1 апреля 2006
Соц.сети

Ресторан Клеопатра

Хинкальная — дело хорошее, тем более, что настоящих хинкальных я раньше не встречал. Вот поэтому, когда в пестром ряду ресторанов, напротив Центра Международной торговли, я углядел название "Хинкальная Клеопатра", у меня тут же появилось желание туда зайти. Желание свое я исполнил, результат — хинкали вещь вкусная, но попытка сделать из этого хороший нетрадиционный ресторан не удалась, причем не удалась почти во всех отношениях. Во-первых, непонятно само название, Клеопатра, честно говоря, хотелось бы узнать какое-такое отношение имеет великая правительница Древнего Египта к хинкали, мантам, чебуруком и узбекскому плову. Также непонятно, что делают картинки русских мужиков кулацкого вида, бегующие по мосту на стене среди явно восточного, пестрого интерьера. И, наконец, совсем не понятно направление меню: с той частью, что является хинкальной все ясно — хинкали есть, даже несколько видов, есть и манты, а вот в остальном, картина совсем не ясна: тут вам и шашлык, и плов, и гриль, и сулугини, и цыпленок табака, и панакотта- в общем сборная солянка Ну это ладно, главное, чтобы солянка вкусная была. А в Клеопатре она то вкусная, то не вкусная. На все те же хинкали и манты нареканий нет — действительно вкусно, и слюнявчик дают, чтоб пузо не забрызгать, чебурек тоже ничего, не то, что в Кишмише, но тоже вкусно, правда сам чебурек какой-то маленький, такой чебуречек. А вот грузинские сыры брать не стоит- не очень, лаваш разогрет в микроволновке, а люля имеет какой-то странный привкус, впрочем как и зеленый ткемали, кислый прямо вырви глаз. Лично мне кажется, что раз заведение обозвалось Хинкальной, то и главными там должно быть хинкали, а в Клеопатре совсем не так. Хинкали есть, но их список занимает четверть странички и тут же теряется среди неопределенного набора других блюд, в итоге получается, что хорошая идея претерпела неудачу в исполнении, а исполнение это главное. Вам же, уважаемые читатели, Клеопатру я могу порекомендовать исключительно в том случае, если вы хотите отведать именно хинкали, в остальном, в Клеопатре делать нечего.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сациви с домашней курицей
    Аджапсандал
    Харчо
    Мясницкая, 13, стр.3
    28 октября
    Askaneli выглядит как задумка грузинского сетевого развития с мыслями о франшизе в столице. Тот вариант, что на Мясницкой, о котором, конечно же, уже спели много хвалебных «песен» самые разные блогеры и обозреватели, в Москве пилотный, и полет у него пока идет более менее вкусный, но уже на старте есть вопросы к сервису, которого особо-то и нет, а если такое уже есть на старте, то до финиша можно и не добежать. В Москве гонки — вещь суровая.
  • Салат по-грузински
    Сациви из курицы
    Цыпленок чкмерули
    «Есть Хинкали, Пить Вино» на Малой Бронной – заведение среднего уровня, упрощенного формата, где главные звезды ваяются в первом «кухонном зале». При всех и разных недочетах, включая еду и сервис, хинкали там хороши, и идти туда стоит именно за ними, а дальше как пойдет: может, еще и вино, может, и цыпленок тапака, но точно не сациви или харчо – с этими позициями там туго. Ну и, конечно, следите за творчеством гражданина Богомолова, чтоб не попасть под спектакль, после которого все тут же бегут есть хинкали и пить вино.
  • Салат по-тбилисски с ореховой заправкой
    Хачапури по-аджарски
    Сациви из раковых шеек
    Усачёва, 26
    8 октября
    «Аивани» – еще одна точка грузинского питания в Москве и очередная на Усачевском рынке. Внешне место получилось усредненное и без лишнего уюта, окруженное атмосферой бардака и суеты, но не стоит переживать: многие блюда добротные, да и обслуживание (кроме встречи) порадовало, что вселяет надежду на позитивное развитие.
  • Хачапури по-аджарски
    Сациви с цыпленком
    Пури
    Поварская, 29/36, стр.1
    24 сентября
    Eliso Bistro – заведение тихое, на тихой улице и с тихим персоналом. Локация сложная. Интерьер приветливый. Меню ничем не удивляет, но база вкусов Грузии присутствует. Еда добротная, качественная, но ее мало что отличает от других схожих заведений грузинской кухни, коих в этом году, да и в прошлом, открылось много. Так что лично у меня уверенности в том, что проект зацепит местную публику и конвертирует ее в постоянных гостей, нет.
Клеопатра
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан