6 января 2016
Соц.сети

Ресторан Бочка в 2016 году

Признаюсь, бывают дни, вернее, ночи, когда после какого-нибудь затянувшегося мероприятия вдруг просыпается голод. Конечно, можно добраться до дома и залезть в холодильник, можно заказать доставку, а можно заглянуть в проверенное, знакомое круглосуточное заведение. Так уж сложилось, что для меня таким заведением был и остается ресторан «Бочка», самый первый проект Андрея Деллоса, который открылся в далеком 1996 году.

Интерьер и атмосфера

Интерьер после моей последней рецензии в 2011 году не изменился. Два этажа в стиле «шале», три зала, много грубого дерева, большой мангал в центре, барная стойка с вензелями и огромный камин.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В разные годы в «Бочке» экспериментировали с различными кухнями, но основой там всегда была советская рецептура, этакое сочетание русской, украинской, европейской, и кавказкой кухонь. Вкус СССР доминирует в меню и сегодня, при этом сама еда вкусная. Особенно радует то, что качество блюд и обслуживания по-прежнему не зависит от времени суток.

По блюдам – вкусного много.

  • Еда
  • закуска
    570 ₽
    «Студень с горчицей» - традиционный мясной холодец достойного качества.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    710 ₽
    «Беляши с мясом» немного отличаются от тех беляшей, что бабушки в белых халатах раздавали на улицах Москвы в середине 80-х, но они вкусные и сытные.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    720 ₽
    «Правильные пельмени» - порция умеренная, чеснока и лука в фарше в меру.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Суточные щи с квашеной капустой» - наваристый, густой, пряный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Цыпленком табака» готовится прямо в зале на мангале. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Лисички, запеченные в сметане» - опять же классический советский жульен, в котором соблюдены правильные пропорции сыра, соуса и грибов.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Единственное блюдо со знаком минус — «Голубцы со свининой и телятиной». Вкус странный, в фарше прослеживаются непонятная сухость и пресность, а соус жидковат.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание никаких нареканий не вызвало.

  • Сервис

Итог

В «Бочке» вы скорее всего не найдете чего-то нового, необычного или легкого. Там царят вкусы из советского детства, но вкусы эти добрые и приятные, а потому атмосфера в ресторане хорошая и уютная.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Холодец с русской горчицей
    Оливье с раковыми шейками
    Крем-суп с белыми грибами и вешенками
    Чистопрудный б-р, 23, стр.2
    4 февраля
    «Рябчик», тот, что кафе, показался мне объектом странным. С одной стороны, внутри среди тюля и белых стен живет модный нынче «скромный» женский отдых, так чтоб и с ноутбуком под кофе, и с подружками под игристое, и с собачкой под апероль. С другой стороны, открываешь меню, а там уже чистая рюмочная. В списке блюд нет ничего ЗОЖного, популярного, устриц, и даже зеленый салат с поке не засветились. Интересно, в чем задумка? Девочки к Рябчику, а к девочкам мужской контингент на пельмени с бутербродами?
  • Люля-кебаб
    Жаркое
    Чебурек с бараниной
    Красина, д.27, стр.1
    23 ноября 2023
    Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.
  • Салат кальмаровый
    Чебурек с бараниной
    Пельмени
    Покровка, д. 50/2, стр. 1
    14 октября 2023
    «Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.
  • Хлебный набор
    Холодец
    Бутерброды с икрой
    Покровка, д.50/2, стр. 2
    1 сентября 2023
    Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан