Тимур Абузяров
Тимур Абузяров родом из Москвы. Свою кулинарную историю начал с работы в отеле «Балчуг Кемпински».
Работал в ресторанах: «Отель», «Большой», «Луч», «Варвары», Grand Cru City, Twenty Two (шеф-повар), «Рулет» (шеф-повар).
Проходил обучение и получал опыт в ресторанах Франции.
Сегодня Тимур Абузяров – один из собственников и шеф-повар Beer Happens, бренд-шеф и шеф-повар Wine Religion.
В 2016 году открыл китайский стритфуд «Bao + Bar», где он не только совладелец, но и бренд-шеф.
Тимур также бренд-шеф и шеф-повар в ресторанах Cevicheria и Tartaria, открытых в начале 2017 года. Винный магазин Vineria – еще один проект Тимура Абузярова.
Связанные обзоры
-
Пречистенская наб., 15, стр. 116 января 2023Обновленная Cevicheria после всех изменений и ремонта оказалась совершенно новым рестораном, не имеющим ничего общего (кроме пары блюд) с предыдущей версией. Оформление красивое, дорогое, с оттенками романтики, но атмосфера зависит от той компании, в которой трапезничает владелица. Меню раздутое, но морская тема улавливается. Цены высокие, и уровень работы кухни их пока не оправдывает. Увы.Читать рецензию3 мин
-
Петровка, 3/6, стр. 211 декабря 2020В интерьере аккуратная белая классика ресторанного дела. В атмосфере спокойствие и серьезность дорогого заведения. В меню московское попурри от Новикова с русским акцентом. В каждом блюде очевидны результаты многолетней скрупулезной работы и опыт. В кризис, в разгар второй волны пандемии, среди невзгод и тревог, да еще и в будничный обед, такое высокое качество еды и сервиса впечатляет, но впечатляют и цены, которые стремятся к самым высоким планкам.Читать рецензию2 мин
-
Садовая-Кудринская, 32, стр. 112 апреля 2018Я до последнего не сдавался, но, увы, должен признать, что Wine Happens – совсем не лучшее воплощение кулинарных талантов господина Абузярова. По сути, данный винный бар-кафе – это упрощенная версия Wine Religion, которой заткнули дыру, образовавшуюся после закрытия Bao + Bar. Сколько жизни в такой «заклепке», покажет время, а оно – судья строгий, так что особо не надеемся.Читать рецензию0 мин
-
Мичуринский просп., 1611 февраля 2018Единственный возможный недостаток у данного интересного, гастрономически ориентированного, качественного заведения удаленность от центра. Все остальное там только радует, так что заглянуть стоит, потому что вкусных мест у нас в городе не так уж много, а такие как Wine Religion можно по пальцам пересчитать.Читать рецензию0 мин
-
Пречистенская наб., 15, стр. 115 февраля 2017Качественное, интересное маленькое заведение по мясным мотивам, где кормят вкусно и с улыбкой.Читать рецензию2 мин
-
Пречистенская наб., 15, стр. 11 февраля 2017Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания» (ну только если столы выкинут в реку, хотя нет, пусть лучше самовывозом и подальше).Читать рецензию3 мин
-
Садовая-Кудринская, 32, стр. 113 ноября 2016Интересное, динамичное небольшое заведение, посвященное булочкам «Бао», с вкраплениями других азиатских блюд в современной интерпретации. Вполне возможно, что «Bao + Bar» — это тот самый тренд, который захватит Москву в следующем, 2017-м году.Читать рецензию1 мин
-
Петровка, 3/6, стр. 215 апреля 2016Это как раз тот самый случай, когда в ресторане главную роль играет интерьер. На втором месте расположение, а уж потом еда и сервис. Интерьер и расположение у Bolshoi безусловно впечатлит заграничных «чатлан», но нам, местным еще ж хочется вкусной еды и правильного сервиса, и вот они до уровня восхищения, заданного оформлением, не дотягивают. Если кратко, хорошо, но не отлично.Читать рецензию2 мин