Соц.сети

Ресторан Казбек в 2017 году

О «Казбек» я писал в ноябре 2016-го, когда этот грузинский ресторан от господина Деллоса только-только начинал свою работу. Впечатление у меня от визита осталось не самое радужное. Данное обстоятельство заметили представители ресторана и попросили заглянуть еще раз. Я согласился, поскольку считаю, что любое стремление к лучшему нужно всячески поощрять и поддерживать.

Интерьер и атмосфера

Весенний «Казбек» встретил меня все тем же искусственно состаренным, сумбурным интерьером с большими окнами, высокими потолками, фотографиями и зеркалами на кирпичных, обшарпанных стенах, зелеными ставнями и большой печкой в центре основного зала, которая вновь не работала. Со слов персонала, печурку запускают обычно по вечерам и то не каждый день. В голове тут же возникли вопросы: зачем вообще нужно было выстраивать огромную печь в зале, если она работает через раз? Почему обеденные гости печкиных творений не заслуживают? И кто и как решает, когда печь печет, а когда просто стоит декорацией к меню? Ответов я, как обычно, не нашел, зато нашел новые столы. Они оказались много лучше старых, на ощупь приятные, без царапин, без разводов и пятен от кастрюль.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню не изменилось. Листок темной бумаги, упакованный в конверт, по-прежнему напичкан малознакомыми названиями без каких-либо разъяснений. Основа грузинская, но почему-то к сациви, лобио, хачапури и хинкали прилепился чебурек.

  • Еда
  • хлеб
    «Домашний лаваш», который якобы выпекают каждый день поутру, в обед, сразу после открытия, разогрели перед подачей, причем сделали это крайне неудачно. Хлеб выглядел залежавшимся и страдал от сухости.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    Блюдо «Аджапсандал» особой свежестью тоже не отличалось. Оно прибыло к столу холодное, вялое и имело типичный привкус «вчерашнего» холодильника.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Хачапури по-мегрельски» порадовал своей бодростью. Лепешка удалась на славу, сырная, тонкая, без ошибок, без примесей. Сыр тягучий внутри и зажаристый снаружи. Корочка хрустящая и одновременно нежная, без черноты, без горечи.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    440 ₽
    «Эларджи Казбек» — каша что надо, густая, сырная, ароматная, сытная и очень вкусная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    80 ₽
    «Хинкали» получились на тройку, хвосты толстые и коротковатые, тесто добротное, но бульона внутри маловато, и начинка почти без специй, напоминающая первоклассницу, которую отправили первого сентября в школу без красивого банта и гладиолусов.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    100 ₽
    Хинкали с бараниной 1 шт.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    960 ₽
    «Шашлык из ягненка», который в прошлый раз прибыл почти живой, на этот раз дожарили до конца, но мясо вкуснее от этого не стало. Оно было сухое, без сока, с жиром, причем в процентном соотношении жира было столько же, сколько и мяса, и это при том, что кусочки-то выдавали крохотные.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    Не впечатлила меня и «Корейка ягненка в красной аджике». Аджика не чувствовалась, остроты никакой, соли самая малость, специи остались отдыхать на кухне, а мясо на трех ребрах опять затопил жир.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    570 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису особых подвижек к лучшему я не углядел. Приборы менялись через раз, официанты переодически куда-то исчезали, некоторые блюда стояли на подносах в центре зала в ожидание раздачи без присмотра минут по десять, и это при трех занятых столах.

  • Сервис

Итог

Позитивные сдвиги в работе «Казбека» есть. Появились новые, удобные столы. Каша «Эларджи» стала еще вкуснее. Хачапури (пусть и не из главной печи) улучшили по всем параметрам. Скоро появится «шефский стол» от Мамия Джоджуа, но всего этого недостаточно, чтобы вытянуть ресторан на тот уровень, когда туда захочется возвращаться снова и снова, и никакие премии, кубки, грамоты и вымпелы тут не помогут.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября 2024
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта 2024
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан