3.0
1-й визит

J’pan

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В жаркий субботний день я отправился на поиски нового японского бистро J’pan от основателей бара «Герои», которое вызвало немало споров и обсуждений на просторах интернета. Место я отыскал быстро, правда, находилось оно не на Трубной улице, а в Большом Сухаревском переулке. За стеклянной дверью между двумя большими окнами моему взору открылся маленький квадратный зал с десертным прилавком, двумя мини-кухнями, умывальником и холодильником с напитками. Мизерное обеденное пространство было настолько забито столами и стульями, что уже на пороге возникло ощущение тесноты. Вскоре к нему добавился физический дискомфорт. Во-первых, летом в жару не работал кондиционер, а движение воздуха осуществлялось только за счет перемещения официантов. Во-вторых, в зале стоял постоянный монотонный гул – то ли от вытяжки, то ли от какого-то кухонного прибора. А еще из динамиков непрерывно кричала музыка, так что о разговорах и переговорах можно было забыть.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление показалось мне каким-то серым и безликим: серо-белый плиточный пол, серые колонны и стены, серый цементный прилавок с застекленным отсеком, где готовились вафли-рыбешки «Тайяки», серые сиденья на стульях, серые столы и невзрачная перегородка из пластика и железа, за которой скрывалась основная кухня.

Меню в J’pan небольшое, японистое и не очень понятное для среднестатистического потребителя. Описания под странными названиями присутствуют, но шрифт мелкий, и читается он плохо. Для формата бистро цены чуть ниже среднего. Самое дорогое блюдо – 720 рублей.

Еда в мой визит была приемлемая для обеденного перекуса, но не настолько, чтобы захотелось вернуться.«Гюдон», или «мраморная говядина в сладком соусе, яйцо онсен-тамаго, рис», – хорошее вкусное блюдо в стиле японского стритфуда с добротным рисом, сочными тонкими сладковатыми лепестками мяса и немного пряным мягким луком. Никаких нареканий.

«Суп с курицей и лапшой Сомен» – небольшая чашка кипятка с вкраплениями лапши и курицы. Первая проба – ожог. Вторая, уже после остывания, — кое-какие простые вкусные нотки, но без излишнего восторга.

«Чикен-кацу», или «курица в панировке, китайский салат с заправкой Юдзу, соус Тонкацу, рис», вышла сочная и вкусная. Панировка хрустела, небольшой штрих коричневого соуса таил в себе сладость, рис был паровой, правильный. Но пучок салата-капусты оказался бесполезным, потому что никакого юдзу к нему не выдали, а жевать пустые листья удовольствия не доставляло.

«Японское Карри с говядиной и рисом» внешне напоминало корм для животных. Во вкусе одна грубая острота и никакого карри. Куски говядины были мелкие, жесткие и пустые. Овощная нарезка невнятная и излишне твердая.

«Окономияки с креветками», или «тонкая лепешка, лапша соба, стружка тунца, соус Окономи, водоросли Аонори», прибыла к столу в виде слоеной лепехи, состоявшей из блина, омлета, капустной начинки с вкраплениями водорослей, лапши и нескольких мелких креветок, которые повара поленились очистить как полагается. Более того, в блюдо вбухали такое количество японского соуса, похожего на майонез, что мне показалось, будто я съел целый тюбик «Московского Провансаля» с жирностью 67%.

Проблемы коснулись и десертов. «Суфле манго» прибыло в виде желтой густой манговой жижи, которую поддерживала прозрачная пластиковая обертка. Возможно, в нормальном состоянии десерт мог бы порадовать, но, поскольку в J’pan сломался холодильник, все десерты уныло томились на жаре. Сладкую рыбку «Тайяки» молодой человек смастерил под заказ у меня на глазах, однако до конца не доделал. Тесто внутри рыбехи оказалось сырое, что испортило все впечатление от забавного десерта.

Обслуживание в мой визит было медленное и забывчивое, но винить девушек я никак не мог. В 34-градусную жару, без кондиционера и вентилятора, да еще в скованном пространстве я бы тоже двигался как умирающий лебедь и все забывал.

Итог таков:

Стремление к аутентичности – дело, конечно, хорошее, но без должных разъяснений со стороны персонала, которых не было, комфортных условий пребывания и качественной работы поварской команды все мероприятие довольно быстро превращается из модного «J’pan» в неуклюжий «Жэпан». Лично у меня сложилось такое впечатление, что господа создатели с открытием поторопились и упустили целый ряд важных деталей.

Продолжая японскую тему, возвращаюсь к новому японскому бистро @jpan.moscow , где создатели вновь поспешили с открытием и не заметили целый ворох недочетов. В идеале еда могла бы радовать вкусовыми сочетаниями, но ее подвели мелкие ошибки кухни. Обслуживание было медлительное и забывчивое, но во многом виной тому - жара и отсутсвие кондиционера. Интерьер - серый, места мало, холодильники не работали, в зале стоял монотонный громкий гул, и так ещё тысяча мелочей. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #jpanbistro #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




J’pan - японское бистро с новым направлением кухни Yoshoku. Ресторан расположен в центре столицы, на Цветном бульваре. В меню: десять видов донбури, японское карри, ониги, вафли тайяки и напитки на основе маття. Запуском J’pan занимаются Михаил и Денис Левченко (основатели бара "Герои"), Елена Кожина (фотограф, блогер, участник фестивалей и маркетов еды, где выступает с японской уличной едой). Шеф-повар - Евгений Трофимов ("Герои").

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • J’pan
  • J’pan
Ann, 21 сентября 2018

Пожалуй, первый ресторан японской кухни в Москве, предлагающий не суши! Цены супер, блюда отменные! Напиткам на основе матча отдельный большущий ЛАЙК❤️

Irina, 25 октября 2018

Очень милый интерьер и подача. Меню крутое и разнообразное. Вкусный вегадон с авокадо и японскими грибами. Отличные закуски в корейском стиле, вкусный суп мисо. В собе, правда, переваренная лапша.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм