1 визит

Дата и время посещения   •   23 января 2025, четверг, 13:43

На площадке Restoclub.ru ресторан Yurt расписали как бурятско-монгольский шедевр с вкусной едой, лимонадами и фирменным зеленым чаем с молоком, но на деле данное место оказалось не рестораном, а караоке-баром при ресторане «Орда». Кстати, сама «Орда» раньше располагалась в том же подвале, но затем переехала вверх, на первый этаж здания федерального значения, где также находится полномочное представительство Республики Бурятия. В подвале же сделали небольшой ремонт и перезапустили уже как бар. Находится Yurt во дворах Мясницкой за домом 43, стр. 3.

Интерьер и атмосфера

Вход через пристройку. Там белая вывеска и потертые ступени, ведущие в темные залы и комнаты с разноцветными флажками и в странном окрасе. Основное обеденное помещение выглядит угрюмо, серо. За яркость оформления отвечают красные шторы, неоновые надписи и плакаты-газеты на стенах. В центре оборудование для пения. Под потолком мониторы. Мебель самая простая, явно видавшая разное. Диван просижен на несколько сантиметров, сидеть неудобно, потому как столешницы из светлого дерева оказываются на уровне груди. На краях металлические коробки с приборами и салфетками. В нос бьют запахи готовки. Музыка фоном. Разговоры громкие.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – несколько квадратных листовок на веревочках. Из монголо-бурятского только буузы и хушууры, остальное – азиатская смесь, далекая от Монголии и Бурятии. Удивительно, что в подборку не попали цезарь, суши и борщ. Цены для центра низкие. Днем действует скидка 15 процентов. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    520 ₽
    «Буузы традиционные» (520 руб.) – три мешочка а-ля манты, скрученные кверху. Тесто толстое, в защипах, недоготовленное. Одна конструкция уже дырявая и потому без сока. Начинка грубая, луково-мясная и в избытке жира. Соус на вид странный, со вкусом горчицы. Рядом щепотка пустого мокрого лука. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    620 ₽
    «Салат фьюжен с хрустящей курицей» (620 руб.) – черная миска, рваные листья подвядшего салата в сырной стружке с острым соусом, крекерами (по-моему, тоже из сыра) и старыми помидорами черри. Сбоку четыре куска курицы в панировке и сладком соусе чили. Панировка не полная, местами влажная и без хруста. Курица в меру сочная, но общее впечатление – ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    300 ₽
    «Цуйван со свининой и лапшой удон» (300 руб.) – сладковатая смесь из лапши, лука, перца, моркови и кусков жестковатой свинины. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    780 ₽
    «Хушууры с говядиной и кимчи» (780 руб.) – три пирожка из фритюра а-ля чебуреки с кимчи. Тесто плотное, тугое. Начинки много. Мясо – не фарш, а рубленое, с луком и специями. Внутри опять много сока-масла. Внешне не шибко аппетитно, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1120 ₽
    «Креветки васаби» (1120 руб.) – пять представителей креветочного братства, которых намеренно растянули в не самые красивые или приличные формы. Панировка фритюрная, дырявая. Соус внизу, он сладковатый, в миндале. Сверху зеленый лук и кинза. Сбоку красная икра, которую я пробовать побоялся. Креветки же попробовал. На вкус масляная каша из размороженного продукта со знаком минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Свинина в сливочно-имбирном соусе» (750 руб.) прибыла вместе с жареным пустым рисом, который приправили кунжутными семечками и сладким перцем. Мясо – крупный кусок в сухарях и подливе. Большую часть миски занял белый резкий сливочный соус. Свинина сочная. Соус мимо, туда же рис. Из-за свинины съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    350 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.5 б/г (350 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание. Начало веселое: подхожу к двери, рядом курит мужчина в пуховике и задает вопрос: «Вы куда?». Я обернулся – но вопрос явно был адресован мне. «В ресторан». «Вас там кто-то ожидает?» «Нет». «Вы в “Орду” или в Yurt?» «В Yurt». И так еще пару минут. Необычная встреча. Я даже подумал, что в Yurt спецобслуживание, – но нет, там все тихо и спокойно. Меню выдали, после заказа забирать не стали. По меню никаких советов, но заказ записали и повторили. К столу лишний раз не подходили, но тут бар, так что ожидания были сдержанными. Приборы на столе. Грязную посуду не замечали, не убирали. Напитки сам. По залу бродил мужичок в кепке и с барсеткой, явно не самых трезвых правил, заглядывал на кухню, требовал воды, но сотрудники его игнорировали – как и редких других гостей, включая меня.

  • Сервис

Итог

Была «Орда» в подвале и в печали, теперь там печалит караоке Yurt с интерьером из 90-х, неоном без всякого смысла, меню практически без Бурятии и Монголии, слабой едой и не менее слабым сервисом. Ну а Restoclub.ru совет, иногда стоит проверять то, о чем пишете.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа 2024
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан