Тимур Абузяров

Тимур Абузяров родом из Москвы. Свою кулинарную историю начал с работы в отеле «Балчуг Кемпински». Работал в ресторанах: «Отель», «Большой», «Луч», «Варвары», Grand Cru City, Twenty Two (шеф-повар), «Рулет» (шеф-повар). Проходил обучение и получал опыт в ресторанах Франции. Сегодня Тимур Абузяров – один из собственников и шеф-повар Beer Happens, бренд-шеф и шеф-повар Wine Religion. В 2016 году открыл китайский стритфуд «Bao + Bar», где он не только совладелец, но и бренд-шеф. Тимур также бренд-шеф и шеф-повар в ресторанах Cevicheria и Tartaria, открытых в начале 2017 года. Винный магазин Vineria – еще один проект Тимура Абузярова.
Связанные обзоры
  • Севиче из дальневосточной креветки с соусом кимчи
    Тартар из лосося, соус манго-понзу
    Суши «Хамачи»
    Пречистенская наб., 15, стр. 1
    16 января 2023
    Обновленная Cevicheria после всех изменений и ремонта оказалась совершенно новым рестораном, не имеющим ничего общего (кроме пары блюд) с предыдущей версией. Оформление красивое, дорогое, с оттенками романтики, но атмосфера зависит от той компании, в которой трапезничает владелица. Меню раздутое, но морская тема улавливается. Цены высокие, и уровень работы кухни их пока не оправдывает. Увы.
  • Хлебная корзина
    Крем-суп из грибов
    Винегрет из свеклы с телячьими языками
    Петровка, 3/6, стр. 2
    11 декабря 2020
    В интерьере аккуратная белая классика ресторанного дела. В атмосфере спокойствие и серьезность дорогого заведения. В меню московское попурри от Новикова с русским акцентом. В каждом блюде очевидны результаты многолетней скрупулезной работы и опыт. В кризис, в разгар второй волны пандемии, среди невзгод и тревог, да еще и в будничный обед, такое высокое качество еды и сервиса впечатляет, но впечатляют и цены, которые стремятся к самым высоким планкам.
  • Тунец в кунжутном соусе
    Тартар из говядины
    Азиатский суп карри с креветками и мидиями
    Садовая-Кудринская, 32, стр. 1
    12 апреля 2018
    Я до последнего не сдавался, но, увы, должен признать, что Wine Happens – совсем не лучшее воплощение кулинарных талантов господина Абузярова. По сути, данный винный бар-кафе – это упрощенная версия Wine Religion, которой заткнули дыру, образовавшуюся после закрытия Bao + Bar. Сколько жизни в такой «заклепке», покажет время, а оно – судья строгий, так что особо не надеемся.
  • Французский хлеб
    Севиче из марлина с кремом из батата
    Теплый салат из говядины с печеной молодой морковью, жемчужным луком и пряным соусом
    Мичуринский просп., 16
    11 февраля 2018
    Единственный возможный недостаток у данного интересного, гастрономически ориентированного, качественного заведения — удаленность от центра. Все остальное там только радует, так что заглянуть стоит, потому что вкусных мест у нас в городе не так уж много, а такие как Wine Religion можно по пальцам пересчитать.
  • Тартар из говядины
    Вода Harrogate 0.75 б/г
    Мясной суп
    Пречистенская наб., 15, стр. 1
    15 февраля 2017
    Качественное, интересное маленькое заведение по мясным мотивам, где кормят вкусно и с улыбкой.
  • Вода Aсqua Panna 0.75
    Севиче из сибаса
    Севиче из тунца
    Пречистенская наб., 15, стр. 1
    1 февраля 2017
    Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания» (ну только если столы выкинут в реку, хотя нет, пусть лучше самовывозом и подальше).
  • Помидоры, кимчи, арбуз
    Бао с томленой свиной грудинкой
    Бао классический
    Садовая-Кудринская, 32, стр. 1
    13 ноября 2016
    Интересное, динамичное небольшое заведение, посвященное булочкам «Бао», с вкраплениями других азиатских блюд в современной интерпретации. Вполне возможно, что «Bao + Bar» — это тот самый тренд, который захватит Москву в следующем, 2017-м году.
  • Заливное из осетрины
    Рассольник с уткой
    Пельмени с говядиной
    Петровка, 3/6, стр. 2
    15 апреля 2016
    Это как раз тот самый случай, когда в ресторане главную роль играет интерьер. На втором месте расположение, а уж потом еда и сервис. Интерьер и расположение у Bolshoi безусловно впечатлит заграничных «чатлан», но нам, местным еще ж хочется вкусной еды и правильного сервиса, и вот они до уровня восхищения, заданного оформлением, не дотягивают. Если кратко, хорошо, но не отлично.

Добавить ресторан