3.2
1-й визит

Волна

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

2017-й только-только приступил к своим годовым обязанностям, а гастрономический тренд на лето в Москве уже обозначен и утвержден господами рестораторами и их ресторанными группами. Нам, потребителям и посетителям, остается лишь смириться с тем, что этим летом нам будет нравиться севиче и всё, что связано с этим блюдом перуанской кухни. Под грядущую «Севичеманию», начиная с прошлого года, в Москве активно создаются новые «севичные» проекты. Товарищ Раппопорт впопыхах переделал дырявый «Латинский квартал» в такой же дырявый Latinos. Господин Орлов прошелся своим бульдозером по «Поехали» и поставил на его месте бодрый и качественный «Сугудай». Команда из Wine Religion запустила Cevicheria на Пречистенской набережной. Новиков и его группа в срочном порядке переделывают тихо покинувший нас «Семирамис» в рыбный «Клёво», а господин Деллос, отправив в отставку нордический проект «ОранжТри», презентовал новый ресторан «Волна».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внешне «Волна» отличается от «ОранжТри» лишь некоторыми новыми деталями интерьера, рыбным прилавком в центре прямоугольного зала и большой панельной стеной, по которой в симпатичной подсветке плавают белые рыбехи. Остальное же перешло «Волне» по наследству от предыдущего резидента, включая темный интерьер, ступенчатый пол, мебель и барную стойку у входа. С учетом минимальных изменений сидеть в новой «Волне» так же комфортно, как и в старом «ОранжТри». Ничего не напрягает, не раздражает, не отвлекает. Можно спокойно откинуться и поизучать небольшое рыбно-морепродуктовое меню, состоящее из двух частей. Одна часть танцует вокруг сырой рыбы и включает в себя такие блюда, как строганина, сугудай, тартар, варианты морепродуктов «на льду» и, конечно же, севиче. Другая отвечает за теплое и горячее. Выбор в этих двух частях ограничен. В названиях и описаниях блюд прослеживается некая странность, которая в еде зачастую переходит в непонятность. Блюда вроде бы выглядят интересно, а пробуешь и не понимаешь, что к чему, что зачем, отчего и для кого.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Форшмак
закуска
490 ₽
нейтрально
Брускетта со шпротами
закуска
350 ₽
нейтрально
Растегай
закуска
95 ₽
понравилось
Тар-тар из нерки
закуска
600 ₽
понравилось
Сугудай из омуля
закуска
495 ₽
не понравилось
Оливье с креветками и форелью
салат
750 ₽
не понравилось
Уха
суп
800 ₽
не понравилось
Котлета из судака
горячее
690 ₽
нейтрально
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x2,4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
390 ₽
нейтрально
Coca Cola 0.25
напиток
190 ₽
нейтрально
Полба
гарнир
350 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Оливье с креветками и малосольной форелью» на вид совсем не оливье, а какое-то салатное колесо: сверху авокадо, по бокам с одной стороны крошеное яйцо, с другой — красноватая крошка, внутри — мелко порубленные креветки и рыба в майонезе. Чтобы попробовать, блюдо нужно вначале разломать, потом собрать осколки на вилку и запустить в рот. При этом уловить единство всех ингредиентов все равно не удается, а вкус оливье прослеживается лишь намеком. «Форшмак» — на вкус обычный, хотя при заказе очень заинтересовали баклажаны. Но их я не прочувствовал, не поймал, а ведь искал и ждал. «Брускетта со шпротами» звучит заманчиво, а на деле простой бутерброд со шпротами и без изысков. Между тем «Расстегай с треской и печенью налима» получился румяным, мягким, интересным, с радужной начинкой и правильным набором приправ. «Тартар из нерки» тоже не подвел. Во вкусе чувствовались интеллигентность и тонкость. Приятная кислота прекрасно сочеталась с насыщенной рыбной нарезкой, и вместе они пели задорную кулинарную песенку, чего никак нельзя было сказать о «Сугудае из омуля». Это блюдо ничего дельного так и не спело, забив рецепторы уксусным привкусом настолько сильным, что даже свежий лук застеснялся и спрятался за рыбу. «Уха» же даже и петь не пыталась, а тихо мычала. Суп получился пустой и пресный. Никакой насыщенности, никакого навара, одна вода и жесткая, невыразительная, безвкусная рыба. В «Котлете из судака» все выглядело более-менее прилично, но различные элементы блюда друг с другом объединяться никак не желали. В итоге несколько голосов спели одновременно совершенно разные песни. Рыбная котлета пропела о себе и про себя, начинка в виде крабового соуса исполнила оду крабовому супу-биск, гарнир из овощной нарезки воспел Италию, а холодные солоноватые водоросли в своей песне помечтали о далеком море. В итоге блюдо разлетелось на отдельные части, и, даже смешивая все воедино на одной ложке, создать гармонию не получилось. Зато в полбе не было никакого диссонанса. Действительно вкусно, сытно и душевно.

К обслуживанию претензий у меня не было. Ребята делали все с интересом и энтузиазмом, по меню инструктировали правильно, почему что не доел, спрашивали, приборы меняли и на голый стол их не шмякали, а аккуратно раскладывали на салфетки.

Итог таков:

Как и «ОранжТри», который товарищ Деллос открыл пару лет назад, пытаясь поймать когда-то популярный тренд на кухню нордик, ресторан «Волна» пытается вскочить в один из вагонов севичерийно-рыбного состава, но в отличие от «ОранжТри» «Волна» пока не может похвастаться ни уникальной концепцией, ни необычным интерьером, ни интересным меню или качественной едой. Пройдет тредн, умрет «Волна», а пока … а пока едим севиче и всем рассказываем, что именно об этом блюде мы всю жизнь мечтали.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Волна
  • Волна
doiche04, 17 апреля 2017

Отличные салат с щупальцами кальмара и мурманский лосось. Палтус печёный — для любителей чуть жирного, показалось. Вообще, рыба просто таяла. Потрясающий кофе. Тихо, уютно

Kiseleva, 19 сентября 2017

Думала накроет волной счастья , а в итоге - все обычно ! Но устрицы были свежими , мидии в сливочном соусе на 5 а вино - прохладным. Интерьер не зацепил. Есть детская зона отдыха

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм