25 января 2017
Соц.сети

Ресторан Волна в 2017 году

2017-й только-только приступил к своим годовым обязанностям, а гастрономический тренд на лето в Москве уже обозначен и утвержден господами рестораторами и их ресторанными группами. Нам, потребителям и посетителям, остается лишь смириться с тем, что этим летом нам будет нравиться севиче и всё, что связано с этим блюдом перуанской кухни. Под грядущую «Севичеманию», начиная с прошлого года, в Москве активно создаются новые проекты. Товарищ Раппопорт впопыхах переделал дырявый «Латинский квартал» в такой же дырявый Latinos. Господин Орлов прошелся своим бульдозером по «Поехали» и поставил на его месте бодрый и качественный «Сугудай». Команда из Wine Religion запустила Cevicheria на Пречистенской набережной. Аркадий Новиков и его Novikov Group в срочном порядке переделывают тихо покинувший нас «Семирамис» в рыбный «Клёво», а Андрей Деллос и Maison Dellos отправили в отставку нордический проект «ОранжТри» и презентовали новый ресторан «Волна».

Интерьер и атмосфера

Внешне «Волна» отличается от «ОранжТри» лишь некоторыми новыми деталями интерьера, рыбным прилавком в центре прямоугольного зала и большой панельной стеной, по которой в симпатичной подсветке плавают белые рыбехи. Остальное же перешло «Волне» по наследству от предыдущего резидента, включая темный интерьер, ступенчатый пол, мебель и барную стойку у входа. С учетом минимальных изменений сидеть в новой «Волне» так же комфортно, как и в старом «ОранжТри». Ничего не напрягает, не раздражает, не отвлекает. Можно спокойно откинуться и поизучать небольшое рыбно-морепродуктовое меню, состоящее из двух частей.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Первая часть меню танцует вокруг сырой рыбы и включает в себя такие блюда, как строганина, сугудай, тартар, варианты морепродуктов «на льду» и, конечно же, севиче. Вторая отвечает за теплое и горячее. Выбор и там, и там ограничен. В названиях и описаниях блюд прослеживается некая странность, которая в еде зачастую переходит в непонятность. Блюда вроде выглядят интересно, а пробуешь и не понимаешь, что к чему, зачем, отчего и для кого.

  • Еда
  • салат
    750 ₽
    «Оливье с креветками и малосольной форелью» на вид совсем не оливье, а какое-то салатное колесо: сверху авокадо, по бокам с одной стороны крошечное яйцо, с другой — красноватая крошка, внутри — мелко порубленные креветки и рыба в майонезе. Чтобы попробовать, блюдо нужно вначале его разломать, потом собрать осколки на вилку и запустить в рот. При этом уловить единство всех ингредиентов все равно не удается.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Брускетта со шпротами» звучала заманчиво в меню, но на деле оказалась простым бутербродом со шпротами и без всяких изысков.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    95 ₽
    «Расстегай с треской и печенью налима» получился румяным, мягким, интересным, с радужной начинкой и правильным набором приправ.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    «Тартар из нерки» тоже не подвел. Во вкусе чувствовались интеллигентность и тонкость. Приятная кислота прекрасно сочеталась с насыщенной рыбной нарезкой.
    Блюдо понравилось
  • суп
    800 ₽
    «Уха» - пустой и пресный суп. Никакой насыщенности, никакого навара, одна вода и жесткая, невыразительная, безвкусная рыба.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Котлета из судака» выглядела прилично, но различные элементы блюда друг с другом объединяться никак не желали. Как следствие, рыбная котлета пропела о себе и про себя, начинка в виде крабового соуса исполнила оду крабовому биску, гарнир из овощной нарезки воспел Италию, а холодные солоноватые водоросли в своей песне помечтали о далеком море.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    350 ₽
    Зато в «Полбе» не было никакого диссонанса. Действительно вкусно, сытно и душевно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    495 ₽
    «Сугудай из омуля» ничего дельного так и не спел, забив рецепторы уксусным привкусом.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Форшмак» - на вкус обычный, хотя при заказе очень заинтересовали баклажаны. Но их я не поймал, а ведь искал и ждал.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К обслуживанию претензий не возникло. Молодые люди все делали с интересом и энтузиазмом, по меню инструктировали, приборы меняли, спрашивали, переживали.

  • Сервис

Итог

Как и «ОранжТри», который товарищ Деллос открыл пару лет назад, пытаясь поймать когда-то популярный тренд на кухню нордик, ресторан «Волна» пытается вскочить в один из вагонов севичерийно-рыбного состава, но в отличие от «ОранжТри» «Волна» пока не может похвастаться ни уникальной концепцией, ни необычным интерьером, интересным меню и качественной едой. Пройдет тредн, умрет «Волна», а пока … а пока едим севиче и всем рассказываем, что именно об этом блюде мы всю жизнь мечтали.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Овощной салат с ароматным маслом
    Борщ с томленой щекой
    4.2
    Арбатская пл., 14, стр. 1
    26 января
    Получив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
  • Ремесленный хлеб
    Оливье с дальневосточным крабом, щучья икра
    Тартар из говядины, гратен дофинуа, черная икра
    Рождественка, 3/6, стр.1
    4 сентября 2024
    Обновленный ресторан Savoy впечатляет своим рококошным дорогим интерьером и количеством разных мелких деталей для рассматривания. Интересна и его история. Меню буржуазное, с мыслями о разных «Гранд Кафе» во времена до революции. Еда пока еще требует доработки, но вкусные позиции уже имеются, есть что попробовать и что сфоткать для какой-нибудь соцсети. Плюс этот ресторан точно подойдет для празднования дня рождения мамы, первого богатого свидания и выгула иностранного туриста.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан