Александр Волков-Медведев

Александр Волков-Медведев работал шеф-поваром с Сауле Кейпмайнинем в Orange3, Режисом Тригелем, Натаном Дэллимором и Натали Хостинг в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ» с Андреем Маховым. Сейчас – шеф-повар ресторана Ruski.
Связанные обзоры
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Хлебная корзина
    Сугудай из судака с малиной и томатами
    Тартар из говядины с печеными баклажанами
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2
    6 января 2021
    Из задуманного в 2016 году проекта с традиционной русской кухней для иностранцев спустя четыре года ресторан Ruski превратился в туристический аттракцион для туристов внутренних, где главное не еда (хотя она бывает и вкусной), а развлечения, такие как инстаграмные селфи на фоне панорамы Москвы, песни и пляски под Женю Белоусова и распитие крепких водочных напитков в отдельной синей ледяной комнате. Аттракцион у 354 Exclusive Height получился занятный, яркий, но точно не про гастрономию или русскую кухню.
  • Хлеб
    Винегретъ французской изъ разностей
    Сельди “а-ля натюрель” съ салатомъ изъ горячей картофели
    Тверской б-р, д.26а
    13 мая 2020
    Если кратко, то даже после 20 лет работы Кафе Пушкинъ остается примером для подражания. Да, там очень дорого и не все рецепты можно определить как аутентично «дореволюционные». Зато качество исходных продуктов, работа кухни, вкусовые сочетания и подход к сервису вызывают уважение и доверие, которые в свою очередь позволяют без опаски рекомендовать данный ресторан не только зарубежным гостям и друзьям, но и всем любителям русской, советской и российской гастрономии.
  • Домашний хлеб
    Салат Нисуаз
    Вителло Тоннато
    Берсеневская наб., 14, стр. 5
    23 сентября 2019
    Жаль, конечно, что участие господина Мнацаканова в «Стрелке» завершилось: результат его гастрономической деятельности мне пришелся по душе, особенно итальянская составляющая и обслуживание. Ценник, правда, кусачий, но для «Стрелки», являющейся и баром, и рестораном, и лекторием, и выставочным пространством, и институтом, и студией, и площадкой для занятий йогой, это нормально.
  • Хлебная корзина
    Расстегай с двумя сортами волжской рыбы
    Жульен из раков
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2
    4 июня 2018
    Через полтора года после открытия ресторан Ruski преобразился в качественное туристическое заведение с советско-русской кухней, которое можно смело отрекомендовать гостям нашего города.
  • Пирожок с мясом
    Салат оливье
    Заливное из щуки, судака и лососины
    Тверской б-р, д.26а
    14 августа 2017
    Популярное, дорогое, уважаемое место, радующее добротной, вкусной русской едой и расстраивающее безразличным обслуживанием, которое отнимает у этого легендарного ресторана чуточку душевности.
  • Вода Selters 0.8 с/г
    Кулебяка с грибами и капустой
    Традиционный русский холодец
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2
    11 января 2017
    Данное заведение имеет все задатки стать модным «Пушкиным» в облаках, но это в будущем, а пока Ruski больше напоминает Sixty, где ситуацию не смогли спасти ни вид, ни гламур, ни жесткий фейс-контроль, ни Рустам Тангиров со своими визуальными экспериментами.
  • Тыквенный суп
    Гребешки / 12 вкусов
    Ассорти -сет из 8 тапас
    Тверской б-р, 26, стр. 2
    31 декабря 2015
    Хорошее заведение с именитым шеф-поваром, приятной спокойной атмосферой и не самой понятной, но качественной едой.
  • Тверской б-р, д.26а
    19 октября 2010
    Заведение достойно внимания как туриста, так и местного жителя.
  • Тверской б-р, д.26а
    1 августа 2004
    Хорошее место. Заходите, не прогадаете.

Добавить ресторан