сервис

Итог

Еще один хороший пример того, как после спада ресторан нашел в себе силы вернуться к достойному уровню. В «Шинке» версии 2017 снова вкусно и приятно, и это меня радует, надеюсь вас тоже.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля 2024
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта 2024
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Аджапсандал
    Овощной салат по-грузински с грецким орехом
    Суп харчо
    1905 года, д.2
    14 января 2022
    Как бы красиво ни описывали ресторан «Казбек» различные комментарии, отзывы и обзоры, какие бы аппетитные картинки ни размещались в соцсетях и на сайте заведения, проекту все еще не хватает стабильности и равномерного качества. В один день хороши хинкали и цыпленок, в другой – хачапури и шашлыки. Но каждый раз что-то где-то подводит. Получается, что, как и в 2016 году, «Казбек» со своим специально состаренным интерьером, большой печью в центре зала, размашистой террасой и классическим грузинским меню балансирует между станами хорошистов и троечников. Зайти можно, но слишком многого ожидать не стоит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан