11 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Wine Religion

1 визит

В Wine Religion я давно хотел заглянуть с обзорным визитом, но как-то все не получалось, а тут посленовогоднее затишье, пустая Москва, свободные дороги и никаких толп. Решив воспользоваться ситуацией, я прыгнул в авто и отправился на Мичуринский проспект, 16.

Внутри, в вытянутом прямоугольном помещении, моему вниманию предстали три зоны: винный бутик при входе, основной зал с барно-кухонным прилавком и еще один обеденный зал поменьше. Интерьер показался мне современным и сдержанным. Цветовая гамма — светлая. Вдоль больших окон вытянулись высокие столы с оранжевыми сидушками, чуть ниже, между колоннами, разместились обычные деревянные столы с удобными стульями. Стены украсили забавные картины. Под потолком у стойки выстроились в ряд черные доски с фрагментами из меню и винной карты. Еще одна переносная доска рассказывала о блюдах дня. В воздухе витало ощущение уюта и спокойствия. %photo% Меню в Wine Religion получилось компактное, авторское и местами забавное. Цены как в пределах Садового, но зато подборка блюд читалась с аппетитом. Подход — продуманный. Сочетания продуктов были пропитаны гастрономической интригой и вызывали интерес, который после заказа благополучно перерос в нетерпеливое ожидание.%menu%"Французский хлеб" с творожной массой и маслом выдавали за деньги, 195 рублей за корзинку. Но оно того стоило. Выпечка свежая, хлеб мягкий, корочка хрустящая, масло не морозильное, а комнатной температуры. На хлеб оно ложилось легко и тут же впитывалось в воздушный мякиш.

"Севиче из марлина с кремом из батата" — блюдо бойкое, радужное, насыщенное вкусовыми переплетениями и совсем не зимнее. Выглядело оно очень схоже с тем, что я уже встречал в Cevicheria на Пречистенской набережной, даже посуда была аналогичная. Рыба плотная, нарезка крупнее желаемого, но неудобство разжевывания с лихвой компенсировали яркий, насыщенный крем из батата и легкий, островатый, умеренно кислый соус.

"Теплый салат из говядины с печеной молодой морковью, жемчужным луком и пряным соусом" был салатом только в названии, на столе же он принял форму стандартного основного блюда, вкусного и качественного. Мясо приготовили средней прожарки. Оно было мягкое, сока внутри много и ни капли на тарелке. Дополнительные ингредиенты радовали цветовой яркостью, да и приготовили их отменно: с легким хрустом, но без сырости.

"Зимний суп с лесными грибами, перепелкой и копченой сметаной" запомнился прежде всего ароматным, темным, насыщенным, пряным грибным бульоном, который дополняли слегка копченая сметана и нежные вкрапления перепелки. Вместе все ингредиенты исполняли правильную спокойную зимнюю песню, которую хотелось слушать и слушать.

"Филе-миньон с топинамбуром, муссом из копченого картофеля и соломкой из лука-порея" — еще одно задорное вкусное блюдо, от которого не хотелось отрываться. Мясо получилось идеальное, прожарка — правильная, мягкость — достойная, сочность и плотность волокон — желанные. Мусс-пюре из топинамбура отличался исключительной воздушностью и придавал мясу сладость и пряность, которые в свою очередь поддерживала стружка из лука.

Из десертов девушка-официант остановила мое внимание на "Воздушном кедровом креме". Молодец девушка, не подвела. Все в этом блюде было в меру, все правильно и выверено до малейших деталей. Вкус кедровых орешков улавливался, манго присутствовало, оттенки мандарина не терялись.

Персонал в зале, как и на кухне, отработал на отлично. Девушки все делали правильно, профессионально и вовремя. Про аллергию спросили. О вине, хоть и по бокалам, рассказали. Бутылку показали, дали попробовать ее содержимое. На вопросы по меню отвечали со знанием дела, советы давали, переживали.

Итог таков:

Единственный возможный недостаток у данного интересного, гастрономически ориентированного, качественного заведения — удаленность от центра. Все остальное там только радует, так что заглянуть стоит, потому что вкусных мест у нас в городе не так уж много, а такие как Wine Religion можно по пальцам пересчитать.

Итог

Единственный возможный недостаток у данного интересного, гастрономически ориентированного, качественного заведения — удаленность от центра. Все остальное там только радует, так что заглянуть стоит, потому что вкусных мест у нас в городе не так уж много, а такие как Wine Religion можно по пальцам пересчитать.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Wine Religion
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан