3.2
1-й визит

Kook

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Kook
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 января
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 декабря 2022, среда, 12:22

После очевидных успехов, которых достиг московский проект псевдокорейской уличной еды Chicko, за тему взялись другие игроки, включая Александра Сысоева, Михаила и Дениса Левченко (создателей J’Pan, Ra’men, Touch of Matcha). Они поразмыслили и открыли «корейское бистро нового формата» под названием Kook. Правда, для своего уличного корейства они выбрали крайне странную и пустынную локацию на Петровском бульваре между Петровкой и Цветным бульваром – причем нечетную сторону, где из пешеходов весь день только дворники-коммунальщики и местный дядя Петр, любитель дневного опохмела. Парковки нет, движение – частые пробки. Метро вроде бы рядом, а идти неудобно. Более того, вокруг и ближе к пешеходным тропам много других заведений общественного питания. К «Куку» ведет узкий тротуар, обложенный корявой вздыбившейся плиткой, которую гражданин Собянин обещал постелить на годы (не получилось). Сбоку плетутся машины. Сверху очень опасно смотрят сосульки размером с ребенка лет пяти. Вход в ресторан – на первом этаже старого здания. Фасад – краски бордо, три окна в неоне и иероглифах, узкая дверь и высокие, неудобные, коварно скользкие ступеньки в черной плитке.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри два уровня в цвете настроения «серый». Сбоку каморка гардероба в красном свете. Далее верхний уровень – узкий зал, несколько столов и крутая металлическая лестница, ведущая вниз во второй отсек, где помимо серых диванов и мини-столов обосновались бар и открытая кухня. Оформление самое простое: серые шершавые стены с металлическими балками-перекрытиями, серый потолок, с которого большим грузом свисают крупная люстра, сложенная из блестящих лент, и диско-шар – герой всех школьных дискотек. Мебель – деревянные воспоминания о репертуаре IKEA. Декорации минимальные: зеркала, волны неоновых шлангов, полки под лестницей, на которых покоятся странные объекты. Музыка громкая. Часть нижнего зала сотрудники превратили в офис – для Москвы это типичная история. Атмосфера явно не для тех, у кого впереди пенсия, а для тех, у кого сессия.

Еда

Меню – пестрота, напоминающая игровую комнату детского сада. Оно уже слегка потертое, в картинках, ярких цветах и разных шрифтах. В заявке на сайте – корейский стритфуд, и это примерно так. Адаптированная под Москву корейская тема на узких страницах охвачена достаточно широко, но описаний особых нет, поэтому пояснения от персонала необходимы – и они были. Цены средние для центра. Порции на себя любимого без дележа с соседом.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Манду со свининой - в меню 470 руб.
закуска
0 ₽
не понравилось
Капуста кимчи
закуска
190 ₽
понравилось
Кимпаб креветка
закуска
690 ₽
понравилось
Пянсе фунчоза с курицей
закуска
390 ₽
понравилось
Корн-дог сосиска-сыр - в меню 390 руб.
закуска
0 ₽
не понравилось
Пибимпаб - в меню 690 руб.
горячее
0 ₽
нейтрально
Пульгоги с овощами - в меню 1290 руб.
горячее
0 ₽
не понравилось
Баскский чизкейк
десерт
890 ₽
понравилось
Вода Tassay 0.75 б/г
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Манду со свининой» (в меню 470 руб.) – ряд из пяти пельменей. Варианты готовки – на пару или во фритюре. Взял на пару. На фото красиво, на столе пять заветренных конструкций в луке, семечках черного кунжута и с соусом. На вид они были сухие, что подтвердилось во вкусе. Тесто толстое, в замках с хрустом. Начинка тоже не прелесть будничного обеда. Сочности нет. Луковый акцент ощутимый. Соус с кислинкой, но такому мандушному творчеству он не спаситель. Минус.

«Капуста кимчи» (190 руб.) – небольшая порция острой капусты с волокнами острого перца и в сладости. Вполне себе активный (по остроте) хрустящий вариант. Плюс.

«Кимпаб креветка» (690 руб.) – на вид правильный корейский ролл в нори с рисом. Креветка в панировке и без нареканий. Маринованный бамбук в тему. Овощные вставки, морковь и огурец, свежие. Даже без соуса вкусно, сладковато, и никакой холодильной прохлады.

«Пянсе фунчоза с курицей» (390 руб.) – «паровой» корейский пирожок желтоватого цвета карри. Размер ручной. Начинка аппетитная. Курица кусками, не фарш. Мясо умеренно сочное. Стеклянная лапша без сухости, с грибами и луком. Вариант привозной, но делали на своей же фабрике (по словам сотрудницы). Зачет.

«Корн-дог сосиска-сыр» (в меню 390 руб.) – на вид красивый, в горчице и кетчупе, но на вкус странный. Внутри одна половина – сыр, вторая – сосиска. Кусаешь – а там только сыр, сыр доел, сосисишь. Панировка толстая и там, где сыр, не прожарилась. Пузырить горчицу и кетчуп сверху и сразу на кухне без пожеланий гостя – тоже так себе затея. Соусы лучше на столе, отдельно, и пусть клиент сам решает, сколько этого добра ему надобно. Например, у меня во вкусе был только кетчуп со своей сладостью.

«Пибимпаб» (в меню 690 руб.) – традиционное блюдо корейской кухни. Набор ожидаемый. Внизу теплый рис, далее говядина в соусе пульгоги, морковь, шпинат, грибы, соевые ростки, маринованный огурец, а сверху яйцо. Яйцо чуть передержали, отчего желток не растекался, а белок сжался и мешался. Мясо было суховатое. Из-за мяса (и яйца) съедобно.

«Пульгоги с овощами» (в меню 1290 руб.) – еще один пример корейской классики. Свой первый вариант этого блюда я отведал в корейском ресторане в Лас-Вегасе (казино Wynn). Блюдо настолько понравилось, что стал заказывать его в каждом корейском ресторане, а потом уже начал готовить дома. Был еще серьезный план отправиться в Южную Корею, но не сложилось. В Kook подача для сворачивания роллов из салатных листьев с мясом, рисом, овощами и соусом. Выглядело все красиво – полноценный обед на одной тарелке. Сбоку в рядок лежали зеленый лук, сладкий перец и чеснок. Далее мясо, капуста кимчи, огурец, морковь и пучок салата. Рядом рис и острый соус. Подача и свежесть ингредиентов добротные. Соус и рис в норме. Мясо, ради которого, собственно, все там собрались, сладкое и безвозвратно сухое. Овощам, рису и соусу плюс, но главный компонент – мясо – в минусе, а для «Пульгоги» это приговор.

«Баскский чизкейк» (890 руб.) – порция большая. Башня аппетитная. Оболочка в румяности. Нутро творожное, нежное, без приторности. Свежая клубника добавляла живой кислинки. Сливки не мешали. Про "басксность" не уверен, но вкусно и сытно.

В чеке под водой стоит надпись "без лука". Интересно, узнали, хотели, а потом решили не портить или случайно? (шутка)

Сервис

Обслуживание для данного формата хорошее. Встреча приветливая. Выбор стола (в пустом зале) был. О меню и концепции рассказ уже после заказа, но тоже был, и лучше поздно, чем тишина. Первый курс готовили долго, потом пошли-поехали. Приборы менялись. Грязная посуда убывала. При этом что такое «Kook», персонал не знает. Я предположил, что либо «чудак» (если на английском), либо «кланяться» (на корейском). Спросили про впечатления, ответил честно, как в тексте, после чего решили исключить из счета почти все блюда. Боролся за каждое кроме пельменей, не получилось.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Kook – место молодое, молодежное, простое в оформлении и сложное по месторасположению. В меню адаптация корейской кухни для Москвы. Еда имеет все задатки для полноценной вкусности, но прежде стоит исправить кое-какие недочеты, включая сухость мяса и пельменей.




Новое корейское бистро




Подписка на автора