1 апреля 2006
Соц.сети

Ресторан Клеопатра

Хинкальная — дело хорошее, тем более, что настоящих хинкальных я раньше не встречал. Вот поэтому, когда в пестром ряду ресторанов, напротив Центра Международной торговли, я углядел название "Хинкальная Клеопатра", у меня тут же появилось желание туда зайти. Желание свое я исполнил, результат — хинкали вещь вкусная, но попытка сделать из этого хороший нетрадиционный ресторан не удалась, причем не удалась почти во всех отношениях. Во-первых, непонятно само название, Клеопатра, честно говоря, хотелось бы узнать какое-такое отношение имеет великая правительница Древнего Египта к хинкали, мантам, чебуруком и узбекскому плову. Также непонятно, что делают картинки русских мужиков кулацкого вида, бегующие по мосту на стене среди явно восточного, пестрого интерьера. И, наконец, совсем не понятно направление меню: с той частью, что является хинкальной все ясно — хинкали есть, даже несколько видов, есть и манты, а вот в остальном, картина совсем не ясна: тут вам и шашлык, и плов, и гриль, и сулугини, и цыпленок табака, и панакотта- в общем сборная солянка Ну это ладно, главное, чтобы солянка вкусная была. А в Клеопатре она то вкусная, то не вкусная. На все те же хинкали и манты нареканий нет — действительно вкусно, и слюнявчик дают, чтоб пузо не забрызгать, чебурек тоже ничего, не то, что в Кишмише, но тоже вкусно, правда сам чебурек какой-то маленький, такой чебуречек. А вот грузинские сыры брать не стоит- не очень, лаваш разогрет в микроволновке, а люля имеет какой-то странный привкус, впрочем как и зеленый ткемали, кислый прямо вырви глаз. Лично мне кажется, что раз заведение обозвалось Хинкальной, то и главными там должно быть хинкали, а в Клеопатре совсем не так. Хинкали есть, но их список занимает четверть странички и тут же теряется среди неопределенного набора других блюд, в итоге получается, что хорошая идея претерпела неудачу в исполнении, а исполнение это главное. Вам же, уважаемые читатели, Клеопатру я могу порекомендовать исключительно в том случае, если вы хотите отведать именно хинкали, в остальном, в Клеопатре делать нечего.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября 2024
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта 2024
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
Клеопатра
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан