26 января 2016
Соц.сети

Ресторан Hite на 1905 года в 2016 году

Корейские рестораны в Москве были всегда (ну почти всегда), но особой популярностью никогда не пользовались. Обычно это были места для своих и для корейцев, кухня не адаптированная, блюда острые, во многом странные, но именно в таких заведениях я и познал гастрономические прелести из Кореи. Страсть эта жива во мне до сих пор, так что я с большим удовольствием отправился в относительно новый корейский ресторан Hite, что открылся на улице 1905 года рядом.

Интерьер и атмосфера

Внутри все выглядит очень даже по-корейски: два этажа, несколько залов, оформление простое, но современное и совсем недешевое, светлое дерево, черные стены и потолок, свисающие грузди светильников. Уюта маловато, зато есть движение и оживление, особенно на первом этаже, где почти всегда шумят и веселятся группы корейцев.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, запутанное, без должного запаса знаний или помощи персонала не обойтись. Над выбором приходится размышлять, а пока думается, на столе появляется типичный набор из корейских закусок-комплиментов: шесть чашечек с различными яствами от ким-чи до рыбешек.

  • Еда
  • горячее
    1750 ₽
    Чтобы хоть немного облегчить вам выбор, советую обратить внимание на маринованную говядину из корейского BBQ, особенно «Кваиль Ягнем Тынсим Гуи» (маринованный рибай из мраморной говядины) и «Чадольбеги» (тонко нарезанные ломтики говядины). Мясо мягкое, аппетитное. Соус приятный, сладковатый, без остроты.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    Чадольбеги (тонко нарезанная говядина)
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    Также не пропустите обжаренные пельмени с говядиной «Кунманду». Обычно это блюдо сухое, но в Hite пельмени вкусные, хрустящие, начинка насыщенная, специи интересные, соус легкий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    400 ₽
    Если вам по душе супы и острое, однозначно попробуйте «Кимчи Тиге» (суп из острой капусты с беконом) или «Сундубу» (суп из острой капусты, свинины и соевой брынзы). Оба блюда зажигательно-обжигательные, есть их придется медленно, не удивляйтесь, если во время трапезы появится слеза. Но а что делать, если вкусно?
    Блюдо понравилось
  • суп
    400 ₽
    Сундуку (суп из острой капусты, свинины, брынзы)
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в ресторане незаметное. Девушек не видно и не слышно, но блюда и напитки появляются и исчезают вовремя. Ничего не ждешь, просить салфетки, стаканы, дополнительные приборы не нужно. Само как-то появляется, что приятно.

  • Сервис

Итог

Типичный корейский ресторан, где можно отведать достойные блюда корейского BBQ.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Панчан
    Суюк Мучим
    Кимпаб с угрем
    Фрунзенская наб., 14/1
    1 мая 2024
    При повышенном интересе к корейской кухне, который я наблюдаю в этом году, «Белый Журавль» не должен остаться незамеченным. Этот давний, простой в своем оформлении ресторан хорошо подходит как любителям вкусов Кореи, так и новичкам, которые хотят с этими вкусами познакомиться. Меню информативное. Еда аппетитная, хоть и слегка причесана на местный московский манер. Сервис добротный. Атмосфера спокойная. Один из самых достойных «корейцев» в городе.
  • Комплемент
    Острое кимчи
    Холодная лапша на латунном блюдце
    Вавилова, 1
    12 апреля 2024
    «Корё» – это северокорейская история около Дисконт-центра с весьма аутентичным подходом к делу, которой хватает на один-единственный визит. Интерьер бедный. Меню большое, но его никто не объясняет и ничего не советует. Еда средняя и лишних аппетитных вздохов не вызывает. Обслуживание минимальное. Для любителей «трушного» корейского кулинарного севера, наверное, самое то, да еще под корейское пение и распитие горячительного. Во всех остальных случаях за вкусами Кореи лучше отправиться куда-то в другое место.
  • Манду со свининой - в меню 470 руб.
    Капуста кимчи
    Кимпаб креветка
    3.2
    Петровский б-р, 15, стр. 1
    12 января 2023
    Kook – место молодое, молодежное, простое в оформлении и сложное по месторасположению. В меню адаптация корейской кухни для Москвы. Еда имеет все задатки для полноценной вкусности, но прежде стоит исправить кое-какие недочеты, включая сухость мяса и пельменей.
  • Панчан
    Пулькоги
    Суши «Гребешок»
    Краснопресненская наб., д.12
    12 июня 2022
    В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан