3.8
2-й визит

Hite на 1905 года

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Hite на 1905 года
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Пресненский
1905 года, 2, метро Краснопресненская или Улица 1905 года
Сеть ресторанов Hite
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
17 октября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 29 августа 2021, воскресенье, 12:25

Как и прежде, на улице меня встречали вереница припаркованных машин, красный кирпичный индустриального фасада, череда вывесок и веранд (было еще тепло). Среди них синими буквами выделялся весьма давний корейский ресторан Hite. За стеклянной дверью проход внутрь, а там вместительный куб на два уровня, сложенный из дерева, кирпича, колонн и труб вытяжки.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Оформление старое, знакомое, но при этом не убитое временем и чрезмерным пользованием. Окна большие, в пол, потолок высокий. Освещение общее дневное и точечное искусственное. В центре висят «капли»-светильники с белым свечением. Музыка спокойная, современная. Акустика чувствительная. Лишних запахов нет. Гардероб – вешалки у лестницы. Мебель простая. Стулья дискомфорта не вызывают. В столах отверстия для тазиков. А над тазиками червяки – вытяжные трубы.

Еда

Меню в Hite большое, многостраничное и в фотографиях. Основной упор на кухню Кореи, но есть раздел, посвященный Японии и суши. Тем, кто с корейской кухней не знаком или знаком поверхностно, названия и описания покажутся странными и не очень понятными. Нужна помощь официантов, а они молчаливы. Специальные символы в описаниях блюд помогают, но не гарантируют того, что выбранные позиции совпадут с ожиданиями. Отдельным пунктом стоит выделить остроту многих блюд: она кусается, так что и здесь нужен совет сотрудников. Цены выше средних. Порции большие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Панчхан
закуска
0 ₽
понравилось
Кимпаб с говядиной
закуска
490 ₽
нейтрально
Модым Кун Манду
закуска
780 ₽
нейтрально
Чанчи Куксу
суп
570 ₽
понравилось
Хемуль Па Джон
горячее
1600 ₽
понравилось
Пульгоги
горячее
1200 ₽
не понравилось
Ягнем Так Нальге
горячее
950 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.5
напиток
320 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Первый курс по традиции – комплементарный набор из шести мисок (панчхан), а в них кимчи капуста, кимчи цукини, кимчи тыква, грибы с перцем (сладким), водоросли в остром соусе и картошка со сладостью. Набор сытный, и им уже можно наесться, да еще запить бесплатным чаем, но лучше не увлекаться, а то места для других блюд останется совсем мало.

«Кимпаб с говядиной» (490 руб.) – три конструкции корейских роллов с рисом, мясом, маринованными овощами и крабовыми палками. Вид вполне приличный. Вкус – съедобная комбинация ингредиентов со сладостью и в легкой сухости.

«Модым Кун Манду», или ассорти из пельменей (780 руб.): на тарелке вокруг миски с соусом разместились три вида жареных пельменей (по три штуки). Внешне аппетитно, с фритюрной коркой, но некоторые пельмени в дырах и сухие. Соус с уксусной составляющей. Вновь съедобно.

«Чанчи Куксу» (570 руб.) – горячий суп-лапша, приправленный зеленым луком, кимчи и нори. Бульон теплый, сладковатый, прозрачный, вкусный. Лапши много. Острота не ощущалась. Добротно и увесисто по размеру порции.

«Хемуль Па Джон», или корейская пицца с морепродуктами (1600 руб.), – толстый бледный «блин» с яйцом, морепродуктами и овощами. Красоты во внешнем виде мало. Блюдо походило на то, что мог бы смастерить холостяк-студент воскресным утром после ночной гулянки. Зато вкус был похвальный, а точнее лечащий похмелье. Маслянисто, сладковато, сытно, и морепродукты не погибли.

«Пульгоги» (1200 руб.) – говядина с соусом – внешне не впечатлила: серая масса из мяса, лука и перца в черной посудине. Гора продуктов еле теплая. Тонкие мясные пласты мягкие, но консистенция кашеобразная и зернистая. Мясной текстуры нет, вкуса тоже – только приторная сладость, причем во всех компонентах. Однозначный минус.

«Ягнем Так Нальге» (950 руб.) – куриные крылья в хрустящей панировке и сладко-остром соусе. Размер солидный. Мясо сочное. Сладость умеренная. Острота в тему. Орехи с хрустом. Вкусно.

Сервис

Обслуживание было достаточно приветливое и оперативное. Жаль только, что никакого вводного обзора меню сотрудники не делают и ничего не объясняют. А ведь в меню были еще и персональный гриль, когда гости сами жарят ингредиенты за столом, и тазики с бульоном, куда можно макать разные яства. Приборы зачастую одни на несколько блюд. Подливание напитков – дело рук самих гостей. При этом грязную посуду сотрудники уносили без лишних задержек, впечатлениями от трапезы интересовались.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

Ресторан Hite на 1905 года – заведение давнее, почти полностью корейское, во многом вкусное, с корейцами в команде и корейцами-гостями в зале. Если вкусы Кореи – это ваше и вы с ними знакомы, то идти можно смело. Если же для вас Корея с ее яствами – это что-то новое и неизведанное, то без должного совета там вас может поджидать разочарование, причем за довольно внушительные деньги.

Михаил Костин Михаил Костин
26 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Корейские рестораны в Москве были всегда (ну почти всегда), но особой популярностью никогда не пользовались. Обычно это были места для своих и для корейцев, кухня не адаптированная, блюда острые, во многом странные, но именно в таких заведениях я и познал гастрономические прелести из Кореи. Страсть эта жива во мне до сих пор, так что я с большим удовольствием отправился в относительно новый корейский ресторан Hite, что открылся на улице 1905 года рядом. Внутри все выглядит очень даже по-корейски: два этажа, несколько залов, оформление простое, но современное и совсем недешевое, светлое дерево, черные стены и потолок, свисающие грузди светильников. Уюта маловато, зато есть движение и оживление, особенно на первом этаже, где почти всегда шумят и веселятся группы корейцев.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню большое, запутанное, без должного запаса знаний или помощи персонала не обойтись. Над выбором приходится размышлять, а пока думается, на столе появляется типичный набор из корейских закусок-комплиментов: шесть чашечек с различными яствами от ким-чи до рыбешек.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Кунманду (жаренные пельмени)
закуска
590 ₽
понравилось
Кимчи Тиге (суп из острой капусты с беконом)
суп
400 ₽
понравилось
Сундуку (суп из острой капусты, свинины, брынзы)
суп
400 ₽
понравилось
Кваиль яснеем тынами гуи (маринованный рибай)
горячее
1750 ₽
понравилось
Чадольбеги (тонко нарезанная говядина)
горячее
900 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
Чтобы хоть немного облегчить вам выбор, советую обратить внимание на маринованную говядину из корейского BBQ, особенно «Кваиль Ягнем Тынсим Гуи» (маринованный рибай из мраморной говядины) и «Чадольбеги» (тонко нарезанные ломтики говядины). Мясо мягкое, аппетитное. Соус приятный, сладковатый, без остроты. Если вам по душе супы и острое, однозначно попробуйте «Кимчи Тиге» (суп из острой капусты с беконом) или «Сундубу» (суп из острой капусты, свинины и соевой брынзы). Оба блюда зажигательно-обжигательные, есть их придется медленно, не удивляйтесь, если во время трапезы появится слеза. Но а что делать, если вкусно? Также не пропустите обжаренные пельмени с говядиной «Кунманду». Обычно это блюдо сухое, но в Hite пельмени вкусные, хрустящие, начинка насыщенная, специи интересные, соус легкий.

Обслуживание в ресторане незаметное. Девушек не видно и не слышно, но блюда и напитки появляются и исчезают вовремя. Ничего не ждешь, просить салфетки, стаканы, дополнительные приборы не нужно. Само как-то появляется, что приятно.

Итог таков:

Типичный корейский ресторан, где можно отведать достойные блюда корейского BBQ.




«HITE» – это рестораны корейской кухни в Москве, которые сочетают в себе кулинарный модерн, аутентичность и прекрасные восточные традиции. Все блюда из нашего меню готовятся с уникальным подходом наших профессиональных поваров из Сеула.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Hite на 1905 года
  • Hite на 1905 года
Annis, 3 января 2016

Комплименты от шефповара были на вкус говорящими "валите отсюда немедленно"



Подписка на автора