17 октября 2021
Соц.сети

Ресторан Hite на 1905 года

Дата и время посещения   •   29 августа 2021, воскресенье, 12:25

Как и прежде, на улице меня встречали вереница припаркованных машин, красный кирпичный индустриального фасада, череда вывесок и веранд (было еще тепло). Среди них синими буквами выделялся весьма давний корейский ресторан Hite. За стеклянной дверью проход внутрь, а там вместительный куб на два уровня, сложенный из дерева, кирпича, колонн и труб вытяжки.

Интерьер и атмосфера

Оформление старое, знакомое, но при этом не убитое временем и чрезмерным пользованием. Окна большие, в пол, потолок высокий. Освещение общее дневное и точечное искусственное. В центре висят «капли»-светильники с белым свечением. Музыка спокойная, современная. Акустика чувствительная. Лишних запахов нет. Гардероб – вешалки у лестницы. Мебель простая. Стулья дискомфорта не вызывают. В столах отверстия для тазиков. А над тазиками червяки – вытяжные трубы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Hite большое, многостраничное и в фотографиях. Основной упор на кухню Кореи, но есть раздел, посвященный Японии и суши. Тем, кто с корейской кухней не знаком или знаком поверхностно, названия и описания покажутся странными и не очень понятными. Нужна помощь официантов, а они молчаливы. Специальные символы в описаниях блюд помогают, но не гарантируют того, что выбранные позиции совпадут с ожиданиями. Отдельным пунктом стоит выделить остроту многих блюд: она кусается, так что и здесь нужен совет сотрудников. Цены выше средних. Порции большие.

  • Еда
  • закуска
    Первый курс по традиции – комплементарный набор из шести мисок (панчхан), а в них кимчи капуста, кимчи цукини, кимчи тыква, грибы с перцем (сладким), водоросли в остром соусе и картошка со сладостью. Набор сытный, и им уже можно наесться, да еще запить бесплатным чаем, но лучше не увлекаться, а то места для других блюд останется совсем мало.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Кимпаб с говядиной» (490 руб.) – три конструкции корейских роллов с рисом, мясом, маринованными овощами и крабовыми палками. Вид вполне приличный. Вкус – съедобная комбинация ингредиентов со сладостью и в легкой сухости.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    780 ₽
    «Модым Кун Манду», или ассорти из пельменей (780 руб.): на тарелке вокруг миски с соусом разместились три вида жареных пельменей (по три штуки). Внешне аппетитно, с фритюрной коркой, но некоторые пельмени в дырах и сухие. Соус с уксусной составляющей. Вновь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    570 ₽
    «Чанчи Куксу» (570 руб.) – горячий суп-лапша, приправленный зеленым луком, кимчи и нори. Бульон теплый, сладковатый, прозрачный, вкусный. Лапши много. Острота не ощущалась. Добротно и увесисто по размеру порции.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Хемуль Па Джон», или корейская пицца с морепродуктами (1600 руб.), – толстый бледный «блин» с яйцом, морепродуктами и овощами. Красоты во внешнем виде мало. Блюдо походило на то, что мог бы смастерить холостяк-студент воскресным утром после ночной гулянки. Зато вкус был похвальный, а точнее лечащий похмелье. Маслянисто, сладковато, сытно, и морепродукты не погибли.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Пульгоги» (1200 руб.) – говядина с соусом – внешне не впечатлила: серая масса из мяса, лука и перца в черной посудине. Гора продуктов еле теплая. Тонкие мясные пласты мягкие, но консистенция кашеобразная и зернистая. Мясной текстуры нет, вкуса тоже – только приторная сладость, причем во всех компонентах. Однозначный минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Ягнем Так Нальге» (950 руб.) – куриные крылья в хрустящей панировке и сладко-остром соусе. Размер солидный. Мясо сочное. Сладость умеренная. Острота в тему. Орехи с хрустом. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    320 ₽
    Вода Acqua Panna 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было достаточно приветливое и оперативное. Жаль только, что никакого вводного обзора меню сотрудники не делают и ничего не объясняют. А ведь в меню были еще и персональный гриль, когда гости сами жарят ингредиенты за столом, и тазики с бульоном, куда можно макать разные яства. Приборы зачастую одни на несколько блюд. Подливание напитков – дело рук самих гостей. При этом грязную посуду сотрудники уносили без лишних задержек, впечатлениями от трапезы интересовались.

  • Сервис

Итог

Ресторан Hite на 1905 года – заведение давнее, почти полностью корейское, во многом вкусное, с корейцами в команде и корейцами-гостями в зале. Если вкусы Кореи – это ваше и вы с ними знакомы, то идти можно смело. Если же для вас Корея с ее яствами – это что-то новое и неизведанное, то без должного совета там вас может поджидать разочарование, причем за довольно внушительные деньги.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Манду со свининой - в меню 470 руб.
    Капуста кимчи
    Кимпаб креветка
    3.2
    Петровский б-р, д.15, стр. 1
    12 января 2023
    Kook – место молодое, молодежное, простое в оформлении и сложное по месторасположению. В меню адаптация корейской кухни для Москвы. Еда имеет все задатки для полноценной вкусности, но прежде стоит исправить кое-какие недочеты, включая сухость мяса и пельменей.
  • Панчан
    Пулькоги
    Суши «Гребешок»
    Краснопресненская наб., д.12
    12 июня 2022
    В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».
  • Панчан
    Пельмени по-корейски
    Ванманду
    Архитектора Щусева, д.2, к.3
    4 июня 2022
    Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.
  • Татаки из тунца в соусе понзу
    Сашими тунец
    Пиво Asashi 0.33
    М.Бронная, 28
    16 декабря 2018
    После всех невзгод и неудач к концу 2018 года «Киану», похоже, воспрял духом и под эгидой модного нынче изакайства начал предлагать любителям Патриарших Паназию, основанную на рецептах Кобаяши Кацухико.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан