4.0
2-й визит

Донна Маргарита

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Донна, Донна Маргарита, ох, давно я не был в этой пиццерии от господина Новикова, что много лет назад заняла помещение исчезнувшего французского ресторана «Ле Шато». О том, что интерьер достался пиццерии от предыдущего резидента, я уже писал, правда, почему-то в самой «Маргарите» об этом как-то позабыли. Например, на сайте заведения главный декоратор Альбина Назимова рассказывает, что «главная идея интерьера ресторана «Донна Маргарита» — отсутствие интерьера, это место про еду. В Ресторане, как и в Италии, много естественного света, зелени». Наверное, госпожа Назимова не помнит, что разбивка на два зала, намеренно состаренный интерьер, деревянное и местами пластмассовое оформление, черные круглые люстры, всякая мелкая утварь на стенах и в стенах и деревянные арочные окна и двери достались «Донне Маргарите» по наследству. Была Франция, а стала Италия. Прекрасно, только если об этом не упоминать, то попахивает лукавством.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Столов много, а народу маловато. В двух залах в будничный вечер было занято всего три столика. К слову о столах, они очень неудобные, слишком массивные, с толстыми перекладинами, которые мешают нормально сидеть. Меню большое, итальянское, но адаптированное под новиковские стандарты. Всего много, от пиццы до севиче. Еда во многом старомодная, но по большей части вкусная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Спагетти с чесноком
хлеб
430 ₽
понравилось
Севиче
закуска
1050 ₽
не понравилось
Вителло Тонато
закуска
760 ₽
понравилось
Пицца Мясная
горячее
1170 ₽
понравилось
Филе сибаса с цукини
горячее
960 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
400 ₽
не понравилось
Вода Байкал 0.5
напиток
250 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Пицца, в моем случае «Мясная», была больших размеров, соус яркий, томатный, не резкий, не пресный, сыра столько, сколько нужно, только тесто слишком уж тонкое, руками не съесть, приходится работать ножом и вилкой. «Вителло тонато» — блюдо на вид странное: телятина сложена горкой, соус размазан по краям тарелки, под телятиной прячется салат, но вкус при этом классический, соус правильный, телятина сочная, даже салат не мешает. «Спагетти с чесноком» достойные, паста приготовлена идеально, масло качественное, вкус аутентичный, итальянский. «Филе сибаса в цукини» выглядело как блюдо из прошлого века, но при этом рыба приготовлена отлично, сочетание с цукини интересное и гармоничное. Из минусов отмечу «Севиче» из разных сортов рыбы. Во-первых, это никакое не севиче, потому что часть рыбы была не сырая, а приготовленная. Во-вторых, кислоты никакой я не обнаружил, только масло и соль. И, в-третьих, подача вовсе не аппетитная, какая-то разноцветная кучка в центре глубокой тарелки. Еще один минус я углядел в десерте «Тирамису», на вид аппетитный, а на вкус типично московский и совсем не итальянский.

Сервис в отличие от «Тирамису» заслуживает хорошей оценки, есть мелкие недочеты, но они малозаметны, хотя опять же, повторюсь, народу было мало.

Итог таков:

В этой старой пиццерии, что уже много лет является частью одного из первых ресторанных кластеров города, не изменилось почти ничего. Наверное, специально ехать туда не стоит, а вот если вы где-то рядом, то зайти можно. И еще, на мой взгляд, цены у «Донны Маргариты» слишком завышенные.

Михаил Костин Михаил Костин
13 сентября
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Изначально этот новый итальянский ресторан от господина Новикова особого доверия у меня не вызывал. Открылся он в помещении бывшего ресторана Ле Шато на улице 1905 года, вывески никакой, только плакаты, а судя по фасаду и окнам, интерьер и вовсе остался без изменений. Ну а если на переделку потратилось совсем чуть-чуть, ожидать чего-то нового или хорошего от кухни не стоит. Но, как говорится, внешний вид может быть обманчив, и Донна Маргарита как раз пример такого визуального обмана. Там, где раньше жил французский Ле Шато теперь обитает отличная пиццерия.

Хотя интерьер менять действительно не стали, лишь чуть-чуть подкрасили, добавили итальянские слова на стены, и немного изменили мебель, старый "а ля франс" очень даже удачно подстроился под итальянскую тематику. А вот кухня полностью трансформировалась и теперь радует гостей отличной итальянской едой. Пицца хорошая. Утверждать, что она лучшая в Москве, не буду, но то, что пицца достойная — это факт, порция большая, тесто тонкое, ингредиенты качественные, и приносят всё быстро. На закуску можно, конечно, взять зеленые оливки или нарезку из итальянских колбас и ветчины, но я бы начал именно с пиццы, а вот дальше как кому нравится. Лично я с удовольствие заказываю пасту, обязательно домашнюю. Очень вкусно, и главное приготовлено всё правильно. Мясо тоже хорошее, да и с рыбой никаих проблем я не заметил.

Итог таков:

Безусловно ничего уникального или авторского в этом ресторане нет, но иногда особенно в Москве, хочется не новаторства и не странностей, а чего-то знакомого и вкусного. В Донна Маргарита как раз и предлагают простую, знакомую и очень вкусную еду.




Итальянский ресторан «Донна Маргарита» представляет традиционную домашнюю кухню. Шеф повар ресторана – итальянец Паоло Бокколина. В интерьере ресторана много живых цветов и деревьев.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Донна Маргарита
  • Донна Маргарита
Liza, 7 августа 2014

Отличный ресторан итальянской кухни, куча свежей рыбы и морепродуктов. Вкусное карпаччо из сибаса, к устрицам подают какой-то вкусный соус. Посидеть вечером - отличный вариант.

Konstantin, 8 апреля 2017

Пицца с грушей и горгондзолой очень вкусная! И нам очень понравился чай с малиной! Столик лучше бронировать заранее! Официанты работают очень быстро, что также приятно))



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм