Ресторан Донна Маргарита
Взято на пробу по меню
-
Гриссинихлеб
-
Салат «Романо с курицей»салат1150 ₽
-
Вителло тоннатозакуска1100 ₽
-
Спагетти «Чеснок и острый перец»горячее670 ₽
-
Минестроне по-генуэзскисуп620 ₽
-
Пицца «Маргарита»горячее700 ₽
-
Филе дорадо на спелых томатах с артишоком и каперсамигорячее1360 ₽
-
Тальятта из говядины с рукколойгорячее1850 ₽
-
Тирамисудесерт650 ₽
-
Вода Acqua Panna 0.75напиток690 ₽
Итог
Что ж, с грустью в душе и тоской в пузе констатирую, что «Донна Маргарита» просела как по еде, так и по сервису. Интерьер прежний, неизменный, достаточно привлекательный, несмотря на возраст. В залах ничего не раздражает, не удручает. Меню в принципе аппетитное. Еда в чисто итальянском сегменте – пицца и паста – все еще добротная, но ряд позиций свалились в подвал халтурного исполнения. А с сервисом и вовсе печаль. Обычно такое снижение качества в заведениях с многолетней историей – это тревожный знак. Как бы не получилось так, что через какое-то время «Донна» соберет свои чемоданы, закроет на ключ одиночную дверь и уедет восвояси, оставив после себя лишь плакат «Аренда».
-
Киевская, 214 октябряUmberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.Читать рецензию3 мин
-
Пожарский пер., 328 августаПроект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.Читать рецензию4 мин
-
2-я Звенигородская, 12а10 августаDi Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.Читать рецензию5 мин
-
Трубниковский пер.,15, стр. 222 июляLuigi’s Garden – приятное и почти спокойное (работа Собянина – прям сильная помеха для тихого ужина) место с комфортной атмосферой красивого тихого московского двора, где живет дорогая, зачастую вкусная итальянская еда в небольших порциях без танцев, шансона, кальянов и сигар. Иными словами, когда закончится стройка, сад Луиджи можно будет назвать точкой столичного романтического спокойствия за большие деньги.Читать рецензию3 мин
-
Театральный пр., д.27 ноябряЗа все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.Читать рецензию6 мин
-
Трубниковский пер.,15, стр. 222 июляLuigi’s Garden – приятное и почти спокойное (работа Собянина – прям сильная помеха для тихого ужина) место с комфортной атмосферой красивого тихого московского двора, где живет дорогая, зачастую вкусная итальянская еда в небольших порциях без танцев, шансона, кальянов и сигар. Иными словами, когда закончится стройка, сад Луиджи можно будет назвать точкой столичного романтического спокойствия за большие деньги.Читать рецензию3 мин
-
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.326 апреляВ Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.Читать рецензию4 мин
-
Поварская, 52/55, стр 726 августа 2024В новой версии «Недальний Восток» стал действительно недальним и уже совсем родным, потому что формат «Чайханы» в Москве – уже наше, родное и знакомое. Внутри богато, красиво и светло. Меню понятное, аппетитное. Еда качественная, вкусная. Сервис требует доработки.Читать рецензию4 мин
-
1905 года, 2а19 января 2022Нет больше в «Шинке» того шарма, что присутствовал там до 2013 года. Нет прежней домашней вкусности, которую многие гости описывали словами «как у бабушки». Нет добротного обслуживания. И нет в «Шинке» версии-2022 тех аппетитных вкусовых сочетаний, которые оседали в памяти и манили вернуться. Жаль, что в наши дни это просто еще один посредственный ресторан, где отсутствует притяжение, зато есть только бизнес. Народ идет, деньги платит. Товарищ Деллос доволен, а остальное и не важно.Читать рецензию3 мин
-
1905 года, д.214 января 2022Как бы красиво ни описывали ресторан «Казбек» различные комментарии, отзывы и обзоры, какие бы аппетитные картинки ни размещались в соцсетях и на сайте заведения, проекту все еще не хватает стабильности и равномерного качества. В один день хороши хинкали и цыпленок, в другой – хачапури и шашлыки. Но каждый раз что-то где-то подводит. Получается, что, как и в 2016 году, «Казбек» со своим специально состаренным интерьером, большой печью в центре зала, размашистой террасой и классическим грузинским меню балансирует между станами хорошистов и троечников. Зайти можно, но слишком многого ожидать не стоит.Читать рецензию3 мин
-
1905 года, 217 октября 2021Ресторан Hite на 1905 года – заведение давнее, почти полностью корейское, во многом вкусное, с корейцами в команде и корейцами-гостями в зале. Если вкусы Кореи – это ваше и вы с ними знакомы, то идти можно смело. Если же для вас Корея с ее яствами – это что-то новое и неизведанное, то без должного совета там вас может поджидать разочарование, причем за довольно внушительные деньги.Читать рецензию2 мин
-
1905 года, 26 декабря 2019Ночная «Бочка» (какой увидел ее я) – это пьяный угар, перегруженный персонал, долгие паузы, красный полумрак, грязь в туалете и во многом вкусные блюда из советского прошлого.Читать рецензию0 мин
-
1905 года, 2с14 февраля 2019Создатели данного «Китайского Самовара» взяли отличную вкусную идею «Хо Го», упаковали ее в пластиковое меню с картинками, запихнули в корявый интерьер без гардероба и вытяжки, приправили бесполезным обслуживанием, соединили соусы и аквариумы и назначили низкие цены, явно рассчитывая на автобусы с туристами из Китая. Что ж, флаг Китайской Народной Республики им в руки, а я, пожалуй, подыщу более вменяемое и качественное место с достойным «Хо Го».Читать рецензию0 мин
-
1905 года, д.28 мая 2017Позитивные сдвиги в работе «Казбека» есть. Появились новые, удобные столы. Каша «Эларджи» стала еще вкуснее. Хачапури (пусть и не из главной печи) улучшили по всем параметрам. Скоро появится «шефский стол» от Мамия Джоджуа, но всего этого недостаточно, чтобы вытянуть ресторан на тот уровень, когда туда захочется возвращаться снова и снова, и никакие премии, кубки, грамоты и вымпелы тут не помогут.Читать рецензию2 мин
-
1905 года, 2а27 января 2017Еще один хороший пример того, как после спада ресторан нашел в себе силы вернуться к достойному уровню. В «Шинке» версии 2017 снова вкусно и приятно, и это меня радует, надеюсь вас тоже.Читать рецензию2 мин
-
1905 года, д.219 ноября 2016Вот от кого, от кого, а от господина Деллоса, чуть ли не самого первого и самого опытного московского ресторатора, я такого сырого продукта не ожидал. Минусы закрались и на кухню, и в сервис, и, пока их не устранят, в этом московском стратовулкане делать точно нечего.Читать рецензию2 мин
-
1905 года, 226 января 2016Типичный корейский ресторан, где можно отведать достойные блюда корейского BBQ.Читать рецензию1 мин
-
1905 года, 26 января 2016В «Бочке» вы скорее всего не найдете чего-то нового, необычного или легкого. Там царят вкусы из советского детства, но вкусы эти добрые и приятные, а потому атмосфера в ресторане хорошая и уютная.Читать рецензию1 мин
-
1905 года, 2а16 декабря 2015Увы, увы, увы, тот «Шинок», что радовал нас в прошлом канул в небытие, а новый «Шинок» ужасно посредственен. Жалко и обидно. Хорошо хоть «Пушкинъ» остается прежним.Читать рецензию2 мин
-
1905 года, 213 сентября 2011Хорошее, качественное заведение с многолетней историей. Заходите хоть днем, хоть ночью. Будет вкусно.Читать рецензию0 мин
-
1905 года, 24 сентября 2008Мой совет берите то, что просто, остальное только если вы готовы экспериментировать как с ваши вкусовыми рецепторами, так и с содержимым ваших бумажников.Читать рецензию2 мин
-
1905 года, 2а4 апреля 2006Как ни крути, а «Шинок» вызывает уважение — столько лет и никаких изменений, как в плохом, так и в хорошем.Читать рецензию0 мин
-
1905 года, 2а1 апреля 2006Хинкальная дело хорошее, тем более, что настоящих хинкальных я раньше не встречал. Во-первых, непонятно само название, Клеопатра, честно говоря, хотелось бы узнать какое-такое отношение имеет великая правительница Древнего Египта к хинкали, мантам, чебуруком и узбекскому плову.Читать рецензию0 мин
-
1905 года, 2а5 декабря 2004На этот раз я зашел в «Шинок» ночью, было около двух.Читать рецензию0 мин
-
1905 года, 24 сентября 2004Конечно, все, что я перечислил, обойдется не дешево, но где еще в Москве вам удастся пообедать в средневековом замке и почувствовать себя лордом или в крайнем случае графом?
А еще я должен все-таки упомянуть о двух недостатках "Ле Дюк". Во-первых, это нехватка мест для парковки. Если вы не приехали на такси или с водителем, то можете довольно долго искать, где оставить свой автомобиль. Во-вторых, ресторан расположен на третьем этаже, и попасть туда можно, только преодолев несколько лестничных пролетов успеете устать, добираясь до зала.Читать рецензию3 мин -
1905 года, 2а5 ноября 2003Хорошее, добротное заведение, где вкусно и качественно готовят блюда украинской кухни.Читать рецензию1 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-