3.8
1-й визит

Bao + Bar

Ресторан закрыт
Ресторан Bao + Bar
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 ноября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Гулял я недавно по Садово-Кудринской, глядел по сторонам, напевал веселую мелодию и наткнулся на новое кафе «Bao + Bar». Название на вывеске явно намекало на азиатские мотивы, а мимо такого я пройти никак не мог. Внутри меня поджидал небольшой светлый зал, барная стойка, открытая кухня, синие волны на дальней стене и большие окна. Столов мало, и они все разные. Одни — высокие с сидушками на подоконниках, другие низенькие с табуретками в виде пеньков. На качающихся пеньках, куда меня усадили, сидеть крайне неудобно, и через пару минут начинает пробуждаться легкое недовольство, которое, правда, улетучивается, как только в руки попадает маленькое меню, разделенное на три части. Первый раздел — булочки «Бао» (это такие китайские закуски на ладошку с разными начинками), второй — различные закуски паназиатской тематики, и третий — несколько супов рамен. Плюс есть весьма внушительный (для размера заведения) набор крафтого пива, которое предлагается как в розлив, так и в бутылках.



По еде все просто и достаточно вкусно. Есть блюда яркие, свежие, есть блюда необычные и странные, а есть никакие.Булочки «Бао» (а я отведал четыре вида: классический, с треской и креветками, с курицей по-тайваньски и с томленой свиной грудинкой) прошли на ура. Небольшие, в ладони умещались идеально, тесто не липкое, не резиновое, начинки сочные, полные вкуса и ароматов, соусы правильные, где-то кисловатые, где-то майонезные, где-то сладкие и чуточку острые. Вне раздела «Бао» я отведал «Помидоры, кимчи, арбуз, сулугуни». Блюдо получилось свежее, пестрое, но вкусовые сочетания мне показались конфликтующими, разрозненными. «Запеченные баклажаны по-китайски» больше походили на салат с интересным соусом, который был хорош сам по себе, так что были бы вместо баклажан другие овощи, вкус бы особо не изменился. Зато «Тунец в кунжутном соусе» вышел отменный, легкий, кисловатый, без лишних ненужных дополнений и отвлекающих ноток. Понравилась мне «Брянская говядина терияки», которая отличалась мягкостью и насыщенным вкусом. Что же до супа «Рамен Шой», то он получился немного сумбурный. Вроде все есть и всего много, а цельного вкуса нет, будто ингредиенты разбежались по углам и спрятались друг от друга.

О сервисе могу сказать то, что он молодой, неопытный, но вежливый и старающийся.

Итог таков:

Интересное, динамичное небольшое заведение, посвященное булочкам «Бао», с вкраплениями других азиатских блюд в современной интерпретации. Вполне возможно, что «Bao + Bar» — это тот самый тренд, который захватит Москву в следующем, 2017-м году.




«Bao + Bar» – это бар, закусочная, лапшичная в формате стритфуда. Заведение в своем меню представляет китайскую кухню. Bao – основа меню – это китайская булочка с начинкой. В «Bao + Bar» - это: классический, с ягненком, свиной грудинкой, курицей, треской и креветками. В меню также представлены несколько десертов, несколько видов рамен и закуски. Барная карта представлена более 150 сортами пива и вина.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Bruno, 31 октября 2016

Try the classic bao and the noodles. The tuna on rice is great too.

Irina, 18 ноября 2016

Loved the place. Finally decent ramen in Moscow for what I say thank you. Enjoyed tasty food, welcoming atmosphere and the service did not disappoint

Steve, 10 декабря 2016

Great bao and craft beer. Little winner!

KM, 4 февраля 2017

For example the classic bao and the fish/shrimp bao, but also the tuna with melon on rice.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм