14 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Кафе Пушкинъ в 2017 году

В копилке у «Кафе Пушкинъ» есть много всего: призы, грамоты, премии, значки, хвалебные статьи различных изданий, положительные отзывы и рецензии, признание коллег по цеху и очевидная известность, которая распространяется за пределы города и страны. Открыв свои двери в далеком 1999 году, ресторан русской кухни уже давно стал частью гастрономического мира Москвы и частью его истории. %photo% Внутри, как и много лет назад, гостей поджидают несколько этажей и несколько залов. Если считать веранды, то разных площадок наберется штук семь. В подвале рядом с гардеробом живет «Погребок», закованный в дерево. На первом этаже разместились «Аптека» с массивной барной стойкой, кофейней, небольшим прилавком, «Каминный зал» и «Оранжеря». Оформление во всех залах разное, но при этом оно везде сдержанное, искусственно состаренное и деревянно-массивное. На втором этаже, куда ведут лестница и кованый лифт, расположились «Библиотека» и «Антресоль». Света и пространства там больше. Убранство выглядит помпезнее. Большую «Библиотеку» разделяют книжные стеллажи, большие высокие окна пропускают достаточно света, а высокие потолки дают возможность дышать легко и свободно. Темное дерево уже не давит, грузность мебели смотрится уместно, а разнокалиберный антиквариат придает помещениям определенный шарм древности.

Меню в «Кафе Пушкинъ» два, для «Аптеки» и для «Библиотеки». Отличия между этими списками есть, но они минимальные. Основной акцент, естественно, сделан на русские блюда с отсылками к лучшему из советской кулинарии. Названия специально усложняются, но описания весьма лаконичные и не допускают лишних сложностей с восприятием. Выбор блюд впечатляет, от икры и стерляди до пирожков и жареной картошки.

Еда сытная, во многом плотная, где-то тяжелая, но вкусная и насыщенная. Что ни блюдо, то приятная улыбка удовлетворения.%menu%«Пирожок с мясом» — небольшой, теплый, свежий, не разогретый, не залежавшийся. Тесто мягкое, начинка сочная. «Салат оливье» выделился нетрадиционной подачей, но вся оливьешная команда в сборе, даже раковые шейки. Свежесть безупречная, уровень специй и соли похвальный. «Грибы а-ля пулетъ», они же «Жюльен», прибыли, запакованные в чашке из твердого теста. Температура правильная, грибы вкусные, ощутимые, сметаны в меру. «Заливное из щуки, судака и лососины» — блюдо модное, разноцветное, многослойное, причем каждый слой отличался не только цветом, но и вкусом. Разнорыбное сочетание интересное. Розовые завитушки из хрена приятно нежные, утонченные, интеллигентные. «Борщ из гусиных копченостей» добрый и наваристый. Свекла красочная. Мясо мягкое. Яблоки — полноценные игроки команды, самодеятельностью не занимались, работали на благо всего блюда. «Пельмени с разными мясами» — эталонные. Тесто тонкое, и его нежность улавливалась невооруженным глазом. Начинка яркая, пряная, мясная. Бульон легкий, ненавязчивый. «Говядина бефстроганов со сметаной» — еще одна большая тарелка удовольствия. Соус сливочный, сметанный, сытный, мясо мягкое, все специи в сборе, все элементы на виду. «Картошка а-ля Пушкинъ» — золотистая, аппетитная, хрустящая снаружи, сладкая внутри. Огурцы — вкусные, бравые ребята. «Котлета по рецепту Пожарского» — это уже московская классика, причем в «Кафе Пушкинъ» она неизменно качественная. Панировка золотая, хлебные сухари румяные, мясо сочное, нежно-воздушное, масла в меру, вкус «большой», запоминающийся, призывающий вернуться.

Если к еде у меня нет даже намека на претензию, то к обслуживанию претензия имеется. То ли подбадриваемые популярностью заведения, то ли привыкшие к важным гостям и их причудам, с простыми посетителями официанты вели себя надменно-безразлично, словно возрастные сотрудницы советских жэков в забытые восьмидесятые. Как и те любительницы пучков и бигудей, молодые люди общались с посетителями нехотя, вяло, периодически отвлекаясь на общение с коллегами, закатывая глаза и ухмыляясь. Хотя на исполнение их непосредственных обязанностей это не влияло, неприятный осадок все равно остался .

Итог таков:

Популярное, дорогое, уважаемое место, радующее добротной, вкусной русской едой и расстраивающее безразличным обслуживанием, которое отнимает у этого легендарного ресторана чуточку душевности.

Итог

Популярное, дорогое, уважаемое место, радующее добротной, вкусной русской едой и расстраивающее безразличным обслуживанием, которое отнимает у этого легендарного ресторана чуточку душевности.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Овощной салат с ароматным маслом
    Борщ с томленой щекой
    4.2
    Арбатская пл., 14, стр. 1
    26 января
    Получив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
  • Ремесленный хлеб
    Оливье с дальневосточным крабом, щучья икра
    Тартар из говядины, гратен дофинуа, черная икра
    Рождественка, 3/6, стр.1
    4 сентября 2024
    Обновленный ресторан Savoy впечатляет своим рококошным дорогим интерьером и количеством разных мелких деталей для рассматривания. Интересна и его история. Меню буржуазное, с мыслями о разных «Гранд Кафе» во времена до революции. Еда пока еще требует доработки, но вкусные позиции уже имеются, есть что попробовать и что сфоткать для какой-нибудь соцсети. Плюс этот ресторан точно подойдет для празднования дня рождения мамы, первого богатого свидания и выгула иностранного туриста.
Кафе Пушкинъ
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан