2 октября 2016
Соц.сети

Ресторан Донна Маргарита в 2016 году

Донна, Донна Маргарита, ох, давно я не был в этой пиццерии от господина Новикова, что много лет назад заняла помещение исчезнувшего французского ресторана «Ле Шато». О том, что интерьер достался пиццерии от предыдущего резидента, я уже писал, правда, почему-то в самой «Маргарите» об этом как-то позабыли. Например, на сайте заведения главный декоратор Альбина Назимова рассказывает, что «главная идея интерьера ресторана «Донна Маргарита» — отсутствие интерьера, это место про еду. В Ресторане, как и в Италии, много естественного света, зелени».

Интерьер и атмосфера

Наверное, госпожа Назимова не помнит, что разбивка на два зала, намеренно состаренный интерьер, деревянное и местами пластмассовое оформление, черные круглые люстры, всякая мелкая утварь на стенах и в стенах и деревянные арочные окна и двери достались «Донне Маргарите» по наследству. Была Франция, а стала Италия. Прекрасно, только если об этом не упоминать, то попахивает лукавством. Столов много, а народу маловато. В двух залах в будничный вечер было занято всего три столика. К слову о столах, они очень неудобные, слишком массивные, с толстыми перекладинами, которые мешают нормально сидеть.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, итальянское, но адаптированное под новиковские стандарты. Всего много, от пиццы до севиче. Еда во многом старомодная, но по большей части вкусная.

  • Еда
  • горячее
    1170 ₽
    Пицца, в моем случае «Мясная», была больших размеров, соус яркий, томатный, не резкий, не пресный, сыра столько, сколько нужно, только тесто слишком уж тонкое, руками не съесть, приходится работать ножом и вилкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    760 ₽
    «Вителло тоннато» — блюдо на вид странное: телятина сложена горкой, соус размазан по краям тарелки, под телятиной прячется салат, но вкус при этом классический, соус правильный, телятина сочная, даже салат не мешает.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    430 ₽
    «Спагетти с чесноком» достойные, паста приготовлена идеально, масло качественное, вкус аутентичный, итальянский.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    960 ₽
    «Филе сибаса в цукини» выглядело как блюдо из прошлого века, но при этом рыба приготовлена отлично, сочетание с цукини интересное и гармоничное.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1050 ₽
    Из минусов отмечу «Севиче» из разных сортов рыбы. Во-первых, это никакое не севиче, потому что часть рыбы была не сырая, а приготовленная. Во-вторых, кислоты никакой я не обнаружил, только масло и соль. И, в-третьих, подача вовсе не аппетитная, какая-то разноцветная кучка в центре глубокой тарелки.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    400 ₽
    Еще один минус я углядел в десерте «Тирамису», на вид аппетитный, а на вкус типично московский и совсем не итальянский.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Baikal Reserve 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в отличие от «Тирамису» заслуживает хорошей оценки, есть мелкие недочеты, но они малозаметны, хотя опять же, повторюсь, народу было мало.

  • Сервис

Итог

В этой старой пиццерии, что уже много лет является частью одного из первых ресторанных кластеров города, не изменилось почти ничего. Наверное, специально ехать туда не стоит, а вот если вы где-то рядом, то зайти можно. И еще, на мой взгляд, цены у «Донны Маргариты» слишком завышенные.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Донна Маргарита
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан