4 сентября 2004
Соц.сети

Ресторан Ле Дюк

1 визит

С момента своего открытия в середине девяностых "Ле Дюк" считается местом особенным.

Интерьер и атмосфера

Его необычный готический декор, официанты в белых перчатках, французская кухня и очень высокие цены всегда создавали ауру эксклюзивности и ощущение, что пусть даже всего на несколько часов вы оказались где-то во Франции, в эпоху весьма далекую от нашей. Та же атмосфера царит здесь и сегодня, среди многочисленных колонн, сводчатых потолков, огромных каминов и старинной мебели. И неважно, что все, что вы видите вокруг, было создано всего несколько лет назад, а за углом находится шумный и переполненный "Шинок". Потому что как только вы попадаете в "Ле Дюк", вы попадаете в другое измерение, с пронзительной тишиной, внимательными официантами, мягким светом и металлическими бокалами на столиках.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Что касается еды, то в "Ле Дюке" выбор огромен и включает все неотъемлемые атрибуты французской кухни — лягушачьи лапки, омар, фуа-гра и луковый суп. Лично я рекомендую начать с салата "Руа Руе" или салата с козьим сыром. Затем можно заказать прозрачный рыбный суп или луковый суп, а в качестве основного блюда отведать рыбу Соль с соусом из раковых шеек. Если вы настроены на что-то традиционное, или же если вам хочется чего-то особенного — фрикасе из омара с гноки из телятины в специальном соусе — слегка сладковатым и с луковой ноткой. Если же вы не хотите рыбу, есть хороший выбор блюд из мяса и птицы. И наконец на десерт можете попробовать одно из двух имеющихся в меню фламбе или фисташковое суфле с клубничным соусом — просто восхитительно!

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Но настоящее действо начинается тогда, когда вы усаживаетесь за столик. Не успеете вы открыть меню, как несколько официантов предложат вам свою помощь. Один прокомментирует что-нибудь из меню, другой подаст напитки, в то время как кто-то еще порежет ароматный, свежеиспеченный багет.

  • Сервис

Итог

Конечно, все, что я перечислил, обойдется не дешево, но где еще в Москве вам удастся пообедать в средневековом замке и почувствовать себя лордом или в крайнем случае графом?

А еще я должен все-таки упомянуть о двух недостатках "Ле Дюк". Во-первых, это нехватка мест для парковки. Если вы не приехали на такси или с водителем, то можете довольно долго искать, где оставить свой автомобиль. Во-вторых, ресторан расположен на третьем этаже, и попасть туда можно, только преодолев несколько лестничных пролетов — успеете устать, добираясь до зала.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Багет с маслом
    Традиционный тартар из говядины и картофель соте
    Традиционный луковый суп
    Садовническая, 69
    24 декабря 2024
    Le carre – заведение для Москвы редкое, классическое французское, с вкраплениями своего личного от шефа-владельца, что вносит дополнительный шарм в общую расслабляющую атмосферу небольшого уютного заведения, где можно отведать традиционные французские блюда в достойном вкусном исполнении и при добротном сервисе.
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта 2024
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, 26, стр.3
    21 января 2024
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан