12 апреля 2024
Соц.сети

Ресторан Корё

1 визит

Дата и время посещения   •   20 марта 2024, среда, 12:39

Улицы Орджоникидзе и Вавилова пару раз уже попадали в поле моего критического зрения. На этот раз пришла очередь ресторана корейской кухни в ее пхеньянском ответвлении «Корё», который разместился на парковке между Дисконт-центром и ТЦ «Гагаринский». Судя по общедоступной информации, проект существует больше 10 лет, – правда, в 2019 году, после того как большинство северокорейских сотрудников уехали на родину, заведение перезапустилось с тем же названием, но уже в другом учредительно-персональном составе. Находится «Корё» в отдельном здании с фасадом, обернутым в неприметную пластиковую плитку. Сверху пролетарская красная вывеска. Под ней неприметный вход. Вначале идет белая внешняя дверь, потом коричневая подъездная с надписью «толкать сильнее». Далее несколько пролетов лестницы вниз, «мерцающая» вода на фотообоях и большое подвальное помещение.

Интерьер и атмосфера

Оформление там самое примитивное, что-то среднее между советской столовой и кооперативным рестораном 1989 года выпуска. Потолок низкий, белый, в квадратах белых ламп. Стены выкрашены в желтый и белый цвета. На полу базовая серая плитка. Широкие колонны покрывает дешевая имитация белого кирпича. Также за интерьерную «красоту» отвечают картины с корейскими пейзажами, барная стойка в цветах флага КНДР, ширмы, зеркальные вставки, искусственные зеленые черепичные козырьки и огоньки елочных гирлянд. Мебель простая, рабочая. Стулья потертые. Столы в старых скатертях, застиранных до желтизны. В центре зала мини-офис, где сотрудники активно занимаются своими повседневными административными делами. Внутри жарко, душно. Сквозь щель в одной из дверей проглядывает отдельный кабинет с диванами в чехлах. Я в Северной Корее не был, хотя отечественные телепузики туда активно зазывали, но видел достаточно видео- и фотоматериалов про местный общепит, и то, что предстало передо мной в подвале, очень походило на оригинал.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню обширное, в картинках. Подборка корейская. Все названия на корейском и адаптированные на русском. Есть раздел «Хе», которое больше похоже на сашими. Также имеются гречневая лапша нэнмён, кукси и манду (пельмени). Цены средние. Порции большие.

  • Еда
  • закуска
    Начало – комплемент к трапезе: вкусная сочная кисловатая редька и сухая жесткая фасоль.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    320 ₽
    «Острое кимчи» (320 руб.) – порция небольшая. Капуста хрустящая. Ферментация танцует на языке, с ней пляшет острота, но не жгучая, а умеренная. Во вкусе есть сладость, но нет соли. Не лучший вариант в городе, но точно выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    620 ₽
    «Холодная лапша на латунном блюдце» (620 руб.) – она же гречневая лапша нэнмён, что в переводе с корейского означает просто «холодная лапша». В «Корё» это холодный суп с лапшой на мясном бульоне, который каждый едок доводит до нужной ему кондиции при помощи соевого соуса, рисового уксуса и горчицы. После добавления всех компонентов суп напоминает нашу окрошку, только с лапшой. Также в наборе, сидя на лапше, идут маринованные овощи, острый красный соус, свежий огурец и полоски вялой курицы. Есть не очень удобно, лапша – единый нераспутывающийся клубок, который приходится резать ножом. Необычно, съедобно (с негативной оглядкой на лапшичный комок).
    Нейтральное впечатление
  • суп
    590 ₽
    «Суп с пельменями» (манду гук – 590 руб.) – бульон на вкус куриный. Пельмени большие, но тесто у них – каша. Видимо, они (пельмени) купались в супе не один час, а может, и день. В защипах вязкость. Начинка грубая. Иногда попадались странные нежующиеся части. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Жареная говядина на гриле» (790 руб.) – выносится в раскаленной корове, а точнее чугунке в форме коровы. В центре скворчат говядина, лук и перец. Тонкие пласты мяса сухие, жесткие. От них прямо веет экономией на продуктах. Специи и маринад отдаленно напоминают бульгоги. Лук нарезан небрежными крупными кусками, его, конечно же, в сторону. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Жареная острая свинина» (680 руб.)– крахмальная, действительно острая. Куски небольшие, умеренно мягкие, с луком и перцем. Острота на высоком уровне. Если жгучесть – это ваше, то можно брать.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Бибимбаб в горшочке» (590 руб.) – блюдо овощное. Черный горшок. Сверху яйцо в виде глазуньи. Далее острый соус, овощи, грибы и пресный рис. Нужно все перемешать, и тогда вкусно. Овощи и грибы с легким хрустом. Соус вперемешку с желтком в тему. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    140 ₽
    Вода Bona Aqua 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В сервисе только девушки, в чьи обязанности входит исключительно доставка еды к столам. Обо всем остальном, включая поиск разъяснений по меню, грязную посуду, приборы и напитки, гости должны беспокоиться сами. Счет на бумажке, от руки и не по-русски. Догадаться, что там, можно лишь по суммам. Кассового чека тоже нет, только отбивка после уплаты картой.

  • Сервис

Итог

«Корё» – это северокорейская история около Дисконт-центра с весьма аутентичным подходом к делу, которой хватает на один-единственный визит. Интерьер бедный. Меню большое, но его никто не объясняет и ничего не советует. Еда средняя и лишних аппетитных вздохов не вызывает. Обслуживание минимальное. Для любителей «трушного» корейского кулинарного севера, наверное, самое то, да еще под корейское пение и распитие горячительного. Во всех остальных случаях за вкусами Кореи лучше отправиться куда-то в другое место.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Панчан
    Суюк Мучим
    Кимпаб с угрем
    Фрунзенская наб., 14/1
    1 мая 2024
    При повышенном интересе к корейской кухне, который я наблюдаю в этом году, «Белый Журавль» не должен остаться незамеченным. Этот давний, простой в своем оформлении ресторан хорошо подходит как любителям вкусов Кореи, так и новичкам, которые хотят с этими вкусами познакомиться. Меню информативное. Еда аппетитная, хоть и слегка причесана на местный московский манер. Сервис добротный. Атмосфера спокойная. Один из самых достойных «корейцев» в городе.
  • Манду со свининой - в меню 470 руб.
    Капуста кимчи
    Кимпаб креветка
    3.2
    Петровский б-р, 15, стр. 1
    12 января 2023
    Kook – место молодое, молодежное, простое в оформлении и сложное по месторасположению. В меню адаптация корейской кухни для Москвы. Еда имеет все задатки для полноценной вкусности, но прежде стоит исправить кое-какие недочеты, включая сухость мяса и пельменей.
  • Панчан
    Пулькоги
    Суши «Гребешок»
    Краснопресненская наб., д.12
    12 июня 2022
    В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».
  • Панчан
    Пельмени по-корейски
    Ванманду
    Архитектора Щусева, д.2, к.3
    4 июня 2022
    Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан