Соц.сети

Ресторан Фаренгейт в 2015 году

Ресторан "Фаренгейт" открыл Андрей Деллос и отвел его для творчества Антона Ковалькова. Находится это заведение в том же ряду зданий, что и другие проекты господина Деллоса. Если шагать по Тверскому Бульвару в сторону МХАТа, то вначале будете Кафе Пушкинъ, потом Турадот, Каста Дива, Оранж Три и затем Фаренгейт.

Интерьер и атмосфера

Обеденный зал выполнен в стиле «лофт»: высокий потолок, стены, сложенные из дощечек, красный кирпич, кафель, куча старых вещей на полках, оранжевый тусклый свет, открытая кухня, переходящая в барную стойку, и высокий стеллаж с бутылками.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню маленькое и умещается на одну страницу клипборда. Названия блюд и сочетания продуктов странные, непонятные. Автор пытается комбинировать и экспериментировать, но результат оставляет желать лучшего. Среди разных вариаций что-либо выбрать сложно, ничего не впечатляет, не захватывает. Сами блюда тоже особых эмоций не вызывают.

  • Еда
  • хлеб
    «Лепешка с сыром и трюфельным винегретом» была вялая, бледная и совсем не хрустящая.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    «Солянка Мясная» с азиатскими мотивами оказалась вовсе не солянкой, а чем-то средним между томатным супом и харчо, причем подавали его настолько горячим, что ваш покорный слуга обжег язык и долгое время прибывал в расстроенных чувствах.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Красный тунец» выглядел интересно, но вкус у него получился какой-то непонятный, особенно выбивался соус «юдзу».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    «Крафт Сэндвич» - обычный, без изысков: козий сыр, хамон, салат и некий джем.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Свекольное ризотто с хрустящей уткой» мог похвастаться правильно приготовленным рисом, но слишком грубая кислота забивала все другие вкусы.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Если с едой я не подружился, то обслуживание заслужило хорошей оценки. Все было четко, быстро, вежливо и по делу.

  • Сервис

Итог

Возможно, если бы на кухне присутствовал сам господин Ковальков, мое впечатление было бы другим, но в тот вечер шеф-повара на месте не оказалось … хотя какая разница ... в добротном проекте отсутствие шефа на общую работу на влияет, но в "Фаренгейте", увы, ситуация была иной.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан