3.2
1-й визит

Wine Happens

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

За деревянной дверью под круглой красной вывеской Wine Happens, что не так давно появилась на Садово-Кудринской, было тихо и пусто. В обед в среду в новом заведении господина Абузярова, заменившем собой его же паназиатский Bao + Bar, ни одного гостя. Миниатюрное пространство претерпело кое-какие изменения. С одной стороны разместились два больших окна с видом на Садовое кольцо, с другой – белый контактный прилавок, открытая кухня и псевдобарная зона. В дальнем конце появились зеркала, а стена, ближайшая к входу, приобрела красный цвет и полупустой стеллаж с винными бутылками. Оформление отошло от паназиатской простоты и переключилось на спокойствие городского винного бара с легким оттенком парижского безразличия. Мебель спокойная, удобная, классическая. По периметру вытянулся комфортный диван, а вдоль него – ряд небольших столов.



Меню в Wine Happens внешне выглядело коряво, потому что текст разместили в брошюре горизонтально. Глаза так бегать не привыкли, но им пришлось. Помимо основного буклета имелись еще вкладыши-перевертыши. Один посвятил себя постному ассортименту, другой – грилю, а третий – Raw-бару. Общее ощущение от всей этой подборки – сумбурность и непонимание, и это при том, что набор блюд небольшой, авторско-азиатский и узнаваемо абузяровский.

Еда, как и меню, страдала от того, что ее создатели, по-моему, так и не смогли решить для кого и зачем они ее делали.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ


«Татаки из тунца» в меню отсутствовало, но были сырой тунец и заявления официанта, что «из рыбы с ледяного прилавка можно заказать любое блюдо». Я, естественно, решил выпендриться и заказал «Татаки из тунца». В ответ мне принесли то, что было заготовлено, а именно «Тунец в кунжутном соусе». Блюдо получилось не классическое, не японское и вовсе не «Татаки». Рыбу небрежно порезали, перемешали с салатным миксом, добавили стандартный азиатский соус на основе юзу, снабдили полосками свежего огурца и присыпали жареным луком. Сочетание ингредиентов весьма посредственное: никакой идеи, никаких взрывных комбинаций – так, бренчание уличных музыкантов, а хотелось-то симфонии!

«Тартар из говядины» принесли в голубой керамической капле-тарелке. Четыре мясных шарика на тартар походили лишь названием. О вкусе самого мяса можно было забыть, потому что зеленый мусс с нотками васаби исполнял единственный стендап, не обращая внимания на остальные ингредиенты. Ни мясо, ни бестолковые шарики из теста никакой роли в блюде не играли и лишь изображали массовку на съемках модного клипа.

Зато в «Азиатском супе карри с креветками и мидиями» все было достойно. Бульон легкий, пряный. Вкус карри ощущался, но не доминировал, а проходил напоминанием о Таиланде. Мидии были красивые, мясистые, ракушки – открытые и без сколов. Креветки и грибы получились вкусные, мягкие и сладковатые.

«Ризотто с карпаччо из креветок» с клубникой и апельсином на самом деле представляло собой две совершенно отличные друг от друга пьесы. Сверху на тарелке покоилось прохладное, тонкое, нежное карпаччо из креветок, приправленное мелкой нарезкой из помидоров, салатных листьев и укропа. Под карпаччо сидело отменное, вкусное, пряное ризотто, которое приготовили по всем итальянским правилам. Отдельно каждый компонент заслуживал и внимания, и похвалы, но вместе они никак не сочетались, потому что контраст между сырыми прохладными креветками и теплым ризотто резонировал и путал рецепторы.

«Кальмар, обжаренный на гриле» был настолько упругий, что жевать его приходилось долго и усердно, отчего вся вкусность дополнительных ингредиентов улетучилась, как и желание заказать его вновь.

А победителем обеда стал «Кокосовый мусс со свежим манго». Прибыл этот десерт на очередной керамической капле, представляя собой комбинацию из двух белых холмов кокосово-сахарного мусса, кусочков манго, ореховой крошки и бежевого мусса неопределенной идентичности. Вкус отменный: нежный, сладковатый, с кокосовым оттенком. Свежее манго работало с соусом и помогало муссу.

По сервису в пустом зале у меня не возникло ни единого замечания. Две девушки, менеджер и официант, работали в паре, быстро, эффективно и с улыбками. По меню они рассказывали все четко и бойко, концепцию объяснили, о вине упомянули, о салфетках и приборах тоже не забыли.

Итог таков:

Я до последнего не сдавался, но, увы, должен признать, что Wine Happens – совсем не лучшее воплощение кулинарных талантов господина Абузярова. По сути, данный винный бар-кафе – это упрощенная версия Wine Religion, которой заткнули дыру, образовавшуюся после закрытия Bao + Bar. Сколько жизни в такой «заклепке», покажет время, а оно – судья строгий, так что особо не надеемся.




Винный бар с авторской кухней от известного шефа Тимура Абузярова в центре Москвы.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Wine Happens
  • Wine Happens
Михаил Костин, 12 апреля 2018

По сути, данный винный бар-кафе – это упрощенная версия Wine Religion, которой заткнули дыру, образовавшуюся после закрытия Bao + Bar.

Sergey, 14 мая 2018

Короче, статья на афиши авторства девушки с армянской фамилией бред. Очень крутая карта вин! Свежие море продукты, а морские ежи это отвал башки. Цены очень норм!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм