4.2
1-й визит

Ле Дюк

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С момента своего открытия в середине девяностых "Ле Дюк" считается местом особенным. Его необычный готический декор, официанты в белых перчатках, французская кухня и очень высокие цены всегда создавали ауру эксклюзивности и ощущение, что пусть даже всего на несколько часов вы оказались где-то во Франции, в эпоху весьма далекую от нашей. Та же атмосфера царит здесь и сегодня, среди многочисленных колонн, сводчатых потолков, огромных каминов и старинной мебели. И неважно, что все, что вы видите вокруг, было создано всего несколько лет назад, а за углом находится шумный и переполненный "Шинок". Потому что как только вы попадаете в "Ле Дюк", вы попадаете в другое измерение, с пронзительной тишиной, внимательными официантами, мягким светом и металлическими бокалами на столиках.

Но настоящее действо начинается тогда, когда вы усаживаетесь за столик. Не успеете вы открыть меню, как несколько официантов предложат вам свою помощь. Один прокомментирует что-нибудь из меню, другой подаст напитки, в то время как кто-то еще порежет ароматный, свежеиспеченный багет.
Что касается еды, то в "Ле Дюке" выбор огромен и включает все неотъемлемые атрибуты французской кухни — лягушачьи лапки, омар, фуа-гра и луковый суп. Лично я рекомендую начать с салата "Руа Руе" или салата с козьим сыром. Затем можно заказать прозрачный рыбный суп или луковый суп, а в качестве основного блюда отведать рыбу Соль с соусом из раковых шеек. Если вы настроены на что-то традиционное, или же если вам хочется чего-то особенного — фрикасе из омара с гноки из телятины в специальном соусе — слегка сладковатым и с луковой ноткой. Если же вы не хотите рыбу, есть хороший выбор блюд из мяса и птицы. И наконец на десерт можете попробовать одно из двух имеющихся в меню фламбе или фисташковое суфле с клубничным соусом — просто восхитительно!

Конечно, все, что я перечислил, обойдется не дешево, но где еще в Москве вам удастся пообедать в средневековом замке и почувствовать себя лордом или в крайнем случае графом?

Я должен все-таки упомянуть о двух недостатках "Ле Дюк". Во-первых, это нехватка мест для парковки. Если вы не приехали на такси или с водителем, то можете довольно долго искать, где оставить свой автомобиль. Во-вторых, ресторан расположен на третьем этаже, и попасть туда можно, только преодолев несколько лестничных пролетов — успеете устать, добираясь до зала.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Подписка на автора